Всемирный саммит по инновациям в сфере образования WISE представил экспертное Жюри 2012

WISE Prize является первой и единственной международной премией в области образования. Точно так же, как известные мировые премии присуждаются за достижения в науке, литературе и экономике, WISE Prize вручается второй год подряд выдающимся людям, которые вносят существенный вклад в развитие образования,

В состав экспертного Жюри премии WISE Prize 2012 входят:
• Доктор Джеймс Х. Билингтон, Директор Библиотеки Конгресса, США
Ее Высочество Наледи Панор, Министр по Науке и Технологиям Южной Африки, Южная Африка
• Профессор Чжоу Кифенг, Президент Пекинского университета, депутат Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики, КНР
• Г-жа Мэри Робинсон, президент Фонда Мэри Робинсон Climate Justice, член Клуба Старейшин и Мадридского клуба, экс-президент Ирландии (с 1990 по 1997 год), Ирландия
• Профессор Джеффри Сакс, директор Института Земли, Колумбийского университета, США
• Г-жа Фатма Рафик Закария, Председатель организации, учрежденной в образовательных целях, Маулана Азад в Аурангабаде, Индия
• Его Высочество Шейх Абдулла бин Али аль-Тани, доктор философии, председатель WISE, Фонд Катара, председатель жюри, Катар

Жюри премии проведет предварительный отбор заявок от номинантов со всего мира. И в начале сентября в Вашингтоне, округ Колумбия, Жюри из крупнейших международных экспертов соберется для рассмотрения заявок-финалистов и определят Лауреата премии, имя которого будет объявлено на четвертом всемирном саммите по инновациям в сфере образования WISE, который состоится 13-15 ноября 2012 года в Дохе, Катар.

«В прошлом году Жюри присудило премию WISE Prize Фазли Хасан Абеду, - комментирует Шейх Абдулла бин Али аль-Тани, председатель и член жюри WISE. – Я полагаю, что эта награда не только содействовала дальнейшему развитию инициатив Фазли Хасан Абеда, но и способствовала тому, что в нашем обществе образование день ото дня занимает всё более значимое место».

В процесс отбора каждый член жюри привносит собственный опыт и достижения, а также глобальные перспективы. В этом году в состав жюри вошли два новых члена: г-жа Мэри Робинсон, бывший президент Ирландии и Профессор Чжоу Кифенг, президент Пекинского университета.

«Благодаря моей работе, мне удалось посетить более чем 125 стран мира, население которых составляет более 90% от мирового. Поэтому я с уверенностью могу говорить о бесспорно высоком влиянии образования на экономическое процветание и устойчивое развитие страны и борьбу с болезнями и нищетой, - комментирует Джеффри Сакс, директор Института Земли, Колумбийского университета, США. - Создание передового опыта в области образования и его использование в построении и развитии общества по всему миру является абсолютно необходимым для того, чтобы решать проблемы сегодняшнего дня уже сейчас. Именно этим и занимается премия WISE Prize, и я горжусь быть частью этой инициативы».

Премия WISE Prize за достижения в области образования

Второй год подряд премия WISE Prize в области образования будет вручается выдающимся людям, одному человеку или группе, которые вносят существенный вклад в развитие образования. Победителем становится номинант, чье вдохновение и дальновидность помогли внести огромный вклад в развитие разных видов образования.

Прием заявок длился два месяца, и был закрыт 31 марта 2012 года. Заявки на соискание премии поступали со всего мира от отдельных людей и организаций, для которых образование является призванием и смыслом существования, такие, как университеты, школы, колледжи, организации учителей, исследовательские группы, международные организации, правительства, частные корпорации и СМИ.

Лауреат премии будет объявлен на четвертом всемирном саммите по инновациям в сфере образования WISE, который состоится 13-15 ноября 2012 года в Дохе, Катар. Победитель получит 500 000 долларов, и будет награжден золотой медалью.

Первую премию WISE Prize в области образования из рук Его Высочества шейха Хамад бин Халива Аль Тани, эмира Катара, в рамках саммита WISE, прошедшего в Дохе в 2011 году, получил Фазли Хасан Абед, основатель и председатель Бангладешского комитета развития села (BRAC). Торжественное вручение премии состоялось в присутствии СМИ и экспертов в области образования со всего мира.
Фазли Хасан Абед основал бангладешский комитет развития села более 40 лет назад и превратил его в крупнейший социальный проект, который помогает нуждающимся обрести необходимые навыки и расширить свои возможности благодаря образованию. Бангладешский комитет развития села помог пройти путь от дошкольного до среднего образования более чем 10 миллионам молодых людей.

