Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Аналитика SAS улучшит работу ситуационных центров госсектора

Москва, 10 июня 2013 г. – Компания SAS Россия/СНГ, лидер решений и услуг в области бизнес-аналитики, выступила с предложениями использования аналитических решений в ситуационных центрах России. Накопив большой опыт работы с аналогичными зарубежными структурами и являясь лауреатом конкурса 2012 года «Лучшие информационно-аналитические инструменты», проводимого ежегодно Аналитическим центром при Правительстве РФ, SAS Россия/СНГ представила свои предложения в рамках Третьей Конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов», которая была организована Издательским домом «Connect!» и прошла 3-4 июня в Москве.
Сегодня ситуационные центры признаны эффективными инструментами управления. В России они формируются и развиваются повсеместно: в сфере государственного управления, энергетическом комплексе, транспортной отрасли, промышленности и других отраслях. Чтобы эффективно решать поставленные задачи, современным ситуационным центрам нужно не только учитывать собственные данные, но и объединять информацию из различных источников. Так, для оперативного реагирования на то или иное событие необходимы данные из МЧС, ФСО, Росгидрометцентра и т.д. А для качественного анализа большого объема данных, часто разнородных и неструктурированных, нужны инструменты углубленной аналитики, которые помогут найти оптимальные решения.
«Основная задача конференции – попытка консолидации ситуационных центров и их ресурсов между собой. Конференция объединяет усилия специалистов, которые строят ситуационные центры в отраслях, ведомствах и в органах госвласти и позволяют решить серьезную государственную проблему, связанную с быстрым реагированием и согласованными действиями разных ведомств», - подчеркнул организатор конференции Владимир Вершинский, издатель журнала «Connect! Мир связи».
«Наша компания обладает опытом внедрения аналитических решений как в российских, так и в аналогичных им центрах других стран мира, - заявил в своем выступлении Артем Кожухов, руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками компании SAS Россия/СНГ. – Являясь «мозгом» ситуационных центров, аналитика помогает существенно увеличить скорость построения и точность прогнозных моделей, благодаря чему достигается более высокое качество принятия решений и возрастает их оперативность».
Так, реализация корпоративной аналитической платформы SAS помогла Министерству здравоохранения Британской Колумбии (Канада) создать эффективные модели прогнозирования для более глубокого понимания хронических заболеваний и позволила модернизировать программу финансирования. Администрация Гонконга с помощью построенной специалистами SAS системы приёма и автоматического разбора обращений граждан получила возможность находить корневые причины проблем, волнующих население, что позволило оперативно корректировать стратегию государственного управления с учетом текущей ситуации. В России аналитические инструменты SAS внедрены в ОАО «НИАЭП», предприятии Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», для Системы мониторинга и оперативного управления капитальным строительством. Реализованный компанией «НЕОЛАНТ» на основе SAS аналитический модуль обеспечивает выявление «узких мест» в процессах сооружения АЭС, поддерживая декомпозицию показателей от сводных значений до исходных данных.
Рассказывая о предложениях компании SAS Россия/СНГ по использованию углубленной аналитики в ситуационных центрах, Артем Кожухов представил универсальную архитектуру современного аналитического центра. По его словам, любой аналитический центр занимается обработкой и подготовкой данных на 4-х уровнях:
• Загрузка и преобразование данных. Уровень включает в себя загрузку и преобразование данных, подсоединение к информационным системам, а также подключение к внешним данным, которых нет в информационных системах, например, интернет- или Excel-файлам.
• Хранение данных. Это может быть как физическое хранение, так и логические ссылки на источники данных. Важно отметить, что здесь часть хранилища отдается так называемой «Песочнице» (см. рисунок), где профессиональные аналитики могут тестировать нестандартные модели и прослеживать взаимосвязи между данными.
• Анализ данных. Это самый интеллектуальный уровень, где используются алгоритмы, позволяющие обсчитывать подготовленные данные. Он включает расчеты, формулы, математическое и статистическое моделирование, нейронные сети, текстовую аналитику, ключевые показатели эффективности и многое другое.
• Уровень работы конечных пользователей и руководителей позволяет визуализировать данные, полученные на предыдущих уровнях, и представлять результаты сложных расчетов в простой и наглядной форме.
Подобная архитектура, с одной стороны, дает возможность расширить горизонт анализа и «подтянуть» необходимые для анализа данные из других источников, чтобы выявить новые корреляции и зависимости. С другой стороны, она позволяет провести качественный сбор, интеграцию и очистку больших массивов данных, чтобы с помощью углубленного анализа извлечь из них максимальную ценность, выявить новые тренды в различных областях.
Одной из новых задач для СЦ сегодня является обработка неструктурированной информации. Для эффективного использования скрытых возможностей текстовых данных SAS предлагает набор инструментов текстовой аналитики, которые делают возможным мониторинг мнений о компаниях, ведомствах, публичных лицах и других объектах в Интернете, анализ жалоб и обращений, проверку информации и повышение точности прогнозных моделей. Кроме того, SAS предлагает госсектору полный пакет аналитических инструментов, включающий в себя интеллектуальный анализ данных, который помогает экспертам СЦ проводить выявление разнообразных зависимостей и на этой основе строить прогностические и описательные модели.
Участники конференции отметили, что большое число задач в СЦ связано с обработкой и анализом больших массивов данных, где SAS, по оценкам ведущих аналитических агентств, является мировым лидером рынка. Так, аналитики Forrester Research в отчете, посвященном средствам прогнозной аналитики для работы с «большими данными», называет SAS «бесспорным и непоколебимым лидером в области аналитических решений для больших данных». А по данным компании IDC, SAS является безусловным лидером в области углубленной аналитики, занимая 35,2% рынка и почти в два раза опережая ближайшего конкурента.
В демо-зоне конференции на стенде SAS были представлены последние разработки SAS, в том числе, по текстовой аналитике, по противодействию мошенничеству, визуальной аналитике больших объемов данных (SAS Visual Analytics) и другие. Большой интерес к решениям компании проявили представители региональных органов власти, в частности, представители Архангельской, Ярославской области, Ямало-Ненецкого АО, Алтайского края и других регионов.

