Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Red Hat объявляет о выпуске новой версии своей платформы виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization 3.1

Компания Red Hat, Inc. (NYSE: RHT), ведущий мировой поставщик программных решений на базе открытого исходного кода, объявляет о выпуске новой версии своей платформы виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization 3.1, которая теперь доступна клиентам во всем мире. Версия 3.1 стала важным шагом вперед. Внесенные улучшения делают эту платформу виртуализации еще более масштабируемой, интерфейс управления пользователями и всей системой – более удобным, расширяют ее возможности в области работы с сетями, хранилищами и виртуальными рабочими столами. Новый выпуск корпоративной среды виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization позволяет создавать еще более гибкие системы в сочетании с другими продуктами Red Hat, включая хранилище Red Hat Storage и платформы Red Hat Enterprise Linux для предприятий.



Среда виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization – единственное комплексное инфраструктурное решение для корпоративных пользователей, доступное сегодня на рынке продуктов на базе открытого исходного кода. Версия Red Hat Enterprise Virtualization 3.0, которая появилась в январе 2012 года, ознаменовала важный этап в развитии отрасли благодаря уникальному набору возможностей и преимуществ для корпоративных пользователей, а также своей высокой производительности и масштабируемости. С появлением версии 3.1 этого продукта новый гипервизор виртуальных машин на базе ядра (Kernel-based Virtual Machine, или KVM) лидирует по 19 показателям производительности из числа 27 опубликованных эталонных показателей SPECvirt_sc2010 (www.spec.org), продемонстрировав, в частности, лучшие результаты среди 2- и 4-сокетных систем и оказавшись единственным продуктом с опубликованными показателями испытаний на 8-сокетных системах. Снижение стоимости на 50–70 процентов по сравнению с альтернативными решениями также позволяет организациям добиться существенной экономии средств.



Ключевые новые возможности версии 3.1

В решении Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 реализовано несколько важных улучшений. В версии 3.1 этой платформы увеличена масштабируемость гостевых виртуальных машин (поддерживается до 160 логических процессоров и до 2 терабайт памяти на машину), а KVM-гипервизор способен работать с новейшими моделями процессоров x86. В решении Red Hat Enterprise Virtualization используется та же базовая технология KVM-гипервизора, что и в платформе Red Hat Enterprise Linux, а также обеспечивается ABI-совместимость, что позволяет создавать еще более гибкие системы на базе двух платформ от одного производителя.



Решение Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 также обладает более удобным пользовательским интерфейсом, в нем реализован усовершенствованный кросс-платформенный веб-портал для администрирования, улучшенная информационная панель с отчетами, новые возможности для работы с сетями и более совершенная подсистема дискового хранилища. Экспериментальная технология динамической миграции хранилищ позволяет в режиме реального времени переносить дисковые файлы виртуальных машин между доменами хранения, не отключая соответствующие виртуальные машины. В портал для опытных пользователей добавлены функции управления квотами ресурсов, которые позволяют самостоятельно вести разработку и тестирование и более гибко использовать ресурсы частного облака. В этом выпуске платформы также расширены возможности для работы с VDI-инфраструктурой, включая новую политику автозапуска виртуальных рабочих столов, оптимизированную поддержку WAN-сетей и улучшенный клиент виртуального рабочего стола.



Выпуск Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 также локализован на дополнительные языки: теперь доступны английская, французская, испанская, китайская (упрощенное письмо) и японская языковые версии, благодаря чему с платформой смогут работать пользователи из еще большего числа стран.



Интеграция с хранилищем Red Hat Storage

Одним из важнейших улучшений в версии Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 является интеграция с масштабируемым открытым программным решением Red Hat Storage для организации хранилища, благодаря чему можно эффективно управлять как структурированными, так и неструктурированными данными на уровне блоков, файлов и объектов. В октябре 2011 года компания Red Hat приобрела фирму Gluster, Inc., а вместе с ней и права на технологию GlusterFS. Она была использована при разработке серверного продукта Red Hat Storage Server 2.0, который вышел на рынок уже в июне 2012 года, и в результате корпоративные клиенты получили открытое централизованное масштабируемое программное решение-хранилище.



Платформа Red Hat Enterprise Virtualization версии 3.0 обеспечивала доступ к виртуальным образам и хранилищу по протоколу iSCSI, оптоволоконному каналу NFS или через локальные подсистемы хранения данных. Выпуск Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 является более универсальным и позволяет работать с защищенным общим пулом на платформе Red Hat Storage. Помимо возможности создавать базовые компоненты открытых гибридных облачных сред, такая интеграция помогает предприятиям сократить операционные расходы, добиться большей переносимости, сформировать подходящую инфраструктуру, обеспечивает гибкость, масштабируемость, доступность и инновационность благодаря поддержке сообщества, которое также охватывает проекты oVirt и Gluster на базе открытого исходного кода. Сочетание этих платформ является первым шагом на пути к реализации видения Red Hat, предполагающего интеграцию и совместное использование решения Red Hat Storage и узла виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization для обслуживания как вычислительных ресурсов, так и подсистемы хранилища.



Доступность

Платформа виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 доступна обладателям подписки Red Hat во всем мире. Кроме того, на сайте www.redhat.com/promo/rhev3 представлена 60-дневная пробная версия этого выпуска с полной поддержкой.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: PR Partner
Добавлен: 17:51, 11.02.2013 Количество просмотров: 651


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия182
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия269
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия203
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия174
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия157
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия154
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru