Интелком обеспечил крупнейшему производителю вертолетов быстрый и качественный переход на «1С»
ОАО «Казанский вертолетный завод» перешел на новую систему учета на базе «1С:Управление производственным предприятием 8».Перевод одного из крупнейших производственных объединений, насчитывающего более 7000 человек, на новую систему автоматизации выполнен в рекодно короткие сроки. В «1С:Предприятии» одновременно работают до 500 пользователей, значительно возросла производительность системы автоматизации, повысилась оперативность формирования управленческой и бухгалтерской отчетности, упростился контроль на всех этапах представления данных. "Казанский вертолетный завод"- всемирно известный производитель вертолетов семейства Ми-8/Ми-17, экспортируемых в 90 стран мира. Предприятие входит в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России». Вертолёты, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру.
Ранее учет столь крупного машиностроительного предприятия был автоматизирован на основе другой ERP-системы, однако имелись объективные ограничения в ее развитии. Для некоторых учетных задач, таких, как подготовка баланса, использовались отдельные специализированные программы. Было затруднено получение и анализ оперативных управленческих данных, значительное время требовалось на формирование регламентированной и прочей отчетности.
Для унифицированного решения задач в области управления и учета предприятию требовалась многофункциональная информационная система. Руководством был выбран ПП «1С:Управление производственным предприятием 8», так как он позволяет вести в единой базе бухгалтерский и управленческий учет предприятия, оперативно адаптироваться под меняющиеся требования предприятия и Управляющей Компании «Вертолеты России». Имеется возможность масштабирования системы без снижения уровня быстродействия при одновременном подключении множества пользователей.
В рамках проекта на основе ПП «1С:Управление производственным предприятием 8», автоматизирован бухгалтерский учет, управление договорами, взаиморасчетами, планирование отгрузок и поступлений продукции и материалов. Реализована on-line интеграция с PDM-системой, сформирована система контроля согласования и исполнения платежей. Автоматизированы сложные процессы учета производственных заказов в части контроля складских/цеховых остатков и норм отпуска материалов в производство, реализована схема учета МПЗ в соответствии с требованиями, предъявляемыми Минобороны РФ.
Значительно возросла производительность системы автоматизации. Если раньше на формирование ряда отчетов, например ТЗР, требовалось несколько часов, то теперь для этого необходимы минуты (притом что в «1С:Предприятии 8» одновременно работает до 500 пользователей, а справочник номенклатуры МЦ насчитывает более 180 000 позиций).
Проект успешно выполнен компанией 1С Франчайзи ООО «Интелком» (Казань). Старт проекту дал модельный пример, подготовленный для заказчика на базе «1С:Предприятия 8». Он обеспечил наглядное представление, как на основе системы 1С будет реализована сложная учетная специфика машиностроительного предприятия, обеспечен и оптимизирован функционал для выполнения различных операций учета.
«Мы уже имели опыт оперативного внедрения на «КАМАЗе», - комментирует руководитель проектного офиса «Интелком» Евгений Никитин. – но даже в сравнении с ними - проект на Казанском вертолетном заводе выполнен рекодно быстро: через месяц после старта удалось отказаться от специализированной программы для сдачи баланса. За 5 месяцев была решена ключевая задача проекта – перевод учета предприятия на новую систему автоматизации. Команда внедрения включала более 30 аттестованных специалистов, была оказана всесторонняя административная поддержка со стороны Заказчика, важную роль сыграло IT-Управление предприятия».
ООО "Интелком" — ведущий франчайзи-партнер фирмы 1С в Татарстане. С момента создания в 2002 году компания специализируется на проектах по внедрению и сервисному обслуживанию программ на платформе «1С: Предприятие» у крупных заказчиков со сложным бухгалтерским, оперативным и управленческим учетом. В портфолио компании более 50 корпоративных внедрений, в том числе на ОАО «КАМАЗ», самом масштабном на сегодня проекте в области комплексной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8″ в России.
Вместе с волонтерами Сольвычегодского региона Северной железной дороги работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» - техник Алина Леготина и слесарь по ремонту подвижного состава Даниил Карпов - привели в порядок могилы на городском кладбище «Пырский», где захоронены железнодорожники-участники Великой Отечественной войны.
Двухсекционный электровоз ЧС6-28, выпущенный в 1981 году на чехословацком заводе Škoda, поступил в цех покраски сервисного локомотивного депо (СЛД) «Волхов» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис».
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в городском конкурсе «Победный май», посвященному празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники конкурса соревновались в лучшем праздничном оформлении фасадов зданий и прилегающих к ним территорий.
«Нижнетагильский завод металлических конструкций» (входит в промышленную Группу «НЭК») завершил изготовление и отгрузку сложнейших металлоконструкций для строительства уникальной вытяжной башни «ЕВРАЗ ЗСМК» г. Новокузнецк.
Специалисты ООО «Центр Газ» завершили работы по замене и модернизации газовых сетей в многоквартирном доме по адресу: ул. Екатерины Будановой, д. 3. Дом относится к типовой серии I-335.
Управляющая компания «ЛокоТех» в рамках подготовки к сертификации системы менеджмента бизнеса (СМБ) прошла диагностический аудит на соответствие требованиям отраслевого стандарта ISO 22163:2023. Аудитор определил сильные стороны компании и направления для улучшения, дал рекомендации по повышению эффективности процессов.
В Таксимо состоялась легкоатлетическая эстафета среди организаций и производственных коллективов, посвященная юбилею Великой Победы. Смешанная команда сервисного локомотивного депо (СЛД) «Таксимо» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» из 6 мужчин и 4-х женщин впервые приняла участие в соревнованиях и сразу попала на пьедестал.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Дефектоскопист по неразрушающему контролю сервисного локомотивного депо (СЛД) «Северобайкальск» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Светлана Швецова 32 года трудится на железной дороге. В должности дефектоскописта - с 2004 года.
В городе Карасуке Новосибирской области завершилась 30-ая Спартакиада по летним видам спорта, проходившая среди предприятий округа с 29 марта по 17 мая 2025 г.
В городе Петров Вал Волгоградской области завершился региональный фестиваль профессий для школьников «Выбираю сам» от Движения Первых, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Мероприятие объединило работодателей из разных отраслей экономики – от малого бизнеса до крупных компаний.