«Ростелеком» организовал онлайн-урок по безопасному интернету в детских домах СКФО
«Ростелеком-Юг» организовал онлайн-урок по безопасному интернету для воспитанников пяти детских домов Северо-Кавказского федерального округа. Сам урок проходил в Ставрополе на базе специального детского дома №9, дети из других регионов: Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестана, смогли принять в нем участие в режиме реального времени благодаря услуге «Видеоконференцсвязь».
Вести урок компания пригласила лауреата всероссийского конкурса педагогических разработок по теме «Безопасность в Интернете» 2012 года (организатором которого также выступал «Ростелеком») Юлию Медведеву. Учитель информатики ставропольской гимназии №12 Юлия Медведева рассказала ребятам «Сказку про безопасный интернет».
«Никакой другой материал не обладает таким мощным обучающим потенциалом, как сказка. Простым и понятным языком в ней описано, как легко потеряться на просторах Глобальной сети и пропасть в виртуальном мире. Я расскажу, как правильно вести себя в Интернете, чтобы он приносил только пользу и радость общения», - отметила преподаватель.
Среди гостей мероприятия были представители региональных министерств образования, журналисты, представители компании. По словам коммерческого директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Руслана Танашева, тема безопасного интернета выбрана неслучайно, от года к году она не теряет своей актуальности. «Мы считаем, что с проблемой безопасности детей в интернете необходимо работать на всех ступенях образовательного цикла — от начальных до выпускных классов школы. Именно поэтому мы решили провести такой видеоурок. Наша компания обладает самой развитой инфраструктурой, уникальным опытом предоставления современных сервисов и специальных решений в интернете», - добавил он.
Все детские учреждения были выбраны неслучайно, ровно год назад «Ростелеком-Юг» в рамках благотворительной программы «Интернетизация детских воспитательных учреждений» бесплатно подключил их к сети интернет, подарил им ноутбуки и годовое обслуживание. В этот раз «Ростелеком» передаст в дар детским домам-участникам урока задействованные в проекте веб-камеры.
Компания традиционно оказывает именно телекоммуникационную поддержку масштабным социальным и общественным проектам – тем самым давая возможность огромному числу людей не только получить информацию о самых важных социальных инициативах, но и стать их непосредственным участником. Благотворительные и социальные проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной ответственности. Компания на долгосрочной основе реализует подобные проекты на всей территории юга России.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.