Основная подсистема АПК «ЦЕНСОР», решающая, пожалуй, главную из существующих задач по обеспечению безопасности телефонных сетей, - это подсистема комплексного мониторинга и охраны кабельного хозяйства и ЛКС.
Сегодня для реализации данной подсистемы применяются многофункциональные устройства типа УСИ60СЛ, УСИ16СЛ, УСИ120СЛ, предназначенные для охраны 60,16 и 120 кабелей соответственно с оперативным определением места обрыва по каждому охраняемому кабелю.
ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии» с гордостью и радостью за свой продукт спешит сообщить важную новость всем пользователям АПК «ЦЕНСОР» и тем компаниям, которые собираются внедрить его на своих сетях.
Разработанный в ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии» в 2006 году, широко известный на сегодняшний день и признанный в России способ мониторинга кабельного хозяйства, а также устройства для его осуществления (перечисленные выше) 10.08.2008 г. официально зарегистрированы Роспатентом и теперь являются нашими запатентованными изобретениями!
Это поистине значимое событие для нас – традиционных разработчиков АПК «ЦЕНСОР». С особым трепетом мы относимся к тому, что «ЦЕНСОР» - это российская разработка, это продукт, который производится в России, а эксплуатируется и в России, и за её пределами.
Огромной честью для нас является то, что многие пользователи АПК «ЦЕНСОР» внесли и продолжают вносить свой вклад в создание и развитее комплекса. Это значит, что каждому из них принадлежит маленькая часть одного большого общего достижения.
Сейчас подсистема охраны кабельного хозяйства с функцией определения расстояния до места обрыва приобрела статус охраняемого государством изобретения. Патент на изобретение
№ 2331080 от 10.08.2008 г., выданный ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии», охраняется законодательством Российской Федерации и Международным Правом начиная с 09.01.2007 г. и до 09.01.2027 г., то есть в течение ближайших 20 лет. Следовательно, как сам продукт - АПК "ЦЕНСОР", так и его пользователи теперь защищены от подделок и обмана со стороны недобросовестных конкурентов.
Надеемся, что в ближайшее время мы сможем порадовать пользователей ещё большим числом полезных разработок и запатентованных изобретений, специально созданных для успешной работы предприятий телекоммуникационной отрасли.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.