«Энвижн Груп» поможет северным оленям доставить письма детей Деду Морозу

Специальные ошейники, одетые на каждого оленя, позволяют следить за передвижением животных с помощью подключенного к Интернету мобильного телефона, планшета или компьютера.

Ошейники имеют встроенный ГЛОНАСС/GPS трекер с SIM-картами МТС для передачи данных. Точные координаты каждого оленя с таким устройством, полученные с помощью спутников, передаются посредством сотовой связи.

Благодаря специальным ошейникам оленеводы могут быстро находить отбившихся особей или даже целые стада, затерявшиеся в сложных метеоусловиях тумана, метели и полярной ночи. При необходимости к поискам подключатся сотрудники МЧС или полиции, которые отслеживают передвижения оленеводческих бригад в ситуационных центрах. Есть у этого «чуда техники» и научное применение: с его помощью биологам будет удобно собирать информацию о сезонных миграциях животных.

С инициативой по внедрению мониторинга оленей в начале 2012 года выступил депутат Архангельского областного собрания Владислав Песков. Ошейники для реализации проекта предоставлены финской компанией Ultracom и адаптированы для российских систем мониторинга специалистами ЗАО «Энвижн Груп». Пеленгацию и передачу данных о местонахождении животных обеспечивает компания МТС. В данном случае для слежения за оленями используется комплексная услуга МТС «НИКА ГЛОНАСС».

В настоящее время проводятся тестовые испытания ошейников на оленях сельскохозяйственно-производственного кооператива «Харп», базирующегося в поселке Красное Ненецкого автономного округа. В ведении кооператива находится семь стад общим поголовьем порядка 15 тысяч оленей.

«В Финляндии подобные ошейники-трекеры успешно используются уже несколько лет, пора и российским оленеводам взять их на вооружение. Мы уже задумались о других сферах приложения этой технологии: санитарная авиация, поисково-спасательные операции в малонаселенных районах и т.д. А пока, перед Новым годом, можно протестировать ошейники на оленях, которые доставляют Деду Морозу письма-пожелания от детей из отдаленных северных районов», – комментирует генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко.

«Сегодня телекоммуникационные решения МТС активно используются в самых разных сферах – в области здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и многих других. В преддверии Нового года мы запускаем весьма необычный проект – с помощью услуг связи организуем мониторинг передвижения северных оленей. В нашей стране в предновогодний период у некоторых оленей есть особенно важная функция доставки писем детей из разных регионов страны Деду Морозу. Не исключаю, что и этим оленям достанутся инновационные ГЛОНАСС-ошейники. В таком случае, уверен, что наш проект поможет не потерять ни одного предновогоднего письма и вовремя доставить их Деду Морозу для исполнения всех пожеланий», – говорит директор филиала МТС в Архангельской области Андрей Прищемихин.

***
ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) — ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг — образовано в 2001 г. и имеет 16 региональных представительств. По итогам 2011 финансового г. оборот компании составил 24,4 млрд руб.

14 сентября 2012 г. завершилась сделка по объединению ИКТ-активов АФК «Система» и «Энвижн Груп», в результате которой ООО «СИТРОНИКС Информационные технологии» и ЗАО «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения», вошли в объединенную компанию ЗАО «Энвижн Груп».

ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельности предприятий.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

Контактное лицо: Валерия Воскресенская
Компания: Энвижн Груп
Добавлен: 06:59, 09.01.2013 Количество просмотров: 317

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.