Сбербанк повышает уровень обслуживания и прирастает в бизнесе
Состоялась первая пресс-конференция управляющего Самарским отделением ОАО «Сбербанка России» Константина Долонина, на которой были подведены итоги работы филиала за полугодие. Основной тезис, который развернул в своем выступлении руководитель филиала, заключался в перезагрузке работы Сбербанка в Самарской области. «Управление бизнесом в Самарской области теперь концентрируется в Самарском головном отделении, созданном в начале 2012 года. Это повысит эффективность взаимодействия всех филиалов банка в регионе», - отметил Константин Долонин.
Руководитель отделения рассказал журналистам региональных СМИ об основных приоритетных проектах, которые активно развивает Сбербанк в Самарской области. Прежде всего, это переформатирование филиальной сети. «Если в прошлом году мы открыли 10 офисов нового формата, то в планах текущего года – уже 33. Сейчас в процессе переформатирования находятся 19 филиалов», – сообщил управляющий. Он подчеркнул, что в новых офисах не просто меняется внешний облик, в них посетителям предлагают по-настоящему современный сервис, комфортные условия для ожидания, зоны самообслуживания.
Важнейший проект, комплекс мер в рамках которого позволит добиться сокращении времени ожидания клиентов при получении услуг, – «Очередей.Нет». Он включает несколько направлений – введение системы контроля времени ожидания клиентов, перевод пенсий на карты, стандартных операций в удаленные каналы – «Сбербанк ОнЛ@йн, «Мобильный банк», устройства самообслуживания. Как отметил Константин Долонин, в Самарской области клиенты Сбербанка с начала года совершили 7 миллионов операций через удаленные каналы, а количество активных пользователей услугами в он-лайн режиме и через мобильную связь увеличилось в общем на 50 тысяч человек. «Сегодня около 80 процентов наших клиентов ожидают в очереди менее 10 минут. Мы рассчитываем, что к концу года этот показатель возрастет до 90 процентов», - подытожил информацию о ходе проекта по сокращению времени ожидания в очередях управляющий.
Константин Долонин рассказал также о новых актуальных продуктовых предложениях банка и новых формах обслуживания клиентов: « Мы развиваем проект по созданию в офисах специальных зон индивидуального обслуживания клиентов, относящихся к среднему классу. У нас этот формат называется «Сбербанк Премьер». В первом полугодии в Самарской области мы открыли 25 таких зон, в следующие шесть месяцев планируем отрыть еще 30». Он сообщил также, что отработана технология приема заявок на рабочем месте клиента и на территориях предприятий, в Самарской области в него вошли уже без малого 1000 организаций, идет прием заявок на получение кредитов в салонах автодилеров и в офисах продаж компаний-застройщиков.
В целом результатом работы отделения за полугодие стало увеличение розничного кредитного портфеля на 20 процентов (7,1 млрд. рублей), в портфеле более 42 млрд. рублей. За шесть месяцев остаток денежных средств на счетах физических лиц вырос почти на 9 процентов и превысил 135 млрд. рублей.
Нового более высокого уровня сервиса Самарское отделение добивается и в корпоративном бизнесе. Константин Долонин сообщил, что индивидуальный подход к обслуживанию клиентов обеспечивают 135 персональных менеджеров, 83 процентов клиентов используют удаленные каналы обслуживания, сокращаются сроки рассмотрения заявок – с 25 до 15 дней по простым кредитным продуктам и до 3 дней в «Кредитной фабрике». «Мы постоянно отслеживаем удовлетворенность клиентов уровнем сервиса. По независимым оценкам, в Самарском отделении он существенно вырос – с 68 до 85 процентов. Конечно, мы продолжим работать над его дальнейшим повышением», - сказал управляющий.
Спикер остановился на работе с субъектами малого бизнеса, еще одним приоритетным направлением Сбербанка, проинформировал об участии Самарского отделения в финансировании значимых социальных и инфраструктурных проектов, поддержке модернизации сельхозпредприятий, партнерстве с крупными застройщиками.
По итогам первого полугодия кредитный портфель Сбербанка в Самарской области вырос на 19 процентов и составил 44 млрд. рублей, в том числе по малому бизнесу 9 млрд. рублей (прирост за 6 месяцев на 22 процента). Константин Долонин сообщил, что по наиболее популярному кредиту для малого бизнеса «Доверие» остаток ссудной задолженности достиг 1 млрд. рублей, этим кредитом воспользовались уже более 2000 клиентов.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.