Крупнейшая спортивная сеть Юга России «Высшая Лига» выбирает «Хомнет:МСФО».
Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» — крупнейшая розничная сеть среди спортивных компаний Юга России. Компания основана в 1995 году, филиальная сеть объединяет более 60 магазинов в 17 городах. Штаб-квартира расположена в Краснодаре.
Перед финансовым департаментом ООО «Высшая Лига» встал вопрос о формировании отчетности по МСФО для предоставления полной и прозрачной информации инвесторам компании. Также сотрудникам финансового отдела была необходима подробная методология ведения управленческого учета по МСФО компании. Изучив возможности внедрения и использования в ходе своей финансово-хозяйственной деятельности «Хомнет: МСФО» для целей ведения управленческого учета по МСФО, автоматизации функций финансового планирования и казначейства, ООО «Высшая Лига» приняла решение об автоматизации предприятия на базе «Хомнет:МСФО». Решение «Хомнет:МСФО» позволяет организовать комплексную информационную систему для ведения управленческого учета по МСФО, автоматизации функций казначейства и бюджетирования. Это прикладное решение создает единое информационное пространство для отображения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, охватывая основные бизнес-процессы. В то же время четко разграничивается доступ к хранимым сведениям, а также возможности тех или иных действий в зависимости от статуса работников. Решение разработано на современной технологической платформе "1С:Предприятие 8". Обеспечена высокая надежность и производительность прикладного решения, масштабируемость, построение территориально распределенных систем, интеграция с другими информационными системами. Внутреннее устройство прикладного решения полностью открыто для изучения и настройки под специфические потребности предприятия. В рамках проекта будет выполнено внедрение «Хомнет:МСФО» в главном офисе ООО «Высшая лига» в городе Краснодар. Магазины компании расположены в разных регионах России. Сотрудники в регионах будут иметь удаленный доступ к системе. Планируется автоматизировать порядка 50 рабочих мест. Проект внедрения включает в себя следующие этапы: • Разработка методологии ведения учета по МСФО. Подготовка и согласование методологии ведения учета по МСФО: плана счетов, таблицы соответствия счетов, описание процедуры заполнения форм отчетности • Автоматизация управленческого учета по МСФО. Настройка механизма распределения расходов. Доработка системы для автоматизации отдельных блоков параллельного учета по МСФО. Настройка плана счетов управленческого учета. Настройка правил соответствия. Настройка форм управленческих отчетов. Настройка пакета отчетов по МСФО. Настройка прав доступа пользователей. • Проведение обучения пользователей. • Автоматизация блоков «Бюджетирование» и «Казначейство». В результате внедрения программы «Хомнет:МСФО» компания «Высшая Лига» получит гибкую информационную систему, позволяющую формировать отчеты в соответствии с корпоративными стандартами управленческого учета. Также существенно сократится время на формирование отчетности, и снизятся трудозатраты сотрудников.
О компании «Высшая Лига»: Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» основана в 1995 году. Главный офис компании расположен в Краснодаре. «Высшая Лига» — это 16 лет успешной работы; более 60 магазинов; 17 городов присутствия; свыше 1100 сотрудников; более 10 миллионов клиентов ежегодно. Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» — крупнейшая розничная сеть среди спортивных компаний Юга России, входит в тройку лидеров российского бизнеса в своем секторе. Партнерами «Высшей Лиги» являются такие крупнейшие компании как Nike, Puma, Quiksilver, Asics, Bosco Sport, Levi’s и другие бренды мирового уровня.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.