Международный инновационный саммит в сфере образования (WISE):

Миссией WISE является построение будущего образования с помощью инноваций. Эта международная организация создана в 2009 году Фондом Катара под покровительством шейхи Мозы бинт Нассер. Целью фонда является изучение проблем в сфере образования в XXI веке, расширение сотрудничества между странами в этой области, и внедрение инновационных технологий и методик в обучение во всем мире. Для этого WISE проводит ежегодный международный саммит, который становится уникальной платформой для экспертного обмена опытом в сфере образования. WISE также является круглогодичной программой, в рамках которой представляют и отрабатывают инновационные методики в сфере образования. В 2012 году саммит WISE пройдет 13-15 ноября в Дохе, Катар. Более подробную информацию вы можете найти по ссылке: www.wise-qatar.org

Дополнительную информацию по премии WISE Prize в области образования вы найдете по следующей ссылке: www.wiseprizeforeducation.org

Также Вы можете узнать последние новости на страницах WISE в Twitter и Facebook и получить более подробную информацию в разделе пресс-центр: http://www.media.wise-qatar.org/

Контактное лицо: Мария Скворцова
Компания: WISE
Добавлен: 11:11, 12.07.2012 Количество просмотров: 1048

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия102
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия102
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Во время войны ведущий вуз Хакасии готовил кадры для региона, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 08.05.2024, Россия99
Абаканский учительский институт – прародитель Хакасского госуниверситета был создан накануне войны (в 1939 году). Великая Отечественная война началась, когда в вузе завершался второй учебный год.

В ТГУ почтили память героев, Тольяттинский государственный университет, 00:42, 08.05.2024, Россия96
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

От советского оружия до эвакогоспиталя: в ХГУ откроются интерактивные площадки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:42, 08.05.2024, Россия96
Поиграть в городки и классики, пройти полосу препятствий, попрыгать на скакалке, окунуться в военное детство, увидеть исторические реконструкции, советское оружие и даже эвакогоспиталь – лишь малая часть того, что будет представлено на интерактивных площадках в университетском сквере Н.Ф. Катанова уже сегодня, 7 мая, с 13:00.

Студентка ХГУ выполнила норматив КМС по спортивному ориентированию, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:37, 08.05.2024, Россия44
Ольга Кондратова из колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета приняла участие в чемпионате и первенстве Сибири по спортивному ориентированию, а также всероссийских соревнованиях «Сибирский азимут» в Минусинске.

В депо филиала «Восточно-Сибирский» завершились акция «Неделя без турникета», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:07, 08.05.2024, Россия55
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» (входят в ГК «ЛокоТех») прошли экскурсии для школьников и студентов техникумов и колледжей в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Выпускник ХГУ Дмитрий Шильников: «Идите в профессию, поступайте на учёбу только по «зову сердца», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 08.05.2024, Россия57
В этом году исполняется 30 лет нашему университету, и 30 лет – началу набора студентов на направление обучения «Юриспруденция». Среди самых известных выпускников этого направления института истории и права и всего университета – адвокат Дмитрий Шильников.

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 00:51, 06.05.2024, Россия239
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В Алтайском ГАУ определили победителей заочного этапа «АгроНТРИ-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:51, 06.05.2024, Россия239
С 4 по 19 апреля 2024 г. в Алтайском ГАУ прошел заочный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024», в котором приняли участие школьники сельских школ и малых городов 7 регионов России

Кикбоксёр из ХГУ завоевал Кубок России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 04.05.2024, Россия232
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал победителем Открытого Кубка России по кикбоксингу в Ульяновске. Студент стал лучшим в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 54 кг.

Команда Алтайского ГАУ стала победителем IV Межвузовской олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 06.05.2024, Россия46
В Барнауле прошла IV Межвузовская олимпиада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях «Не переведутся на Руси богатыри русские», по итогам которой студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета заняла первое место

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:25, 06.05.2024, Россия59
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.

В Алтайском ГАУ стартовал проект по развитию наставничества в студенческой среде, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:23, 06.05.2024, Россия66
В Алтайском государственном аграрном университете отделом социально-психологической работы инициирован новый проект по развитию деятельности наставников в студенческой среде, в котором студенты старших курсов, руководствуясь принципом «равный – равному», выступают наставниками для первокурсников и помогают адаптироваться им к студенческой жизни

Ректор Алтайского ГАУ поздравляет коллектив вуза с Первомаем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:43, 04.05.2024, Россия233
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Первомаем