Владислав Шулаев выступил на всероссийском семинаре для пресс-секретарей вузов «Вузы. Коммуникации – 2013»
Руководитель Дирекции продвижения территорий Коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев выступил на всероссийском семинаре для пресс-секретарей вузов «Вузы. Коммуникации – 2013», посвященном обсуждению эффективных коммуникационных решений продвижения образовательных учреждений.
Владислав Шулаев обобщил успешные коммуникационные форматы в сфере продвижения территории, опираясь на двухлетний опыт конкурса в номинации развития и продвижения территорий Национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник».
По мнению Владислава Шулаева, «трендовых» отечественных форматов в этой сфере можно выделить четыре:
Во-первых, это возрождаемые шествия. Массовое шествие является центральным действием самарского «Парада памяти Запасная столица», владивостокского «Дня тигра» и отчасти кировских «Всемирных сказочных игр».
Второе направление – это адаптация национальных культурных феноменов под современные медийные форматы, среди них: самый большой в мире хоровод «осуохай» на празднике Ысыах (якутский Новый Год), цикл видеофильмов «Цветы народа нани», праздник встречи зимы «Большой Аргиш» в г. Норильске. К этому же направлению можно отнести и набирающее силу «волну» сказочных проектов, самым авторитетным из которого является «Великий Устюг – вотчина деда Мороза». Благодаря своеобразной коммуникационной платформе «Сказочная карта России» Алексея Козловского, опыт сказочного «брендинга» быстро распространяется по стране, особенно в небольших населенных пунктах.
Еще один формат, значительно представленный в шорт-листе этой номинации «Серебряного Лучника» – общественное воспоминание. К их числу можно отнести проекты «Имена Воронежа - 425», «Воронеж-425. История города продолжается», «Самара. Космос. 50» и уже упоминавшийся Парад Памяти в Самаре.
Наконец, четвертый коммуникационный формат, уверенно пробивающийся в шорт-листы и победители номинации продвижения территорий – это проекты, построенные на оригинальной, яркой дизайнерской платформе. К самым известным из таковых относится проект «Живая Пермь». К Перми же имеет приписку проект Rubranding.ru, сравнительно давно популяризирующий русские росписи, и новый проект I’m Siberian новокузнецкой команды дизайнеров, оттолкнувшийся от нового – «просибирского» - прочтения известного стандартного знака звездочки-снежинки.
По мнению Владислава Шулаева, повторяемость форматов среди победителей конкурса говорит о том, что такие форматы вполне воспроизводимы в современных российских условиях, в отличие от часто приводимых в пример великолепных зарубежных образцов, не приживающихся в отечественном коммуникационном пространстве. В. Шулаев также отметил, что территориальные коммуникационные проекты пока большей частью направлены на внутреннюю аудиторию. Включить внешние аудитории пока удается в редких случаях. И это системная проблема российских территорий.
С кратким обзором шорт-листа проектов номинации развития и продвижения территорий» Национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник» 2012 можно ознакомиться по ссылке: http://www.slideshare.net/shulaev/winners-2012
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.