Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Red Hat объявляет о выпуске новой версии своей платформы виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization 3.1

Компания Red Hat, Inc. (NYSE: RHT), ведущий мировой поставщик программных решений на базе открытого исходного кода, объявляет о выпуске новой версии своей платформы виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization 3.1, которая теперь доступна клиентам во всем мире. Версия 3.1 стала важным шагом вперед. Внесенные улучшения делают эту платформу виртуализации еще более масштабируемой, интерфейс управления пользователями и всей системой – более удобным, расширяют ее возможности в области работы с сетями, хранилищами и виртуальными рабочими столами. Новый выпуск корпоративной среды виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization позволяет создавать еще более гибкие системы в сочетании с другими продуктами Red Hat, включая хранилище Red Hat Storage и платформы Red Hat Enterprise Linux для предприятий.



Среда виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization – единственное комплексное инфраструктурное решение для корпоративных пользователей, доступное сегодня на рынке продуктов на базе открытого исходного кода. Версия Red Hat Enterprise Virtualization 3.0, которая появилась в январе 2012 года, ознаменовала важный этап в развитии отрасли благодаря уникальному набору возможностей и преимуществ для корпоративных пользователей, а также своей высокой производительности и масштабируемости. С появлением версии 3.1 этого продукта новый гипервизор виртуальных машин на базе ядра (Kernel-based Virtual Machine, или KVM) лидирует по 19 показателям производительности из числа 27 опубликованных эталонных показателей SPECvirt_sc2010 (www.spec.org), продемонстрировав, в частности, лучшие результаты среди 2- и 4-сокетных систем и оказавшись единственным продуктом с опубликованными показателями испытаний на 8-сокетных системах. Снижение стоимости на 50–70 процентов по сравнению с альтернативными решениями также позволяет организациям добиться существенной экономии средств.



Ключевые новые возможности версии 3.1

В решении Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 реализовано несколько важных улучшений. В версии 3.1 этой платформы увеличена масштабируемость гостевых виртуальных машин (поддерживается до 160 логических процессоров и до 2 терабайт памяти на машину), а KVM-гипервизор способен работать с новейшими моделями процессоров x86. В решении Red Hat Enterprise Virtualization используется та же базовая технология KVM-гипервизора, что и в платформе Red Hat Enterprise Linux, а также обеспечивается ABI-совместимость, что позволяет создавать еще более гибкие системы на базе двух платформ от одного производителя.



Решение Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 также обладает более удобным пользовательским интерфейсом, в нем реализован усовершенствованный кросс-платформенный веб-портал для администрирования, улучшенная информационная панель с отчетами, новые возможности для работы с сетями и более совершенная подсистема дискового хранилища. Экспериментальная технология динамической миграции хранилищ позволяет в режиме реального времени переносить дисковые файлы виртуальных машин между доменами хранения, не отключая соответствующие виртуальные машины. В портал для опытных пользователей добавлены функции управления квотами ресурсов, которые позволяют самостоятельно вести разработку и тестирование и более гибко использовать ресурсы частного облака. В этом выпуске платформы также расширены возможности для работы с VDI-инфраструктурой, включая новую политику автозапуска виртуальных рабочих столов, оптимизированную поддержку WAN-сетей и улучшенный клиент виртуального рабочего стола.



Выпуск Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 также локализован на дополнительные языки: теперь доступны английская, французская, испанская, китайская (упрощенное письмо) и японская языковые версии, благодаря чему с платформой смогут работать пользователи из еще большего числа стран.



Интеграция с хранилищем Red Hat Storage

Одним из важнейших улучшений в версии Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 является интеграция с масштабируемым открытым программным решением Red Hat Storage для организации хранилища, благодаря чему можно эффективно управлять как структурированными, так и неструктурированными данными на уровне блоков, файлов и объектов. В октябре 2011 года компания Red Hat приобрела фирму Gluster, Inc., а вместе с ней и права на технологию GlusterFS. Она была использована при разработке серверного продукта Red Hat Storage Server 2.0, который вышел на рынок уже в июне 2012 года, и в результате корпоративные клиенты получили открытое централизованное масштабируемое программное решение-хранилище.



Платформа Red Hat Enterprise Virtualization версии 3.0 обеспечивала доступ к виртуальным образам и хранилищу по протоколу iSCSI, оптоволоконному каналу NFS или через локальные подсистемы хранения данных. Выпуск Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 является более универсальным и позволяет работать с защищенным общим пулом на платформе Red Hat Storage. Помимо возможности создавать базовые компоненты открытых гибридных облачных сред, такая интеграция помогает предприятиям сократить операционные расходы, добиться большей переносимости, сформировать подходящую инфраструктуру, обеспечивает гибкость, масштабируемость, доступность и инновационность благодаря поддержке сообщества, которое также охватывает проекты oVirt и Gluster на базе открытого исходного кода. Сочетание этих платформ является первым шагом на пути к реализации видения Red Hat, предполагающего интеграцию и совместное использование решения Red Hat Storage и узла виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization для обслуживания как вычислительных ресурсов, так и подсистемы хранилища.



