Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Первое полугодие 2012 г. Университет Управления Проектами ГК ПМСОФТ отметил многочисленными учебными программами

Первое полугодие текущего года для Университета Управления Проектами ГК ПМСОФТ ознаменовалось серией крупных образовательных программ, организованных для таких организаций как ОАО «Мосметрострой», дочерних и аффилированных структур НК «ТНК-ВР», ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром» и других.

В январе и марте 2012 г. для сотрудников ОАО «Мосметрострой» было проведено корпоративное обучение по курсу «Планирование и контроль с использованием программного обеспечения Oracle Primavera. Базовый курс». Обучение по программе проходили ведущие специалисты и инженеры технического и производственного отделов.

В рамках курса слушателям была предоставлена вводная информация по основному базовому модулю корпоративной информационной системы управления проектами. В ходе обучения были рассмотрены функциональные возможности модуля Project Management версии 8.0, необходимые для эффективного планирования и контроля проектов. Слушатели получили представление об основах корпоративного управления проектами с помощью программного обеспечения Oracle Primavera, познакомились с основными структурами данных Primavera и приобрели навыки использования функционального модуля Project Management на основных этапах жизненного цикла управления проектами (планирование – выполнение – контроль). Длительность учебной программы составила 4 дня.

Сотрудники ОАО «Мосметрострой», прошедшие обучение, отметили высокий уровень преподавания, умение преподавателя заинтересовать слушателей. Также было отмечено отличное содержание курса, которое в полном объеме может быть применено в практической деятельности. В качестве дополнительных пожеланий к продолжению обучения специалисты ОАО «Мосметрострой» отметили необходимость расширить объем практических занятий, а также уделить больше времени на самостоятельную работу с программой. Из тем, требующих дальнейшего изучения, слушатели отметили вопросы теории управления проектами (управление рисками, офис управления проектами) и углубленных знаний в области работы с программными продуктами (Oracle Primavera P6).

В апреле 2012г. Университет Управления Проектами ГК «ПМСОФТ» провел обучение по программе повышения квалификации «Управление строительными проектами». Программа направлена на руководителей и планировщиков строительных проектов, членов проектных команд и других специалистов, желающих приобрести методологические знания и практические навыки в области управления инвестиционными строительными проектами. В состав группы слушателей вошли ведущие специалисты, эксперты и менеджеры таких компаний, как ООО «ТНК-Уват» (дочерняя компания ОАО «ТНК-ВР Менеджмент»), ОАО «Лукойл» и дочерней компании ООО «Лукойл-Экоэнерго», ЗАО «Межрегионэнергострой», ОАО «ГАЗПРОМ Нефть» и других.

Программа повышения квалификации охватила все основные вопросы, связанные с управлением проектами в инвестиционно-строительном комплексе, включив в себя теоретические занятия по 16 темам, 9 практических занятий и изучение программного обеспечения Oracle Primavera P6. Программа была разделена на заочную и очную части в объеме 40 часов каждая. Материалы по заочной части направлялись участникам обучения за неделю до начала очных занятий для самостоятельного изучения.

Курс, ориентированный на отечественные особенности строительства, учитывает требования Градостроительного кодекса РФ и нормативно-законодательной базы в области капитального строительства. Вместе с тем курс разработан с использованием материалов Руководства к своду знаний по управлению проектами (Guide for Project Management Body of Knowledge (PMBoK) североамериканского Института управления проектами (Project Management Institute, PMI) и Приложения для строительства к Руководству к своду знаний по управлению проектами (Construction Extension to a Guide to the PMBoK).

В рамках курса слушатели разработали выпускную работу, благодаря чему смогли закрепить полученные знания и навыки, применяя их к конкретному объекту строительства. После успешного окончания курса слушателям выдали удостоверение о повышении квалификации.

В апреле 2012 г. Университет Управления Проектами ГК ПМСОФТ совместно с Корпоративным институтом ОАО «Газпром» провел программу повышения квалификации «Управление рисками» для сотрудников ОАО «Газпром» и дочерней компании ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». В состав группы слушателей вошли начальники отелов, заместили начальников отделов, главные технологи и инженеры.

Программа повышения квалификации была направлена на приобретение слушателями теоретических знаний в области теории управления рисками, современных концепций интегрированного управления рисками, управления ИТ-рисками предприятия. Также в рамках курса слушатели приобрели практические навыки использования современных инструментов оценки рисков, управления производственными рисками, ИТ-рисками, корпоративными рисками, управления рисками в проектах, стратегическими рисками.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: Группа компаний ПМСОФТ
Добавлен: 11:37, 12.07.2012 Количество просмотров: 681


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия189
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия212
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия210
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия204
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия185
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия189
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия60
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия137
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия78
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru