ABBYY FlexiCapture ставит на надёжные рельсы документацию транспортной компании «Руссо Транс»

Москва, 12 февраля 2013 года – компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, сообщает об успешном внедрении ABBYY FlexiCapture в транспортном холдинге ЗАО «Руссо Транс», специализирующемся на железнодорожных перевозках. Благодаря решению ABBYY в холдинге автоматизирован процесс обработки заказов и квитанций на перевозку, при этом объём вводимой документации превышает 600 страниц в месяц.

В компании отмечают существенное уменьшение количества ошибок и многократное повышение производительности труда сотрудников. Последнего удалось добиться за счёт сочетания автоматизации обработки документов и передачи наиболее сложных и трудоемких операций на аутсорсинг. Весомым оказался и экономический эффект, достигнутый за счет ускорения процесса выставления счетов. В самом деле, когда прямые потери на один договор составляют несколько тысяч рублей за день просрочки, а таких договоров – тысячи, способ избежать просрочек приобретает особое значение.

В любую транспортную компанию, занятую железнодорожными перевозками, поступает много документов. Наиболее важные среди них – квитанция и заказ, поскольку они содержат информацию, идентифицирующую перевозимый груз. При этом в процессе обработки необходимо не просто перенести нужную информацию в базу данных, но и снабдить каждую запись отсканированной копией исходного документа.

В ЗАО «Руссо Транс» решали задачу минимизации расходов на обработку входящей документации. При этом требовалось не просто освободить сотрудников от непроизводительного ручного труда, но и кардинально повысить качество данных, поступающих в информационную систему компании.

Была выбрана система онлайн-обработки документов на основе ABBYY FlexiCapture. Эту услугу предоставила на аутсорсинг компания «ТехКомпас». Решение полностью соответствует задаче минимизации расходов, ведь оплачивается только то количество страниц, которое было обработано.

Внедрение заняло чуть больше месяца. Теперь отсканированные документы отправляются по электронной почте на специальный адрес; они импортируются в ABBYY FlexiCapture, верифицируются и сразу же поступают в информационную систему «Руссо Транс».

Следует отметить, что документы нередко приходят из разных концов страны. Бывают бумаги с плохим качеством печати или сканирования, грязные, слишком темные и т.д. Номер квитанции может быть как напечатан (иногда поверх другого текста), так и вписан вручную. Поэтому верификация очень важна для обеспечения высокого качества данных.
Для ЗАО «Руссо Транс» верификация также выполняется сотрудниками компании «ТехКомпас», предоставляющей на аутсорсинг и эту услугу. Подобный подход позволяет компании-заказчику полностью сосредоточиться на профильной деятельности, не отвлекая персонал на обработку документов.

«Мы убедились на практике, что ABBYY FlexiCapture — простое и эффективное решение. Самые благоприятные впечатления и от сервиса компании «ТехКомпас»; особенно порадовала качественная техническая поддержка, – комментирует Роман Розенфельд, исполнительный директор ЗАО «Руссо Транс». – В результате нам понадобился всего месяц, чтобы запустить новый бизнес-процесс. В ближайшем будущем планируем начать обработку новых типов документов». О компании ABBYY: Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг. Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1200 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru. ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. О компании «ТехКомпас»: Компания «ТехКомпас» предоставляет услуги по автоматизации работы с документами. Основные направления деятельности: 1) Аутсорсинг по внедрению системы распознавания документов и предоставление услуги онлайн-системы распознавания (Облачные решения); 2) Внедрение систем документооборота на платформе DocsVision. Контакты для СМИ: E-mail: info@tcompas.ru Тел. +7 (495) 943-8028 Skype: tcompas.ru

Контактное лицо: Юлия Долякова
Компания: ABBYY
Добавлен: 05:04, 13.02.2013 Количество просмотров: 414

В России возобновила работу горячая линия "Универсальный мобильный помощник", Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 19:28, 02.06.2020, Россия42
В России возобновила свою работу горячая линия «Универсальный мобильный помощник». Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени квалифицированные специалисты бесплатно консультируют всех желающих по вопросам невизуального использования смартфонов и планшетов.

Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 19:26, 02.06.2020, Россия44
Один из первых практических шагов акции «Антивирусное предложение»

Британская компания ITN Productions выбрала Video Transport для удаленного видеопроизводства, SoftPressRelease, 19:25, 02.06.2020, Россия29
Решение от российской компании Medialooks используется ITN Productions для производства видеоматериалов во время карантина в Великобритании. Video Transport обеспечивает удаленную работу редакторов, проверяющих качество прямых трансляций и точность цветопередачи.

EGAR Technology расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, EGAR Technology, 19:25, 02.06.2020, Россия27
ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций, пре-трейд контролю лимитов и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, обеспечив новые перспективы развития бизнеса Банка.

Более 200 работодателям Комсомольского района в июне необходимо отчитаться в ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 18:32, 02.06.2020, Россия30

Новая версия StaffCop Enterprise: имеющиеся технологии - совершенствуем, новые технологии – интегрируем, StaffCop, 18:32, 02.06.2020, Россия30
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), отечественный разработчик системы информационной безопасности и контроля пользователей StaffCop Enterprise, выпустила релиз 4.7. Программный комплекс StaffCop Enterprise предназначен для контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, потоков информации и событий системы, а также для анализа, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

«Системный софт» вошел в топ-30 рейтинга CNews100, Системный софт, 20:48, 01.06.2020, Россия90
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заняла 30-е место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний CNews100, на 2 позиции улучшив свой прошлогодний результат.

На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска, InnoSTage, 20:45, 01.06.2020, Россия89
30 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя первого этапа всероссийского соревнования разработчиков, который проводит Республика Татарстан - марафона DIGITAL SUPERHERO.

НОВЫЙ OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG С ДИАГОНАЛЬЮ 48 ДЮЙМОВ: ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ И ИГР, LG, 20:28, 01.06.2020, Россия55
Отличное качество 4К изображения для экранов большего размера и для удобного просмотра

«Техносерв» обеспечивает сервис ВКС-оборудования Poly для САЦ Минэнерго России, Техносерв, 20:22, 01.06.2020, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, выполняет сервисное обслуживание оборудования аудио и видеоконференций для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России (ФГБУ «САЦ Минэнерго России»).

Компания БФТ – партнер фотоконкурса форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»: принимаем участие!, ООО "БФТ", 04:14, 30.05.2020, Россия193
Организаторы форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» объявили о старте фотоконкурса «Стоп-кадр: 15 лет в авангарде закупок». Приглашаются партнеры и гости мероприятия, принимавшие участие в работе форума с 2005 по 2019 год.

26 мая 2020, Москва – Медси – ведущая федеральная медицинская сеть, в конце 2019г разместила информационные системы в центре обработки данных DataSpace., DataSpace, 04:12, 30.05.2020, Россия194

Центр инноваций «Инфосистемы Джет» выбрал лучшие стартапы в области промышленной автоматизации, «Инфосистемы Джет», 04:06, 30.05.2020, Россия201
В 2019 компания «Инфосистемы Джет» стала резидентом Сколково, открыв на территории Технопарка филиал Центра инноваций, основной задачей которого стало развитие технологических решений для промышленности. В этом году сотрудники филиала выступили членами жюри конкурса стартапов на фестивале Startup Village 2020 и выбрали лучшие команды, разделившие призовой фонд в 24 млн рублей.

Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%, Ventra, 04:05, 30.05.2020, Россия198
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, сообщает об итогах деятельности в 2019 году: общая выручка компании выросла на 46% и составила 6,73 млрд рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

ОС Astra Linux совместимы с Единой цифровой платформой в здравоохранении, ГК Astra Linux, 04:01, 30.05.2020, Россия138
Официально подтверждена полная совместимость Единой цифровой платформы (ЕЦП) с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. ЕЦП в здравоохранении объединяет порядка четырех тысяч медицинских организаций из 31 региона России, к ней подключено более 200 тысяч автоматизированных рабочих мест.