Компания БФТ стала лауреатом Конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013»

По итогам V всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013» Компания БФТ с большим отрывом стала победителем в номинации «Лучшее решение для колл-центра» с проектом «Внедрение Автоматизированной системы «Капелла» в Региональном центре телефонного обслуживания Республики Саха (Якутия)». Конкурс учрежден Минкомсвязи России и ГК COMNEWS в 2009 г. и ежегодно чествует заказчиков и исполнителей наиболее значимых и актуальных проектов в области ИТ, обеспечивающих инновации в работе ведомств и госструктур.

В торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013», которая состоялась 3 июня в Большом зале Международного мультимедийного пресс-центра «РИА Новости», приняли участие руководитель направления развития МФЦ Компании БФТ Андрей НАЙЧЕНКО и заместитель руководителя ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)» Владимир ВИНОКУРОВ. Представители БФТ и Якутии поблагодарили организаторов и жюри за оказанное доверие и высокую оценку реализованного проекта.

Основными критериями оценки ИТ-решений для госсектора, которыми руководствовалась конкурсная комиссия – это инновационность, социальная значимость, устойчивость, масштабируемость и прозрачность. Представленный Компанией БФТ проект по внедрению автоматизированной системы «Капеллы» в Региональном центре телефонного обслуживания по информированию и консультированию физических и юридических лиц по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг (РЦТО), представляет собой существенное расширение услуг Многофункционального центра Республики Саха (Якутия), где граждане, позвонив по многоканальному телефону, получают всю необходимую информацию о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг. Операторы регистрируют и передают в государственные органы жалобы и предложения граждан. Кроме того, жители республики, позвонив по телефону, могут встать в электронную очередь МФЦ на прием в органы власти. Республика Саха (Якутия) является самым крупным субъектом РФ с высокой степенью территориально-удаленных районов, что объясняет высокую социальную значимость и масштабируемость реализованного проекта.

Полномасштабное внедрение РЦТО проходит в четыре этапа и охватывает всю территорию Якутии. На первом этапе подписаны соглашения о взаимодействии с 22 органами государственной власти. На последующих этапах эта цифра увеличивается до 32, 52 и 60 соответственно. Поэтапно возрастает количество предоставляемых услуг до 500 и перечень консультаций по услугам до 255. Внедрение информационной системы РЦТО «Капелла» является неотъемлемым элементом развития инфраструктуры электронного правительства в Республике Саха (Якутия).

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) была создана в 1997 году и на текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.
Основной целью деятельности Компании является обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Управление государственными финансами региона (АСУ ГФ);
• Реализация требований 210-ФЗ (ТКМВ, РСМЭВ, МФЦ);
• Консалтинг (ПЭБР, программно-целевое бюджетирование, 83-ФЗ);
• Электронный документооборот;
• Земельно-имущественный комплекс.
Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2300 проектов в 37 регионах и более чем 8450 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: Бюджетные и Финансовые Технологии
Добавлен: 04:20, 15.06.2013 Количество просмотров: 398

Accenture и Южный IT-парк подписали соглашение о сотрудничестве, Accenture, 19:39, 30.09.2020, Россия107
Технологический центр Accenture в Ростове-на-Дону заключил соглашение с Южным IT-парком.

Google Meet получил поддержку шумоподавления в облаке, Wise IT Ukraine, 19:27, 30.09.2020, Украина32
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует своих клиентов о внедренной компанией Google функции шумоподавления в Google Meet для мобильных платформ Android и iOS.

Флагманским партнером Yva.ai стала компания Syssoft, Системный софт, 19:26, 30.09.2020, Россия29
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, и Yva.ai Inc. объявили о заключении стратегического партнёрства.

LG ПРОВОДИТ ТУРНИР ULTRAGEAR™ FACE-OFF ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ИГРОКА «VALORANT», LG, 19:26, 30.09.2020, другие страны34
Лучшие команды мира примут участие в турнире, используя первые игровые дисплеи 4K IPS 1ms GTG от LG

«ОТ.Платформа» включена в реестр отечественного ПО, Открытые технологии, 19:24, 30.09.2020, Россия28
Компания ISG Neuro, входящая в группу компаний «Открытые Технологии», объявляет о включении своего основного продукта «ОТ.Платформа» в реестр отечественного ПО.

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс, ЭОС, 19:24, 30.09.2020, Россия31
В рамках форума «Цифровая экономика», прошедшего 25–26 сентября 2020 года ЭОС и наш партнер ООО «Гарант-сервис» поделились опытом использования ПАК МФЦ Плюс, в состав которого входит АИС МФЦ ДЕЛО

САТЕЛ на карте промышленных решений, САТЕЛ, 22:44, 29.09.2020, Россия144
Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» выпустили карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности.

Компания «Салым Петролеум» автоматизировала процесс ежегодной постановки целей и задач, MOLGA Consulting, 22:43, 29.09.2020, Россия145
В июле 2020 года в компании «Салым Петролеум» завершился проект по автоматизации процесса ежегодной постановки целей и задач на базе SAP SuccessFactors, позволивший не только снизить нагрузку на сотрудников кадровых подразделений, но и повысить эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению новой системы оценки выступила компания MOLGA Consulting.

Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома», Accenture, 22:27, 29.09.2020, Россия154
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома».

«МК Десктоп» — покоряя новые вершины источников данных для ПК, Оксиджен Софтвер, 22:26, 29.09.2020, Россия43
Москва, 29 сентября 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».

ЭОС представит свои разработки на CommunicAsia, ЭОС, 22:21, 29.09.2020, Россия43
CommunicAsia 2020 проводится с 29 сентября по 1 октября в составе ConnecTech Asia 2020

SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования, SIMETRA, 23:38, 28.09.2020, Россия158
SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Поужинать под живую музыку можно в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:37, 28.09.2020, Россия158
Живой звук! Что может быть лучше! Пятничные вечера в торгов-развлекательном центре «НОРА» теперь славятся не только ароматами кухонь разных стран, но и живым звуком музыкальных инструментов.

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel, Accenture, 23:35, 28.09.2020, Россия158
Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

Бесконтактные валидаторы ГК «Терминальные Технологии» участвуют в построении новой маршрутной сети Белгорода, Терминальные Технологии, 17:19, 28.09.2020, Россия224
Необходимость в оптимизации транспорта Белгородской агломерации назрела давно. Вводится новая маршрутная сеть с бесплатной пересадкой на территории Белгорода в течение 45 минут. Для автоматизированной оплаты проезда были выбраны зеленоградские бесконтактные валидаторы VALITEK, разработка и производство – ГК «Терминальные Технологии».