Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Энвижн Груп» завершила проект по созданию системы хранения данных для ЗАО «ПИРС»

Новосибирск-Омск, 22 декабря 2009 г. Компания «Энвижн Груп», интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик инновационных ИКТ-решений, объявляет о завершении проекта по созданию системы хранения данных для ЗАО «ПИРС», одного из ведущих проектных институтов страны в области реконструкции и строительства объектов нефти и газа.

На момент обращения в компанию «Энвижн Груп» у заказчика существовала инфраструктура хранения данных, созданная на разнородном оборудовании. В ходе обследования было выяснено, что существующая ИТ-инфраструктура не позволяет максимально эффективно использовать имеющееся дисковое пространство, обладает сложной системой мониторинга, и достигла пределов возможностей своего развития.

Для создания надежной, дублированной сети хранения (SAN) специалистами «Энвижн Груп» было разработано решение по консолидации системы хранения данных (СХД), включающее в себя основную, резервную СХД и сетевое оборудование. В качестве ядра распределенной системы были выбраны СХД EMC CLARiiON, которые не содержат «единой точки отказа» и имеют систему мониторинга и предсказания сбоев. Для обеспечения устойчивости решения система хранения развернута на двух площадках. Система хранения данных, размещенная на площадке №1, обеспечивает работу всех критичных для бизнеса приложений заказчика. Для распределения ресурсов системы хранения между приложениями в соответствии с требованиями бизнеса заказчика, а также для исключения возможности захвата всех ресурсов одним из приложений в решении используется программное обеспечение EMC Navisphere Quality of Service Manager.

Для обеспечения катастрофоустойчивости на площадке №2 размещена резервная СХД той же модели, что и на площадке №1, имеющая достаточную емкость для хранения всех критичных данных. Для нормальной работы ПО синхронизации критичных данных она имеет необходимую производительность. Защита от логических ошибок обеспечивается при помощи ПО EMC SnapView. Данное ПО исключает ситуацию длительной недоступности данных.

Площадка №2 может дополнительно использоваться для размещения резервных серверов, которые, при использовании соответствующих технологий и организации надежной распределенной сети передачи данных, обеспечат возобновление работы приложений при отключении основного оборудования, а также при плановых работах на нем. В нормальном режиме работы эти сервера могут быть использованы для разработки, тестирования и отладки приложений на актуальной копии данных.

Кроме того, для освобождения основных систем от дополнительной нагрузки, на площадке №2 размещается система резервного копирования, использующая резервную СХД. Таким образом обеспечивается требуемый уровень производительности основной СХД без дополнительного увеличения ее мощности (ведущего к дополнительным финансовым затратам) и увеличивается скорость выполнения заданий.

Между площадками №1 и №2 по выделенным каналам оптоволокна, с использованием протокола FiberChannel, осуществляется синхронизация данных средствами ПО ЕМС MirrorView, что позволяет иметь актуальную копию данных на площадке №2.

Централизованное управление СХД при помощи ПО EMC Navisphere Manager упрощает администрирование системы и позволяет осуществлять оперативный мониторинг работы СХД.
Успешная реализация проекта во многом стала возможной благодаря конструктивному участию квалифицированных специалистов ЗАО «ПИРС». Результатом совместной работы стала новая распределенная СХД - цельное отказоустойчивое решение, позволившее обеспечить бесперебойное функционирование бизнес-критичных приложений компании и снизить ее операционные расходы. Своевременная замена вышедших из строя компонентов обеспечивается сертифицированными инженерами службы технической поддержки «Энвижн Груп».

«Обеспечение непрерывности бизнес-процессов, необходимое для успешной деятельности Института, является первоочередной задачей стоящей перед нашим департаментом. Именно поэтому для построения информационной инфраструктуры Института мы выбрали передовые и эффективные решения, позволяющие максимально снизить риски, зависящие от используемого серверного оборудования и программного обеспечения. Благодаря сотрудничеству с компанией «Энвижн Груп», нам удалось создать действительно надежную, быструю и удобную в управлении систему хранения данных Института на базе EMC CLARiiON», - отметил Константин Дроздов, директор департамента автоматизации производства ЗАО «ПИРС».

«Реализованный проект уникален широтой используемых технологий для создания мощной отказоустойчивой системы хранения данных. Разработанное и внедренное нами решение позволило обеспечить непрерывную работу критичных приложений и выполнение резервного копирования в соответствии с бизнес-процессами института, - прокомментировал директор филиала «Энвижн Груп» «Энвижн Сибирь» Дмитрий Гоков.

Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа (ЗАО «ПИРС») — один из ведущих российских институтов, осуществляющий комплекс исследовательских, проектно-изыскательских работ и инженерно-консультационных услуг на объектах топливно-энергетического комплекса страны, а также авторский надзор за строительством объектов нефтегазовой промышленности.
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.pirsoilgas.ru/

ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и разработчик ИКТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний и ТОП-500 крупнейших компаний России. Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях российской экономики.
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Маркушкин Дмитрий
Компания: Интеллектуальный интегратор и поставщик ИТ-решений компания «Энвижн Груп»
Добавлен: 12:52, 23.12.2009 Количество просмотров: 843


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия62
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия114
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия112
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия122
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия128
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия122
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия127
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия148
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия155
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия155
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия152
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия151
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия104
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия137
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия78
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru