Учебный центр "Информзащита" приглашает на курс Алексея Лукацкого о защите информации в национальной платежной системе

г.Москва, 05.03.2013. Приглашаем Вас на курс Алексея Лукацкого, ведущего эксперта в области информационной безопасности, КП62 «Защита информации в национальной платежной системе». Курс состоится 29.03.2013.

Одним из важнейших событий 2012 года в области государственного регулирования сферы ИБ можно считать вступление в силу новых обязательных требований в области защиты информации, анализа рисков и обеспечения бесперебойности функционирования платежных систем.

В декабре Государственная Дума внесла изменения в Федеральный закон от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». И хотя принятые поправки отдаляют на целый год вступление в силу наиболее важных и суровых требований к российским банкам, касающихся порядка возмещения клиенту незаконно снятых мошенниками средств и жесткой регламентации сроков расследований по заявлениям клиентов, специалистам финансово-кредитной сферы все равно придется адаптироваться к новым положениям законодательства.

Тем более что статью 27 Федерального закона «О национальной платежной системе», посвященную защите информации, никто не отменял. Во исполнение 27-й статьи Банк России выпустил в июне 2012 года два нормативных акта – Положение 382-П и Указание 2831-У, устанавливающие широкий спектр требований по защите информации и отчетности по вопросам информационной безопасности переводов денежных средств.

Курс Алексея Лукацкого, одного из самых известных в России экспертов по информационной безопасности, поможет специалистам кредитно-финансовой сферы разобраться в сложном клубке законодательства по национальной платежной системе (НПС), сориентироваться, как подходить к защите переводов денежных средств в новых условиях, как трактовать требования нормативных актов Правительства РФ и Банка России. Автор, являющийся одним из участников рабочих групп Банка России по разработке Комплекса документов СТО БР ИББС и Положения 382-П, расскажет о НПС в целом, ее участниках и их ролях в рамках платежных систем, разберет сложные вопросы иерархии требований законодательных актов, в частности ФЗ-161, ПП-584, 382-П. В курсе будут освещены права и обязанности таких регуляторов, как ФСТЭК, ФСБ, Банк России применительно к НПС. Не будет обойдена вниманием и тема соотнесения требований 382-П и Комплекса документов СТО БР ИББС.
После прохождения обучения в Учебном центре «Информзащита» (http://www.itsecurity.ru/) специалисты получат полный комплекс информации, связанной с государственным регулированием НПС и обеспечением безопасности переводов денежных средств.

Программа курса (http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/kp_62.html).

Записаться на курс (http://itsecurity.ru/edu/zayavka/za_main.html?kurs=%u041A%u041F62)

Ждем Вас в Учебном центре «Информзащита»!

Присоединяйтесь к нам на: Facebook, Twitter.

Контактное лицо: Дарья Полякова
Компания: Учебный центр "Информзащита"
Добавлен: 07:25, 06.03.2013 Количество просмотров: 429

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 18:06, 19.07.2019, Россия49
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:56, 19.07.2019, Россия47
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

DataNumen Office Repair 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 20:26, 18.07.2019, США64
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:05, 18.07.2019, Россия67
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей, Пивоваренная компания «Балтика», 18:57, 18.07.2019, Россия70
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 18:45, 18.07.2019, Россия26
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:43, 18.07.2019, Россия39
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия58
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия75
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США205
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия41
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия31
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия41
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США35
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.