«Фогсофт» выпустила обновление платформы для электронных торговых площадок iTender Украина

В октябре «Фогсофт» выпустила очередное обновление платформы для электронных торговых площадок iTender Украина. В числе новинок — финансовая система iFinance, которая сделает процесс управления денежными потоками по каждому торгу быстрым, качественным и безопасным.

Разработчики признаются, интеграция платформы iTender с системой iFinance — одна из важных и трудоемких задач, выполненных специально для украинской версии продукта. Данное программное решение значительно расширяет возможности линейки электронных торговых площадок (ЭТП) «Госзакупки», «Бизнес», «Банкротство» и «Арестованное имущество».

Актуальность инновации неоспорима. Если вкратце, то для принятия участия в любом тендере потенциальный поставщик должен внести на счёт оператора ЭТП обеспечение договора, которое после объявления результатов торгов будет возвращено всем кроме победителя. В свою очередь оператору площадки необходимо постоянно проверять, поступило ли обеспечение по каждому торгу или нет. При отсутствии информации о внесении участником денежных средств заявка отклоняется.
— Тот, кто сталкивался со сбором — обработкой данных о поступлении обеспечения, а также контролем платы за участие в торгах знает, насколько это может быть большой головной болью, — напоминает Михаил Фогилев, генеральный директор «Фогсофт», добавив, что автоматизация этих довольно сложных процессов значительно сэкономит силы и время представителей электронных торговых площадок. Впрочем, и участники торгов получат преимущества, поскольку теперь они смогут в любое время видеть состояние своего лицевого счета и контролировать движение средств по нему.

Система iFinance построена на общих принципах бухгалтерских систем. По сути, это встроенная бухгалтерия, которая легко может быть проинтегрирована с любыми бухгалтерскими и банковскими системами. Она позволяет вести как мультивалютный учет, так и учет в натуральном выражении. Кроме того, iFinance может работать с любыми другими информационными системами.
Помимо прочего, достоинством и особенностью инновационного программного решения является обезличенность данных. Сергей Юров, руководитель департамента специальных проектов «Фогсофт» пояснил, что здесь все данные хранятся в обезличенном виде. И если некий «злоумышленник» каким-либо образом сможет физически добраться до базы данных iFinance, то он увидит кучу бессмысленных цифр без возможности их последующей интерпретации.

Применение новой системы перспективно как на сторонних электронных торговых площадках, где выступать в роли организаторов торгов могут многочисленные участники рынка, так и на собственных корпоративных ЭТП. Более того, уже сегодня система полностью соответствует закону «о госзакупках» в части введения процедуры «электронный реверсивный аукцион». Таким образом, представленное решение «Фогсофт» может избавить участников торгов от всевозможных сбоев, связанных с управлением финансовыми потоками на электронных торговых площадках, аккредитованных государством для проведения электронного реверсивного аукциона.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Александра Родионова, Наталья Засыпина
E-mail: pr@fogsoft.ru
Телефоны: +7 (499) 703-18-24, +7 (4852) 58-72-28, 58-22-05

Справка о компании
«Фогсофт» — компания-разработчик программного обеспечения, основана в 2005 году.
Занимается автоматизацией бизнес-процессов, одним из основных направлений деятельности является создание систем управления взаимоотношениями с поставщиками (SRM), в том числе электронных торговых площадок ЭТП. В рейтинге аналитического агентства TAdviser компания является интегратором-лидером по количеству реализованных проектов в данной отрасли (по состоянию на 24.09.2012). Компания также проводит системную интеграцию с существующими информационными системами.
Компанией «Фогсофт» разработана платформа для электронных торговых площадок iTender c использованием ноу-хау — системы двойного шифрования информации. Данная инновация делает невозможным доступ кого-либо, в том числе оператора площадки и организатора торгов, к ценовому предложению до момента вскрытия конвертов.
На конец августа 2012 года в Минэкономразвития были признаны соответствующими требованиям 18 площадок по реализации имущества должников по банкротству, разработанных компанией «Фогсофт» на собственной платформе iTender
В конце мая 2012 года компания «Фогсофт» в сотрудничестве с компаниями из России, Белоруссии и ЕС первая в России реализовала на электронной торговой площадке технологию применения трансграничной электронной подписи с привлечением Доверенной Третьей Стороны. Благодаря этому сделки с иностранными участниками рынка на ЭТП могут осуществляться без сложных посреднических схем в соответствии с законодательствами всех участников торгов
В 2012 году «Фогсофт» вышла на рынок электронных торгов Украины, представив линейку новых систем для электронных торговых площадок на базе iTender для Украины.

Контактное лицо: Александра Родионова
Компания: ООО "Фогсофт"
Добавлен: 04:30, 10.10.2012 Количество просмотров: 775

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия146
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия154
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия159
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия208
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия307
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия371
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия378
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия284
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия245
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия68
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия53
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия61
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия66
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия60
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия56
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.