Компания Red Hat объявляет о выпуске новой версии своей платформы виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization 3.1
Компания Red Hat, Inc. (NYSE: RHT), ведущий мировой поставщик программных решений на базе открытого исходного кода, объявляет о выпуске новой версии своей платформы виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization 3.1, которая теперь доступна клиентам во всем мире. Версия 3.1 стала важным шагом вперед. Внесенные улучшения делают эту платформу виртуализации еще более масштабируемой, интерфейс управления пользователями и всей системой – более удобным, расширяют ее возможности в области работы с сетями, хранилищами и виртуальными рабочими столами. Новый выпуск корпоративной среды виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization позволяет создавать еще более гибкие системы в сочетании с другими продуктами Red Hat, включая хранилище Red Hat Storage и платформы Red Hat Enterprise Linux для предприятий.
Среда виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization – единственное комплексное инфраструктурное решение для корпоративных пользователей, доступное сегодня на рынке продуктов на базе открытого исходного кода. Версия Red Hat Enterprise Virtualization 3.0, которая появилась в январе 2012 года, ознаменовала важный этап в развитии отрасли благодаря уникальному набору возможностей и преимуществ для корпоративных пользователей, а также своей высокой производительности и масштабируемости. С появлением версии 3.1 этого продукта новый гипервизор виртуальных машин на базе ядра (Kernel-based Virtual Machine, или KVM) лидирует по 19 показателям производительности из числа 27 опубликованных эталонных показателей SPECvirt_sc2010 (www.spec.org), продемонстрировав, в частности, лучшие результаты среди 2- и 4-сокетных систем и оказавшись единственным продуктом с опубликованными показателями испытаний на 8-сокетных системах. Снижение стоимости на 50–70 процентов по сравнению с альтернативными решениями также позволяет организациям добиться существенной экономии средств.
Ключевые новые возможности версии 3.1
В решении Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 реализовано несколько важных улучшений. В версии 3.1 этой платформы увеличена масштабируемость гостевых виртуальных машин (поддерживается до 160 логических процессоров и до 2 терабайт памяти на машину), а KVM-гипервизор способен работать с новейшими моделями процессоров x86. В решении Red Hat Enterprise Virtualization используется та же базовая технология KVM-гипервизора, что и в платформе Red Hat Enterprise Linux, а также обеспечивается ABI-совместимость, что позволяет создавать еще более гибкие системы на базе двух платформ от одного производителя.
Решение Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 также обладает более удобным пользовательским интерфейсом, в нем реализован усовершенствованный кросс-платформенный веб-портал для администрирования, улучшенная информационная панель с отчетами, новые возможности для работы с сетями и более совершенная подсистема дискового хранилища. Экспериментальная технология динамической миграции хранилищ позволяет в режиме реального времени переносить дисковые файлы виртуальных машин между доменами хранения, не отключая соответствующие виртуальные машины. В портал для опытных пользователей добавлены функции управления квотами ресурсов, которые позволяют самостоятельно вести разработку и тестирование и более гибко использовать ресурсы частного облака. В этом выпуске платформы также расширены возможности для работы с VDI-инфраструктурой, включая новую политику автозапуска виртуальных рабочих столов, оптимизированную поддержку WAN-сетей и улучшенный клиент виртуального рабочего стола.
Выпуск Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 также локализован на дополнительные языки: теперь доступны английская, французская, испанская, китайская (упрощенное письмо) и японская языковые версии, благодаря чему с платформой смогут работать пользователи из еще большего числа стран.
Интеграция с хранилищем Red Hat Storage
Одним из важнейших улучшений в версии Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 является интеграция с масштабируемым открытым программным решением Red Hat Storage для организации хранилища, благодаря чему можно эффективно управлять как структурированными, так и неструктурированными данными на уровне блоков, файлов и объектов. В октябре 2011 года компания Red Hat приобрела фирму Gluster, Inc., а вместе с ней и права на технологию GlusterFS. Она была использована при разработке серверного продукта Red Hat Storage Server 2.0, который вышел на рынок уже в июне 2012 года, и в результате корпоративные клиенты получили открытое централизованное масштабируемое программное решение-хранилище.
Платформа Red Hat Enterprise Virtualization версии 3.0 обеспечивала доступ к виртуальным образам и хранилищу по протоколу iSCSI, оптоволоконному каналу NFS или через локальные подсистемы хранения данных. Выпуск Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 является более универсальным и позволяет работать с защищенным общим пулом на платформе Red Hat Storage. Помимо возможности создавать базовые компоненты открытых гибридных облачных сред, такая интеграция помогает предприятиям сократить операционные расходы, добиться большей переносимости, сформировать подходящую инфраструктуру, обеспечивает гибкость, масштабируемость, доступность и инновационность благодаря поддержке сообщества, которое также охватывает проекты oVirt и Gluster на базе открытого исходного кода. Сочетание этих платформ является первым шагом на пути к реализации видения Red Hat, предполагающего интеграцию и совместное использование решения Red Hat Storage и узла виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization для обслуживания как вычислительных ресурсов, так и подсистемы хранилища.
Доступность
Платформа виртуализации для предприятий Red Hat Enterprise Virtualization 3.1 доступна обладателям подписки Red Hat во всем мире. Кроме того, на сайте www.redhat.com/promo/rhev3 представлена 60-дневная пробная версия этого выпуска с полной поддержкой.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.