Контактное лицо: Надежда Волкова
Компания: SAS Россия/СНГ
Добавлен: 06:37, 15.06.2013 Количество просмотров: 790


Мероприятия, приуроченные к 82-летию Главного управления контрразведки «Смерш» прошли на Урале, Уральский округ Росгвардии, 19:19, 18.04.2025, Россия148
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.


Копить — не надо: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса в апреле 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:26, 18.04.2025, Россия140
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия140
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля


Corpsoft24 автоматизировала непрерывное химическое производство одного из крупнейших мировых производителей - ГК «ГалоПолимер», CorpSoft24, 19:23, 18.04.2025, Россия143
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».


«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия145
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.


Компания «Гарант» выпустила сервис на основе искусственного интеллекта, Компания "Гарант", 19:06, 18.04.2025, Россия43
ИИ-сервис «Искра» от компании «Гарант» ответит на правовой вопрос или подготовит шаблон документа.


Ресторан‑бар «Оптимист» запускает акцию «Счастливые часы»: 50 % скидка на все вина по будням, Ресторан-бар "Оптимист", 19:05, 18.04.2025, Россия41
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).


Start Link оптимизировал процесс подбора сотрудников в Московской пивоваренной компании, HRlink, 19:05, 18.04.2025, Россия49
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Tom Tailor улучшил бизнес-показатели с помощью платформы iSpring Learn, iSpring, 19:04, 18.04.2025, Россия53
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот


Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия43
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks


Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия43
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.


«ОПАСНАЯ БЛИЗОСТЬ»: СЕРИАЛ О СИЛЬНЫХ ЧУВСТВАХ НА ЭКРАНАХ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG OLED evo, LG Electronics, 19:04, 18.04.2025, Россия46
Новый остросюжетный сериал «Опасная близость» (18+)1 от онлайн-кинотеатра START рассказывает историю Анны — успешного пластического


LG расширяет бизнес передовых материалов по всему миру с LG PuroTec, LG Electronics, 19:02, 18.04.2025, Россия39
LG Electronics (LG) ускоряет глобальное расширение своего бизнеса передовых материалов с LG PuroTec™,


Система «Видеоаналитика на складе» от BIA Technologies стала лучшим ИТ-проектом 2024 года в логистике, BIA Technologies, 18:56, 18.04.2025, Россия89
ИТ-компания вошла в число победителей ежегодного исследования делового издания РБК Петербург - «IT проекты и технологии развития» и получила награду Digital Awards в номинации «Транспорт и Логистика».


Школа программирования CODDY вошла в ТОП-10 образовательных центров Тюмени, CODDY, 19:01, 18.04.2025, Россия33
Школа программирования CODDY удостоена престижной награды «100 лучших компаний Тюмени» и вошла в ТОП-10 образовательных центров по результатам голосования жителей города в рамках проекта «Народная премия72».


  © 2003-2025 inthepress.ru