Стартовал конкурс СМИ на лучшее освещение темы инноваций в России

21 ноября 2012 года на пресс-конференции в РИА «Новости» было объявлено о старте третьего Всероссийского конкурса для представителей СМИ «Инновации в России глазами журналистов — 2013». Организатор конкурса – ОАО «РВК», государственный фонд фондов и институт развития РФ, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
В целях содействия становлению в России инновационной экономики и популяризации технологического предпринимательства, ОАО «РВК» осенью 2010 года решило учредить Всероссийский конкурс «Инновации в России глазами журналистов», который на сегодняшний день играет очень важную роль в этом процессе. Конкурс стал не только механизмом стимулирования журналистики в области инноваций, но и продемонстрировал, что журналистика в области инновационных технологий в России есть.
Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК», председатель Попечительского совета конкурса: «Продвижение этой тематики стало одним из приоритетов работы РВК и обрело еще большее значение с появлением Поручения Президента России о создании совместной программы мероприятий всеми институтами развития РФ по популяризации изобретательства и инновационной деятельности. Конкурс инновационной журналистики помогает решать важные задачи инновационного развития, ведь успех в нашей работе зависит, в том числе, от профессиональной и своевременной информированности всех участников инновационного процесса».

Жюри конкурса второй год подряд возглавляет Всеволод Леонидович Богданов, председатель Союза журналистов России: «Журналистика должна быть честной, эта профессия требует таланта и открытости. Предмет работы журналистов – это, прежде всего, личность человека. И мы должны прославлять людей – профессионалов своего дела – вне зависимости от того, какой работой они занимаются».

Первые два конкурса «Инновации в России глазами журналистов» продемонстрировали наличие профессионального сообщества, востребованность инновационной журналистики и необходимость проведения подобных мероприятий в будущем. География конкурса показала, что актуальность темы и интерес к ней со стороны общественности стремительно растет во всех уголках страны. Так, в прошлом году было подано 520 конкурсных заявок из 48 регионов России, а общее количество участников составило 250 человек.

Роман Николаевич Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «РВК», председатель Конкурсного совета: «В 2012 году возросло не только количество участников и поданных заявок, но и количество принимающих участие в конкурсе регионов, количество номинаций, количество поддержавших данный проект партнеров и, как следствие, количество публикаций о конкурсе в средствах массовой информации. Надеемся, что интерес общественности к теме инновационного развития России, благодаря профессиональной журналистике инноваций, будет только расти, а конкурс пополнится новыми участниками и партнерами».

К участию в конкурсе приглашены профессиональные журналисты (штатные и внештатные), а также зарегистрированные центральные и региональные СМИ – телеканалы, радиостанции, печатные СМИ с разной периодичностью выхода, в том числе вузовские СМИ, Интернет-ТВ и Интернет-СМИ, а также блоггеры, освещающие инновационные процессы в России.

Принять участие в конкурсе могут работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 20 марта 2012 года по 31 марта 2013 года. Прием конкурсных работ завершится 31 марта 2013 года.
Призовой фонд конкурса – 1 300 000 рублей.

Попечительский совет сформирован из представителей государственных органов власти РФ, институтов развития, а также экспертов инновационно-технологического бизнеса. Жюри и Конкурсный совет состоят из профессиональных журналистов и редакторов, специалистов в области общественных связей, представителей технологических компаний и экспертов инновационного сообщества.

Свое участие в составе Попечительского совета конкурса подтвердили:

• Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» – председатель Попечительского совета;
• Иван Михайлович Бортник, исполнительный директор АИРР, Председатель наблюдательного совета фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере;
• Валерий Александрович Черешнев, председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям;
• Олег Борисович Алексеев, вице-президент фонда «Сколково», главный управляющий директор по образованию и исследованиям;
• Елена Викторовна Санарова, директор департамента по связям с общественностью ОАО «РОСНАНО»;
• Дмитрий Николаевич Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ);
• Александр Евгеньевич Потапов, исполнительный директор – заместитель генерального директора ОАО «РВК»;
• Светлана Израилевна Гликман, заместитель руководителя департамента пресс-службы и информации Правительства РФ.

