Skype анонсирует новую версию, разработанную под Windows 8

«Skype для Windows 8 выйдет совсем скоро, и мы воодушевлены этой важной новой версией Skype. Представить совершенно новую версию Skype, которая разработана для стабильной, естественной и веселой работы, - это большой шаг для нас вместе с Microsoft», - гласит запись в официальном блоге приложения.
Выход новой версии Skype назначен на 26 октября, таким образом, он появится одновременно с Windows 8, которая должна стать первой в истории высоких технологий платформой, связывающей ноутбуки и стационарные компьютеры с любыми сенсорными гаджетами.
Этот шаг стал знаковым для компании Microsoft, которой уже долгое время приходится мириться с популярностью другой операционной системы, MacOS, созданной для компьютеров и смартфонов фирмы Apple. Поэтому разработчики Microsoft направили все свои силы на создание принципиально новой платформы, которая следовала бы последним тенденциям времени. Пришлось отказаться от многих фирменных черт компании (много обсуждали исчезновение кнопки «Пуск» с Рабочего Стола), но цель оправдывала средства – компании удалось представить новый продукт, исполненный в лучших традициях дизайнерского минимализма. Сделав дизайн строгим и незамысловатым, создатели платформы решили уделить больше внимания ее функциональности, поэтому интерфейс стал значительно удобнее и разнообразнее. Этому же принципу: простота в использовании, экономичность в ресурсах и многофункциональность – подчиняются все разработанные для новой ОС программы, в том числе и Skype.
Дизайн приложения адаптирован под «плиточный» стиль новой Windows 8, а все его функции организованы таким образом, что пользователь сможет легко совмещать разговоры с покупками в интернете, играми, работой других приложений. Главное окно программы теперь делится на две части: в левой находится список последних набранных контактов, пришедшие уведомления и сообщения, в то время как правая часть является панелью быстрого доступа и всегда держит на виду список людей, с которыми пользователь общается чаще всего. Эту панель всегда можно настроить по своему усмотрению и добавить сюда наиболее важные контакты.
Интересна и интеграция Skype с общей «облачной» концепцией новой операционной системы. Теперь из приложения Windows 8 People пользователь может управлять буквально всеми своими связями, так как оно собирает всю информацию о контактах пользователя в единую базу: телефонные номера, адреса электронной почты, страницы социальных сетей, профили мессенджеров. Начать разговор с кем-то из своего списка можно будет одним кликом в приложении «Люди», заходить отдельно в Skype не потребуется. Программа сможет работать в фоновом режиме постоянно, практически не потребляя ресурсы компьютера, и активизироваться лишь при входящих звонках. При этом важной возможностью программы становится то, что ее фоновый режим будет работать даже при заблокированном экране планшета или смартфона – и пользователь сможет быть на связи почти всегда, как при использовании обычного телефона.
Скачать программу можно будет из Windows Store, как только выйдет полная версия новой Windows 8, пока же Skype доступен лишь в режиме релиза.

Источник:
Портал «1С Маркет» - http://www.1cmarket.ru/press_center/news/Skype_novuyu_versiyu_W_8/
Тел: +7 (495) 983-59-32

Контактное лицо: vdgb
Компания: Портал 1С Маркет (ООО "ВДГБ")
Добавлен: 18:15, 24.10.2012 Количество просмотров: 440

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия106
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия112
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия41
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия63
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия50
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия68
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия29
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия31
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия34

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия36
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия40
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия48
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия39
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия51
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия73
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».