Доступность

Платформа виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 доступна обладателям подписки Red Hat во всем мире. Кроме того, на сайте www.redhat.com/promo/rhev3 представлена 60-дневная пробная версия этого выпуска с полной поддержкой.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: PR Partner
Добавлен: 17:51, 11.02.2013 Количество просмотров: 645


ВШБ ВШЭ и Axenix объединяют экспертизу для подготовки цифровых лидеров, Axenix, 22:42, 03.09.2025, Россия103
Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ и компания Axenix подписали соглашение о новом этапе сотрудничества. Партнерство охватывает сразу несколько направлений — участие в управлении образовательными программами, совместную реализацию учебных курсов и развитие современной инфраструктуры для проектной работы студентов.


Sellty: закон о маркетплейсах не гарантирует улучшение условий для СМБ, Sellty, 22:41, 03.09.2025, Россия101
В Sellty проанализировали российский рынок маркетплейсов. По прогнозам компании, принятие закона о платформенной экономике не решит такие актуальные для среднего и малого бизнеса проблемы, как высокие комиссии, влияющие на маржинальность, чрезмерная конкуренция со стороны крупных игроков и демпинг.


Linx Cloud модернизировал сеть дата-центра в Москве: скорость передачи данных выросла в 10 раз, Linx, 22:41, 03.09.2025, Россия96
Провайдер облачных решений и услуг ЦОД Linx завершил модернизацию сети Linx Datacenter в Москве, переведя её на современную архитектуру Spine-Leaf, основанную на топологии Fabric IP-Clos. Обновление позволило увеличить пропускную способность сети с 10 до 100 Гбит/с.


Успеть до снижения «ключа» ЦБ. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших накопительных счетов за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:39, 03.09.2025, Россия102
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее доходными для вкладчиков накопительными счетами со ставками, которые к началу осени падают медленнее, чем по вкладам. Топ-подборка поможет людям получать доход, опережающий официальную инфляцию.


Аналитика в действии: система подсчета посетителей от «1С-Рарус» 4 года помогает «Снежной Королеве» развивать продажи, 1С-Рарус, 22:39, 03.09.2025, Россия94
Система подсчета от «1С-Рарус» уже 4 года используется в фирменной сети «Снежная Королева». В магазинах одежды установлено 360 счетчиков. Система подсчета посетителей помогает рассчитывать конверсию продаж и выстраивать стратегии маркетинга розничной сети.


«Группа Астра» и Mobile Inform Group внедрили уникальное защищенное решение для цифровизации производства, "Группа Астра", 22:24, 03.09.2025, Россия96
Решение демонстрирует новые возможности отечественных технологий для цифровой трансформации промышленных предприятий и подтверждает конкурентоспособность российских ИТ-решений в сегменте промышленной автоматизации.


ЭТС-Цифра — разработчик IT-решений для энергетики и промышленности, ЭТС-Проект, 22:10, 03.09.2025, Россия91
ЭТС-Проект запускает ЭТС-Цифра и укрепляет позиции на рынке цифровых решений для энергетики и промышленности.


Телеком-операторы назвали главный критерий выбора решения для управления сетевыми политиками, Nexign, 22:10, 03.09.2025, Россия100
Компания Nexign и информационно-аналитическое агентство TelecomDaily выяснили ожидания операторов мобильной связи от решений для управления сетевыми политиками (PCRF/PCF).


Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы «АльтерОС 2025», ALMI Partner, 22:10, 03.09.2025, Россия101
Компании «АЛМИ Партнер» и «ДАКОМ М» успешно завершили комплексное тестирование взаимодействия облачной платформы виртуализации SpaceVM и операционной системы «АльтерОС 2025». Результаты испытаний подтвердили, что решения могут использоваться в единой инфраструктуре без дополнительных проверок.


Hybrid запустила AI Assist для автоматизации настройки рекламных кампаний, Hybrid, 22:10, 03.09.2025, Россия51
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, представила AI Assist.


GreenData разработала комплексное решение для управления задолженностью физических и юридических лиц, GreenData, 22:03, 03.09.2025, Россия51
Компания GreenData представила систему для автоматизации управления задолженностью. Продукт, созданный на базе собственной low-code платформы, поможет управлять задолженностью на всех этапах взыскания – от уведомлений до исполнительного производства, включая судебные процессы и взаимодействие с коллекторами.


Arenadata Harmony MDM включена в реестр российского программного обеспечения, Гармония MDM, 22:03, 03.09.2025, Россия50
Система управления мастер-данными Arenadata Harmony MDM прошла регистрацию в Едином реестре российского программного обеспечения. Включение в реестр подтверждает соответствие решения требованиям Минцифры России.


Разработка MDM-системы для международного холдинга по производству напитков, RedLab, 16:41, 02.09.2025, Россия201
ИТ-компания RedLab приняла участие в реализации проекта по созданию решения Master Data Management. В этой статье делимся кейсом.


«Код Безопасности» открыл доступ к курсам по своим продуктам, Код Безопасности, 16:40, 02.09.2025, Россия240
Компания «Код Безопасности», ведущий российский разработчик решений в сфере информационной безопасности, объявляет о запуске образовательного портала для внешних пользователей.


Т1 Интеграция будет продвигать решения «АНТ-ЦС», «АНТ-ЦС», 16:37, 02.09.2025, Россия179
Т1 Интеграция и «АНТ-ЦС» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного документа Т1 Интеграция займется продвижением и сопровождением продукции «АНТ-ЦС».


  © 2003-2025 inthepress.ru