Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Энвижн Груп» завершила проект по созданию системы хранения данных для ЗАО «ПИРС»

Новосибирск-Омск, 22 декабря 2009 г. Компания «Энвижн Груп», интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик инновационных ИКТ-решений, объявляет о завершении проекта по созданию системы хранения данных для ЗАО «ПИРС», одного из ведущих проектных институтов страны в области реконструкции и строительства объектов нефти и газа.

На момент обращения в компанию «Энвижн Груп» у заказчика существовала инфраструктура хранения данных, созданная на разнородном оборудовании. В ходе обследования было выяснено, что существующая ИТ-инфраструктура не позволяет максимально эффективно использовать имеющееся дисковое пространство, обладает сложной системой мониторинга, и достигла пределов возможностей своего развития.

Для создания надежной, дублированной сети хранения (SAN) специалистами «Энвижн Груп» было разработано решение по консолидации системы хранения данных (СХД), включающее в себя основную, резервную СХД и сетевое оборудование. В качестве ядра распределенной системы были выбраны СХД EMC CLARiiON, которые не содержат «единой точки отказа» и имеют систему мониторинга и предсказания сбоев. Для обеспечения устойчивости решения система хранения развернута на двух площадках. Система хранения данных, размещенная на площадке №1, обеспечивает работу всех критичных для бизнеса приложений заказчика. Для распределения ресурсов системы хранения между приложениями в соответствии с требованиями бизнеса заказчика, а также для исключения возможности захвата всех ресурсов одним из приложений в решении используется программное обеспечение EMC Navisphere Quality of Service Manager.

Для обеспечения катастрофоустойчивости на площадке №2 размещена резервная СХД той же модели, что и на площадке №1, имеющая достаточную емкость для хранения всех критичных данных. Для нормальной работы ПО синхронизации критичных данных она имеет необходимую производительность. Защита от логических ошибок обеспечивается при помощи ПО EMC SnapView. Данное ПО исключает ситуацию длительной недоступности данных.

Площадка №2 может дополнительно использоваться для размещения резервных серверов, которые, при использовании соответствующих технологий и организации надежной распределенной сети передачи данных, обеспечат возобновление работы приложений при отключении основного оборудования, а также при плановых работах на нем. В нормальном режиме работы эти сервера могут быть использованы для разработки, тестирования и отладки приложений на актуальной копии данных.

Кроме того, для освобождения основных систем от дополнительной нагрузки, на площадке №2 размещается система резервного копирования, использующая резервную СХД. Таким образом обеспечивается требуемый уровень производительности основной СХД без дополнительного увеличения ее мощности (ведущего к дополнительным финансовым затратам) и увеличивается скорость выполнения заданий.

Между площадками №1 и №2 по выделенным каналам оптоволокна, с использованием протокола FiberChannel, осуществляется синхронизация данных средствами ПО ЕМС MirrorView, что позволяет иметь актуальную копию данных на площадке №2.

Централизованное управление СХД при помощи ПО EMC Navisphere Manager упрощает администрирование системы и позволяет осуществлять оперативный мониторинг работы СХД.
Успешная реализация проекта во многом стала возможной благодаря конструктивному участию квалифицированных специалистов ЗАО «ПИРС». Результатом совместной работы стала новая распределенная СХД - цельное отказоустойчивое решение, позволившее обеспечить бесперебойное функционирование бизнес-критичных приложений компании и снизить ее операционные расходы. Своевременная замена вышедших из строя компонентов обеспечивается сертифицированными инженерами службы технической поддержки «Энвижн Груп».

«Обеспечение непрерывности бизнес-процессов, необходимое для успешной деятельности Института, является первоочередной задачей стоящей перед нашим департаментом. Именно поэтому для построения информационной инфраструктуры Института мы выбрали передовые и эффективные решения, позволяющие максимально снизить риски, зависящие от используемого серверного оборудования и программного обеспечения. Благодаря сотрудничеству с компанией «Энвижн Груп», нам удалось создать действительно надежную, быструю и удобную в управлении систему хранения данных Института на базе EMC CLARiiON», - отметил Константин Дроздов, директор департамента автоматизации производства ЗАО «ПИРС».

«Реализованный проект уникален широтой используемых технологий для создания мощной отказоустойчивой системы хранения данных. Разработанное и внедренное нами решение позволило обеспечить непрерывную работу критичных приложений и выполнение резервного копирования в соответствии с бизнес-процессами института, - прокомментировал директор филиала «Энвижн Груп» «Энвижн Сибирь» Дмитрий Гоков.

Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа (ЗАО «ПИРС») — один из ведущих российских институтов, осуществляющий комплекс исследовательских, проектно-изыскательских работ и инженерно-консультационных услуг на объектах топливно-энергетического комплекса страны, а также авторский надзор за строительством объектов нефтегазовой промышленности.
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.pirsoilgas.ru/

ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и разработчик ИКТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний и ТОП-500 крупнейших компаний России. Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях российской экономики.
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Маркушкин Дмитрий
Компания: Интеллектуальный интегратор и поставщик ИТ-решений компания «Энвижн Груп»
Добавлен: 12:52, 23.12.2009 Количество просмотров: 824


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия98
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия105
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия106
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия113
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия115
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия198
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия177
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru