Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Telepresence от "Софтлайн-ИТ" — это просто, быстро и очень выгодно

В понедельник, 4 марта 2013 года, компания "Софтлайн-ИТ" в столичном бизнес-центре "Хай-Тек Парк" рассказала клиентам о преимуществах технологии телеприсутствия, а также с помощью эксперта Cisco развеяла связанные с ней мифы.

"Софтлайн-ИТ" в течение многих лет является партнером компании Cisco по внедрению технологий видеоконференцсвязи в Украине. Одна из главных разработок — telepresence (телеприсутствие). Она представляет собой набор технологий, позволяющий пользователю получить впечатление того, что он находится и/или воздействует на место, отличное от его физического местоположения. Главным достоинством технологии является то, что она наиболее полноценно (в отличие от традиционной видеоконференцсвязи) заменяет живое общение, что позволяет ее использовать в ситуациях, ранее всегда требовавших личного присутствия собеседников. Особенно, это касается встреч на высоком уровне, таких как заседания советов директоров, проведение переговоров с руководителями иностранных компаний.

Сергей Балашук, генеральный директор компании "Софтлайн-ИТ", подсчитал, что видеоконференцсвязь способна сэкономить компании из тысячи человек до 5 миллионов гривен в год за счет сокращения командировочных расходов. Кроме того, очень часто важны не деньги, а сэкономленное время и силы ведущих специалистов, которые с помощью новых технологий могут "присутствовать" в нескольких местах одновременно. "Еще год-два и без использования технологий видеоконференцсвязи не сможет работать ни одна коммерческая организация", — уверен он. А в совмещении с другими передовыми ИТ-технологиями, вроде систем автоматизации бизнеса и электронного документооборота, можно увеличить эффективность компании в 8-10 раз.

Однако на деле бизнесмены пока еще не спешат использовать преимущества этой технологии в полной мере, предпочитая личные поездки за тысячи километров и многочасовые перелеты. Снорре Кьесбу (Snorre Kjesbu), вице-президент Cisco, связывает это с мифами, которые распространились в последние годы в бизнес-среде. "Софтлайн-ИТ" приводит его мнение, в котором он развенчивает их.

Миф № 1. “Это очень дорого и доступно только крупным компаниям”
Технология видеоконференцсвязи telepresence позволяет рассредоточенной группе людей сотрудничать, решать проблемы и совершенствовать свои проекты в живом и динамичном формате реального времени. При этом система telepresence доступна любым организациям. Совершенствование технологий, особенно облачных, позволяет компаниям по всему миру использовать преимущества видеоконференцсвязи. Осознавая, как выгодна телеконференцсвязь для бизнеса и как быстро окупаются вложения в данную технологию, небольшие организации все активнее внедряют ее для расширения возможностей сотрудничества.

Миф № 2. “Бюджетных видеосервисов в Интернете вполне достаточно”

Массовые сервисы по передаче видео проигрывают профессиональной видеоконференцсвязи по таким важным для любой компании параметрам, как безопасность, качество, гибкость и многофункциональность. Конечно, поставщики любительского видео всегда обещают реалистичную картинку, но на деле в большинстве случаев вы получаете плохое изображение, сопровождаемое невнятным аудиорядом. И если для обычных пользователей это, в общем и целом, приемлемо, поскольку речь идет о бесплатных программах, то для ведения бизнеса это малоэффективный вариант.

Миф № 3. “Программное обеспечение против аппаратного”

Тенденции рынка свидетельствуют о выборе в пользу видеоконференцсвязи, в основе которой лежит программное обеспечение, однако не стоит зацикливаться на том, чтобы выбрать что-то одно. Мы живем в условиях глобальной экономики, функционирующей в режиме нон-стоп, где программные и аппаратные видеорешения должны взаимодействовать и обеспечивать пользователю бóльшие возможности, мобильность и необходимый опыт. Выбор только программных или только аппаратных решений ограничивает возможности взаимодействия, главное - это правильное сочетание технологий и широкие возможности подключения с компьютера, из конференц-зала или прямо в пути.

Миф № 4. “Видеоконференцсвязь очень сложна в установке и применении”

Модели внедрения видеоконференцсвязи разработаны таким образом, что их можно адаптировать к потребностям конечных пользователей и персонала технической поддержки. Благодаря гибким схемам внедрения, таким как облачные, локальные или смешанные, развертывание инфраструктуры телеконференцсвязи не вызывает особых затруднений. Последние нововведения упростили процесс организации видеоконференций пользователями внутри и вне организации, позволили подключаться с помощью мобильных устройств и делиться контентом в реальном времени.

Миф № 5. “Видеоконференцсвязь нужна только тем, кто часто путешествует”

Потенциальная окупаемость инвестиций при наличии видеоконференцсвязи выходит далеко за рамки путешествий. С помощью видео можно оптимизировать практически все бизнес-процессы, которые в итоге принесут вам количественные результаты, измеряемые в цифрах. Видео способствует укреплению партнерских отношений, помогает сократить сроки вывода продукта на рынок, позволяет нанимать удаленных сотрудников и оперативно решать возникающие проблемы. Практически для каждого бизнес-подразделения существуют приложения для организации видеоконференций - от управления, продаж и маркетинга до кадров, исследований и разработок.

Источник http://www.softline.kiev.ua/ru/our-news-ru/716-telepresence-ot-softlajn-it-eto-prosto-bystro-i-ochen-vygodno.html

Контактное лицо: Святослав
Компания: Софтлайн-ИТ
Добавлен: 07:28, 06.03.2013 Количество просмотров: 595


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 23:32, 08.07.2025, Россия327
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


Сетевое оборудование SYMANITRON для систем безопасности доступно клиентам «АРМО-Системы», АРМО-Системы, 22:13, 07.07.2025, Россия447
«АРМО-Системы» объявила о партнерстве с ГК «Симанитрон»


БФТ-Холдинг и «ОБИТ» заключили партнёрское соглашение, БФТ-Холдинг, 22:12, 07.07.2025, Россия407
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.


Jinn Server 1.3.7 от «Кода Безопасности» получил сертификаты ФСБ России и поступает в продажу, Код Безопасности, 22:11, 07.07.2025, Россия398
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.


Афиша мероприятий на июль в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:08, 07.07.2025, Россия405
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей


Wone IT завершила проект цифровой трансформации Ленстройтреста на базе ELMA365, WONE IT, 22:07, 07.07.2025, Россия433
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия400
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия440
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия414
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия375
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия366
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия543
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия446
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия294
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия272
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


  © 2003-2025 inthepress.ru