В составе Конкурсного совета свое участие подтвердили:

• Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «РВК» – председатель Конкурсного совета;
• Артур Баганов, генеральный директор Global TechInnovations, частный предприниматель, инвестор;
• Ольга Белоконева, ведущий специалист экспертно-аналитической службы ОАО «РВК»;
• Владимир Громковский, к.э.н., основатель ГК «Финематика»;
• Ирина Ланина, вице-президент по корпоративным коммуникациям ОАО «Ситроникс»;
• Константин Фокин, президент НАБА, генеральный директор Центра инновационного развития Москвы;
• Дмитрий Цейтлин, президент компании Minerva Capital Partners;
• Павел Черкашин, венчурный инвестор.

Контактное лицо: _"_
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 06:18, 28.11.2012 Количество просмотров: 810

Соцсети «Лайм-Займ» вошли в десятку крупнейших по аудитории по итогам I квартала 2024 года, МФК "Лайм-Займ", 05:05, 09.04.2024, Россия126
Аналитики сервиса Brobank.ru составили рейтинг МФО по охвату аудитории в социальных сетях. В нем представлены результаты по итогам I квартала 2024 года. Специалисты проанализировали динамику аудитории на пяти площадках: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram, YouTube и Дзен. В выборку вошли 115 компаний.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях лизинга медицинского оборудования, ООО «Балтийский лизинг», 22:21, 03.04.2024, Россия99
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Самаре Наталья Рафикова выступила спикером программы «Гость в студии» на региональном радио «Комсомольская правда». В рамках интервью она подробно рассказала о особенностях и преимуществах лизинга медицинского оборудования.

Треть опрошенных россиян отложили решение брать потребкредит из-за высоких ставок в 2024 году, Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия86
34% россиян приняли решение не брать потребительские кредит в банке в 2024 году из-за высоких ставок. К таким выводам пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав итоги опроса 3500 тысяч пользователей в возрасте от 20 до 65 лет.

13% опрошенных россиян столкнулись с фейковыми сборами средств на помощь жертвам теракта в «Крокусе», Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия89
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян, подвергались ли они нападкам мошенников в связи с недавней трагедией.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П07, ООО «Балтийский лизинг», 23:16, 02.04.2024, Россия78
ООО «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнило обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П07 за второй купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в Транспортно-логистическом форуме Черноземья, ООО «Балтийский лизинг», 23:15, 02.04.2024, Россия60
В Воронеже прошёл Межрегиональный специализированный транспортно-логистический форум Черноземья, организованный «Торгово-промышленной палатой Воронежской области» и выставочным центром «ВЕТА». Заместитель директора воронежского филиала «Балтийского лизинга» Андрей Кочетков выступил одним из спикеров мероприятия.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции ОЛА по риск-менеджменту, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия149
В Москве состоялась XVII конференция «Риск-менеджмент, страхование, внутренний контроль, комплаенс, ПДФТ», организованная Объединённой лизинговой ассоциацией (ОЛА). Заместитель генерального директора по управлению рисками ООО «Балтийский лизинг» Владимир Борачук стал одним из ключевых спикеров мероприятия.

Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО по итогам 2023 года выросла на 38,5%, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия141
Группа компаний «Балтийский лизинг» опубликовала финансовые итоги своей деятельности за 2023 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Балтийский лизинг» принимает участие в выставке «АгроКомплекс 2024», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия141
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе принимает участие в международной выставке «АгроКомплекс», которая проходит с 26 по 29 марта в рамках Агропромышленного форума. Представители регионального подразделения презентуют специальные предложения по лизингу сельскохозяйственной техники на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П09, ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия136
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П09 за третий купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия137
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия380

Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия109
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.

«Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия104
Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?». В рамках спецпроекта издания, представители крупных лизинговых компаний рассказали о запросах клиентов, условиях приобретения оборудования, а также о перспективах отраслевого рынка.

«Балтийский лизинг» поделился опытом использования нейросетей на I Всероссийской научно-творческой конференции в Санкт-Петербурге, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия106
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции «Арт-коммуникации и визуальная культура в бизнесе». В рамках мероприятия, которое состоялось 15 марта в Санкт-Петербурге, шеф-дизайнер Сергей Завистович рассказал научному сообществу о достижениях компании в области применения нейросетей для решения креативных задач.