Softline реализовала проект мониторинга корпоративных угроз и рисков безопасности для ОАО Банк «Петрокоммерц»

Компания Softline объявляет об успешном завершении проекта мониторинга корпоративных угроз и рисков безопасности с помощью платформы Arcsight ESM, а также обеспечения соответствия информационной системы ОАО Банк «Петрокоммерц» требованиям регулирующих органов и международного стандарта PСI DSS.

ОАО Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и в настоящее время входит в ТОП-30 крупнейших российских кредитно-финансовых учреждений. Банк является стратегическим активом Группы ИФД «КапиталЪ», участника ТОП-100 крупнейших компаний России по размеру выручки, а также основным расчетным банком для ОАО «ЛУКОЙЛ» в рублевой зоне.

Защита информационной системы для финансового учреждения такого масштаба является одной из ключевых задач обеспечения безопасности бизнеса. В российских кредитно-финансовых организациях подход к решению данной задачи становится все более системным. Это вызвано появлением новых программных продуктов и общим ростом значимости анализа и оценки рисков безопасности, а также необходимостью соответствовать принятым стандартам безопасности финансовых систем.

ОАО Банк «Петрокоммерц» пригласил специалистов компании Softline для решения задач, касающихся обеспечения информационной безопасности бизнеса, поставив перед проектной группой следующие цели:
– повысить общий уровень информационной безопасности Банка за счет повышения эффективности процесса управления инцидентами;
– обеспечить соответствие требованиям стандартов ИБ в банковской сфере Российской Федерации, требованиям регулирующих органов и международного стандарта PCI DSS;
– внедрить системы мониторинга и анализа событий как платформы для построения центра управления системой информационной безопасности Банка.

Приступив к реализации проекта, специалисты Softline провели пилотирование предлагаемой ресурсной модели, а затем успешно внедрили решение в систему управления информационной безопасностью Банка. Предложенный продукт – ArcSight ESM, ставший эффективным инструментом в защите ресурсов заказчика, на данный момент является одной из ведущих платформ для контроля рисков ИБ, позволяющей построить сложную систему мониторинга событий для защиты от современных угроз.

Таким образом, весь комплекс работ включил в себя:
– поставку и развертывание системы;
– разработку необходимой проектной документации;
– настройку и разработку коннекторов под системы;
– обучение сотрудников Банка базовым навыкам работы с системой;
– консультационную поддержку Банка в процессе эксплуатации системы ArcSight ESM.

Результатом проведенных работ по внедрению системы ArcSight ESM для ОАО Банк «Петрокоммерц» стало обеспечение оперативного и эффективного процесса выявления и реагирования на инциденты информационной безопасности в соответствии с требованиями PCI DSS, а также снижение уровня рисков за счет своевременного обнаружения и обработки инцидентов.

«Эффективное выстраивание системы безопасности информационных ресурсов Банка в соответствии с требованиями международных стандартов в сфере безопасности, таких как PCIDSS, является важнейшей задачей службы управления информационной безопасностью Банка. Мы несем большую ответственность перед нашими клиентами и поэтому должны внимательно отслеживать уровень защищенности нашей системы. Работа специалистов компании Softline отличалась комплексным подходом к решению задач и высоким профессионализмом, что полностью соответствовало нашим требованиям», – резюмирует заместитель начальника Управления информационной безопасности ОАО Банк «Петрокоммерц» Сергей Кулешов.

«Решение Arcsight ESM изначально прекрасно адаптировано под требования банковских стандартов, что позволило нам сначала провести успешное пилотирование данного продукта, а затем правильно подобрать необходимые параметры проектного решения. Такой подход позволит заказчику в долговременном периоде качественно осуществлять мониторинг системы информационной безопасности и эффективно расследовать инциденты. В рамках реализации требований международного стандарта в сфере безопасности платежных систем PCI DSS, в части обработки инцидентов информационной безопасности, наши специалисты в достаточно короткие сроки провели работы по внедрению решения Arcsight ESM на площадке заказчика, включившие в себя поставку и настройку специализированных модулей и правил корреляции событий», – рассказывает Вячеслав Железняков, руководитель департамента информационной безопасности компании Softline.
___________________________
Следите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany
___________________
О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.
Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн. USD.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Директор по связям с общественностью
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru
like us on Facebook & follow us on twitter

Контактное лицо: Наталья Вьюникова
Компания: Softline
Добавлен: 22:37, 31.01.2013 Количество просмотров: 714

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия142
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия149
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия153
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия204
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия303
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия366
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия373
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия284
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия243
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия68
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия51
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия61
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия66
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия59
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия56
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.