В Самаре открылась первая лекотека

20 декабря 2012 года в Самаре прошла торжественная церемония открытия лекотеки - службы психолого-педагогического сопровождения детей с проблемами в развитии и их родителей на базе Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Областной центр диагностики и консультирования». Самарская лекотека стала двенадцатой площадкой, созданной в рамках партнерского проекта «Я буду учиться!», реализуемого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компанией Amway.
Деятельность лекотеки связана с использованием специализированного игрового инструментария, обеспечивающего полноценное вовлечение ребенка с особыми нуждами и окружающих его людей в игровую активность для обучения и развития общения в игре. Лекотеки признаны специалистами высокоэффективным способом решения проблем адаптации и коррекции развития детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста с тем, чтобы они смогли учиться и продолжить получение всестороннего развития.
«Мы очень признательны администрации Самарской области за поддержку нашего проекта. Самара стала уже двенадцатым городом, в котором в рамках проекта «Я буду учиться!» открывается лекотека. Мы уверены, что новая лекотека станет очень востребованной и действительно эффективной – во время занятий дети научатся взаимодействовать с окружающим миром, станут более коммуникабельными и уверенными в себе, что имеет решающее значение в развитии их самооценки и их успешной интеграции в общество», - отметила Ирина Платонова, руководитель социальных программ компании Amway.
Помощь в новой лекотеке будет оказываться бесплатно. Специалисты будут использовать особое оборудование для детей с нарушениями движений, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое.

Адрес ГБУ «Областной центр диагностики и консультирования»: г.Самара, ул.Димитрова, 48, тел. (846) 956-84-22, 959-46-47

Справочная информация

Начиная с 2010 г. Фонд реализует партнерский благотворительный проект «Я буду учиться», в рамках которого осуществляется создание лекотек в субъектах Российской Федерации на основе опыта деятельности лекотек города Москвы.
Лекотека – это форма дошкольного образования, служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. Специалисты лекотеки помогают формированию предпосылок к учебной деятельности у детей, поддерживают развитие их личности, оказывают психолого-педагогическую помощь родителям. Обучение проходит в форме игры. Используется оборудование для детей с опорно-двигательными нарушениями, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое.
За дополнительной информацией можно обращаться в департамент коммуникаций Фонда по тел.: (495) 606-70-51 и электронной почте pressa_fond@mail.ru

О Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Создан в 2008 году в соответствии с Указом Президента.
Приоритетные направления деятельности Фонда:
- профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;
- социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной.
www.fond-detyam.ru

O компании Amway
OOO «Амвэй» – российский филиал компании Amway Corp., который начал свою деятельность в марте 2005 года. Численность сотрудников компании в России - 630 человек; компания сотрудничает с 800 000 независимых предпринимателей и торговых представителей.
Сегодня в России функционируют 15 торговых центров Amway, три торговые точки и пять логистических центров.

www.amway.ru

О ГБУ СО «Областной центр диагностики и консультирования»
ГБУ СО «Областной центр диагностики и консультирования» создан в 1994 году с целью организации помощи населению Самарской области в решении вопросов обучения, воспитания и развития детей с ограниченными возможностями здоровья от 0 до 18 лет. В Центре оказывается комплексная помощь по следующим направлениям:
- консультативная помощь родителям (лицам их замещающим), специалистам в вопросах воспитания, обучения и развития детей;
- коррекционно-развивающая помощь;
- комплексное психолого-медико-педагогическое обследование ребенка в условиях Областной ПМПК.
На региональном уровне Центр диагностики осуществляет функции организатора и координатора деятельности 12 городских и районных центров диагностики и консультирования Самарской области. Ежегодно в условиях ПМПК проходят комплексное обследование более 20 тысяч детей.

Контактное лицо: Юлия Прошина
Компания: Коммуникационная группа iMARS
Добавлен: 16:20, 25.12.2012 Количество просмотров: 681

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия166
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия179
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия166
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия85
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия63
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия131
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия131

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия83
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия614
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия139
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия257
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия257
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия236
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поддерживает историко-краеведческие проекты в регионах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:11, 28.02.2024, Россия192
Целый ряд разнообразных краеведческих проектов успешно завершили в регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия106
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.