Учебный центр "Информзащита" приглашает на курс Алексея Лукацкого о защите информации в национальной платежной системе

г.Москва, 05.03.2013. Приглашаем Вас на курс Алексея Лукацкого, ведущего эксперта в области информационной безопасности, КП62 «Защита информации в национальной платежной системе». Курс состоится 29.03.2013.

Одним из важнейших событий 2012 года в области государственного регулирования сферы ИБ можно считать вступление в силу новых обязательных требований в области защиты информации, анализа рисков и обеспечения бесперебойности функционирования платежных систем.

В декабре Государственная Дума внесла изменения в Федеральный закон от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». И хотя принятые поправки отдаляют на целый год вступление в силу наиболее важных и суровых требований к российским банкам, касающихся порядка возмещения клиенту незаконно снятых мошенниками средств и жесткой регламентации сроков расследований по заявлениям клиентов, специалистам финансово-кредитной сферы все равно придется адаптироваться к новым положениям законодательства.

Тем более что статью 27 Федерального закона «О национальной платежной системе», посвященную защите информации, никто не отменял. Во исполнение 27-й статьи Банк России выпустил в июне 2012 года два нормативных акта – Положение 382-П и Указание 2831-У, устанавливающие широкий спектр требований по защите информации и отчетности по вопросам информационной безопасности переводов денежных средств.

Курс Алексея Лукацкого, одного из самых известных в России экспертов по информационной безопасности, поможет специалистам кредитно-финансовой сферы разобраться в сложном клубке законодательства по национальной платежной системе (НПС), сориентироваться, как подходить к защите переводов денежных средств в новых условиях, как трактовать требования нормативных актов Правительства РФ и Банка России. Автор, являющийся одним из участников рабочих групп Банка России по разработке Комплекса документов СТО БР ИББС и Положения 382-П, расскажет о НПС в целом, ее участниках и их ролях в рамках платежных систем, разберет сложные вопросы иерархии требований законодательных актов, в частности ФЗ-161, ПП-584, 382-П. В курсе будут освещены права и обязанности таких регуляторов, как ФСТЭК, ФСБ, Банк России применительно к НПС. Не будет обойдена вниманием и тема соотнесения требований 382-П и Комплекса документов СТО БР ИББС.
После прохождения обучения в Учебном центре «Информзащита» (http://www.itsecurity.ru/) специалисты получат полный комплекс информации, связанной с государственным регулированием НПС и обеспечением безопасности переводов денежных средств.

Программа курса (http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/kp_62.html).

Записаться на курс (http://itsecurity.ru/edu/zayavka/za_main.html?kurs=%u041A%u041F62)

Ждем Вас в Учебном центре «Информзащита»!

Присоединяйтесь к нам на: Facebook, Twitter.

Контактное лицо: Дарья Полякова
Компания: Учебный центр "Информзащита"
Добавлен: 07:25, 06.03.2013 Количество просмотров: 458

CITYLIFE откроет офис в «Сколково» в рамках «Открытых инноваций», CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия36
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, откроет свой офис в Технопарке «Сколково».

CITYLIFE, Tottoli GSM и TSMobility запустят нового оператора сотовой связи, CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия32
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, и компания TSMobility, оператор виртуальных платформ, сегодня подписали соглашение о сотрудничестве на полях форума «Открытые инновации».

САТЕЛ на фестивале iFest, САТЕЛ, 19:25, 22.10.2019, Россия35
Компания САТЕЛ выступила экспертным партнером фестиваля высоких технологий «iFest 2019», который прошел 19 октября в российской IT – столице – Нижнем Новгороде.

Компания «Инновационный центр Ай-Теко» открыла новый офис в «Сколково», ИЦ Ай-Теко, 18:39, 22.10.2019, Россия19
Накануне форума «Открытые инновации» многочисленная и дружная команда ИЦ Ай-Теко отметила новоселье в «Сколково». Решение об открытии нового офиса является продолжением трансформации компании: именно это место станет площадкой для развития новых направлений бизнеса, а также для творческого и профессионального роста сотрудников.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев, ДКИС ALP Group, 18:37, 22.10.2019, Россия18
22 октября 2019 г., Москва

DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL, DeviceLock, 18:36, 22.10.2019, Россия18
DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL

«Техносерв» оптимизирует работу контакт-центров с помощью решений ZOOM International, Техносерв, 18:09, 22.10.2019, Россия16
Компания «Техносерв» заключила партнерское соглашение с ZOOM International,

DataNumen Excel Repair 2.8 has been released!, DataNumen, Inc., 18:28, 22.10.2019, США22
DataNumen Inc. announces DataNumen Excel Repair 2.8. This application lets anyone repair corrupt Excel files with remarkable ease.

WMS-система от компании «Топлог» внедрена на складе продуктов питания площадью 26 000 кв.м, ООО "Топлог", 18:28, 22.10.2019, Россия33
В Нижнем Новгороде система TopLog WMS управляет складом одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания – ТД «ВКТ»

Avanpost PKI сформировал инфраструктуру открытых ключей для МегаФона, Аванпост, 18:26, 22.10.2019, Россия23
22 октября 2019, Москва.

Администрация города Стрежевой наладила электронное взаимодействие с Правительством Томской области, КС-Консалтинг, 18:20, 22.10.2019, Россия33
Специалисты «КС-Консалтинг» внедрили в администрации города модуль для обмена электронной корреспонденцией с правительством области.

Рекламная кампания LG: как интеллектуальные стиральные машины LG AI DD всегда делают правильный выбор, LG Electronics, 18:10, 22.10.2019, Россия17
Компания LG Electronics (LG) запустила рекламную кампанию с оригинальными видеороликами, демонстрирующими высокую производительность и удобство интеллектуальных стиральных машин LG AI DD™.

Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G, Konica Minolta, 17:57, 22.10.2019, Россия26
Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.

«Центр 2М» рассказал о практическом применении искусственного интеллекта в бизнесе, Центр2М, 17:56, 22.10.2019, Россия20
«Центр 2М», российский информационный оператор, обсудил перспективы использования искусственного интеллекта в бизнесе в ходе конференции "Системы искусственного интеллекта 2019", проведенной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser 17 октября в Москве.

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в Autodesk University Russia 2019, ПСС Грайтек, 17:56, 22.10.2019, Россия22
Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в крупнейшей ежегодной конференции Autodesk University Russia 2019.