Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АКИТ ver. 20.13: Знак качества и успешный Киберпонедельник

15 марта 2013 года состоялась пресс-конференция «АКИТ ver. 20.13» — первая в истории российского ритейла пресс-конференция, прошедшая в стереоформате (3D).

В середине марта Ассоциация компаний Интернет-торговли провела пресс-бранч, на котором представители АКИТ рассказали о планах на 2013 год, о Стандартах и Знаке качества АКИТ, а также о результатах первого российского Киберпонедельника.

Участниками интервью-панели стали первые лица Ассоциации: президент Ассоциации компаний Интернет-торговли Сергей Румянцев, исполнительный директор АКИТ Елена Бочарова, председатель комитета по стандартизации Максим Фалдин и руководитель направления PR и внешних коммуникаций АКИТ Олеся Бессонова.

В обсуждении планов и задач 2013 года приняли участие представители компаний — членов АКИТ и участников рынка: Ozon.ru, DPD, MasterCard, Google Россия, Bosch.

Мероприятие посетили представители ведущих российских СМИ, среди которых журналисты «Коммерсанта», «Ведомостей», «Российской газеты», «Интерфакса», World Economic Journal и проекта «Рунетология».

В ходе пресс-конференции исполнительный директор АКИТ Елена Бочарова обозначила планы Ассоциации по созданию СРО (саморегулируемой организации), а также подвела итоги первого российского Киберпонедельника: «Оборот первого российского киберпонедельника составил 352 млн. рублей. Мы ставили перед собой две важные задачи. Первая — нам было важно привлечь новый трафик в онлайн-ритейл, и, как показывают цифры участников, мы с этой задачей успешно справились. Вторая — мы хотели смоделировать ситуацию, при которой трафик в интернет-магазинах будет действительно высоким, понять те слабые места, которые сейчас есть у ритейлеров. Благодаря активности блогеров, они большие молодцы, слабые места мы увидели в первые несколько часов, эти недочеты были также успешно и оперативно отработаны представителями компаний. Мы создали рабочую группу, в которой намерены сформировать правила Киберпонедельника, они будут полезны как ритейлерам, так и покупателям. По нашему мнению, это позволит Киберпонедельнику с каждым годом наращивать обороты и расширять географию. Не исключено, что в дальнейшем к скидкам в этот день ритейлеры подключат дополнительные сервисные опции. Мы оцениваем пилотный Киберпонедельник как успешный — десятки тысяч людей совершили покупки в этот день, желанные, удачные и выгодные, получив, таким образом, положительный опыт онлайн-шопинга ».

Материалы пресс-конференции в полном объеме (инфографики, аналитика, презентации, фото и видео) доступны на странице пресс-конференции на сайте АКИТ: http://www.akit.ru/business-branch-03-2013/

Справка об Ассоциации:
Ассоциация компаний Интернет-торговли создана в июне 2012 года. Президент Ассоциации — Сергей Румянцев. Основные цели создания АКИТ — установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и сокращение доли серого рынка. На сегодняшний момент в Ассоциацию входят 16 компаний: DomProm, Е5, eBay, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt, Wikimart, «Белый Ветер Цифровой», «Десятое измерение» (10i), «Детский мир», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», «Эльдорадо».

Контактное лицо: Олеся Бессонова
Компания: Ассоциация компаний Интернет-торговли
Добавлен: 17:36, 25.03.2013 Количество просмотров: 926


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия395
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия415
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия410
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия420
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия387
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия397
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия102
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия84
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия196
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия425
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия446
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия79
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия473
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия146
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия122
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru