Skype анонсирует новую версию, разработанную под Windows 8

«Skype для Windows 8 выйдет совсем скоро, и мы воодушевлены этой важной новой версией Skype. Представить совершенно новую версию Skype, которая разработана для стабильной, естественной и веселой работы, - это большой шаг для нас вместе с Microsoft», - гласит запись в официальном блоге приложения.
Выход новой версии Skype назначен на 26 октября, таким образом, он появится одновременно с Windows 8, которая должна стать первой в истории высоких технологий платформой, связывающей ноутбуки и стационарные компьютеры с любыми сенсорными гаджетами.
Этот шаг стал знаковым для компании Microsoft, которой уже долгое время приходится мириться с популярностью другой операционной системы, MacOS, созданной для компьютеров и смартфонов фирмы Apple. Поэтому разработчики Microsoft направили все свои силы на создание принципиально новой платформы, которая следовала бы последним тенденциям времени. Пришлось отказаться от многих фирменных черт компании (много обсуждали исчезновение кнопки «Пуск» с Рабочего Стола), но цель оправдывала средства – компании удалось представить новый продукт, исполненный в лучших традициях дизайнерского минимализма. Сделав дизайн строгим и незамысловатым, создатели платформы решили уделить больше внимания ее функциональности, поэтому интерфейс стал значительно удобнее и разнообразнее. Этому же принципу: простота в использовании, экономичность в ресурсах и многофункциональность – подчиняются все разработанные для новой ОС программы, в том числе и Skype.
Дизайн приложения адаптирован под «плиточный» стиль новой Windows 8, а все его функции организованы таким образом, что пользователь сможет легко совмещать разговоры с покупками в интернете, играми, работой других приложений. Главное окно программы теперь делится на две части: в левой находится список последних набранных контактов, пришедшие уведомления и сообщения, в то время как правая часть является панелью быстрого доступа и всегда держит на виду список людей, с которыми пользователь общается чаще всего. Эту панель всегда можно настроить по своему усмотрению и добавить сюда наиболее важные контакты.
Интересна и интеграция Skype с общей «облачной» концепцией новой операционной системы. Теперь из приложения Windows 8 People пользователь может управлять буквально всеми своими связями, так как оно собирает всю информацию о контактах пользователя в единую базу: телефонные номера, адреса электронной почты, страницы социальных сетей, профили мессенджеров. Начать разговор с кем-то из своего списка можно будет одним кликом в приложении «Люди», заходить отдельно в Skype не потребуется. Программа сможет работать в фоновом режиме постоянно, практически не потребляя ресурсы компьютера, и активизироваться лишь при входящих звонках. При этом важной возможностью программы становится то, что ее фоновый режим будет работать даже при заблокированном экране планшета или смартфона – и пользователь сможет быть на связи почти всегда, как при использовании обычного телефона.
Скачать программу можно будет из Windows Store, как только выйдет полная версия новой Windows 8, пока же Skype доступен лишь в режиме релиза.

Источник:
Портал «1С Маркет» - http://www.1cmarket.ru/press_center/news/Skype_novuyu_versiyu_W_8/
Тел: +7 (495) 983-59-32

Контактное лицо: vdgb
Компания: Портал 1С Маркет (ООО "ВДГБ")
Добавлен: 18:15, 24.10.2012 Количество просмотров: 422

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.