«Энвижн Груп» поможет северным оленям доставить письма детей Деду Морозу

Специальные ошейники, одетые на каждого оленя, позволяют следить за передвижением животных с помощью подключенного к Интернету мобильного телефона, планшета или компьютера.

Ошейники имеют встроенный ГЛОНАСС/GPS трекер с SIM-картами МТС для передачи данных. Точные координаты каждого оленя с таким устройством, полученные с помощью спутников, передаются посредством сотовой связи.

Благодаря специальным ошейникам оленеводы могут быстро находить отбившихся особей или даже целые стада, затерявшиеся в сложных метеоусловиях тумана, метели и полярной ночи. При необходимости к поискам подключатся сотрудники МЧС или полиции, которые отслеживают передвижения оленеводческих бригад в ситуационных центрах. Есть у этого «чуда техники» и научное применение: с его помощью биологам будет удобно собирать информацию о сезонных миграциях животных.

С инициативой по внедрению мониторинга оленей в начале 2012 года выступил депутат Архангельского областного собрания Владислав Песков. Ошейники для реализации проекта предоставлены финской компанией Ultracom и адаптированы для российских систем мониторинга специалистами ЗАО «Энвижн Груп». Пеленгацию и передачу данных о местонахождении животных обеспечивает компания МТС. В данном случае для слежения за оленями используется комплексная услуга МТС «НИКА ГЛОНАСС».

В настоящее время проводятся тестовые испытания ошейников на оленях сельскохозяйственно-производственного кооператива «Харп», базирующегося в поселке Красное Ненецкого автономного округа. В ведении кооператива находится семь стад общим поголовьем порядка 15 тысяч оленей.

«В Финляндии подобные ошейники-трекеры успешно используются уже несколько лет, пора и российским оленеводам взять их на вооружение. Мы уже задумались о других сферах приложения этой технологии: санитарная авиация, поисково-спасательные операции в малонаселенных районах и т.д. А пока, перед Новым годом, можно протестировать ошейники на оленях, которые доставляют Деду Морозу письма-пожелания от детей из отдаленных северных районов», – комментирует генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко.

«Сегодня телекоммуникационные решения МТС активно используются в самых разных сферах – в области здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и многих других. В преддверии Нового года мы запускаем весьма необычный проект – с помощью услуг связи организуем мониторинг передвижения северных оленей. В нашей стране в предновогодний период у некоторых оленей есть особенно важная функция доставки писем детей из разных регионов страны Деду Морозу. Не исключаю, что и этим оленям достанутся инновационные ГЛОНАСС-ошейники. В таком случае, уверен, что наш проект поможет не потерять ни одного предновогоднего письма и вовремя доставить их Деду Морозу для исполнения всех пожеланий», – говорит директор филиала МТС в Архангельской области Андрей Прищемихин.

***
ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) — ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг — образовано в 2001 г. и имеет 16 региональных представительств. По итогам 2011 финансового г. оборот компании составил 24,4 млрд руб.

14 сентября 2012 г. завершилась сделка по объединению ИКТ-активов АФК «Система» и «Энвижн Груп», в результате которой ООО «СИТРОНИКС Информационные технологии» и ЗАО «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения», вошли в объединенную компанию ЗАО «Энвижн Груп».

ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельности предприятий.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

Контактное лицо: Валерия Воскресенская
Компания: Энвижн Груп
Добавлен: 06:59, 09.01.2013 Количество просмотров: 336

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия47
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия53
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия55

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия24
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия23
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.

Причины кризиса САПР в России и выход из создавшегося положения, ООО НИИ АСОНИКА, 00:00, 10.12.2019, Россия23
Александр Шалумов рассказал о причинах кризиса САПР в России и о первоочередных шагах по реальному импортозамещению САПР электроники на примере системы АСОНИКА.

ГК CSoft анонсирует выход новых версий СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020, CSoft, 00:00, 10.12.2019, Россия26
ГК CSoft объявляет о выходе новых версий сразу трех решений: СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020.

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 23:56, 09.12.2019, Россия23
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 23:18, 06.12.2019, Россия132
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:52, 06.12.2019, Россия98
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия76
Конкурс-выставка «Национальный костюм и современность» проводится в следующих номинациях: «Традиционный национальный костюм», «Современный национальный костюм», «Сценический национальный костюм», «Этнографический костюм в реставрации»

Праздник спорта прошел в Нижновэнерго, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:36, 06.12.2019, Россия52
В рамках ежегодной спартакиады среди сотрудников «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» победителем в общекомандном зачете стала команда производственного отделения «Балахнинские электрические сети».

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:42, 06.12.2019, Россия67
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:28, 06.12.2019, Россия62
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Эксперт: «Необходимо от умного дома переходить на уровень страны «умных городов», GS Group, 05:26, 06.12.2019, Россия66
Умный город невозможно спроектировать по определенному генеральному плану. Развитие городов происходит через сотрудничество между заинтересованными группами, такими как бизнес, государство, научные центры для реализации процесса преобразования обычного города в «умный». Федор Боярков, директор по развитию производства, холдинг GS Group.