Экро: Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки» за декабрь 2009 года.

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки». Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро был составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Банки».

Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Банки» за декабрь 2009 года.

Пресс-индекс составлен для 25 банков, оказывающих услуги на территории России. Отобранные для рейтингования банки - одни из самых крупных в своей отрасли. Одним из главных показателей, на который было обращено внимание при отборе участников, это "чистые активы". При этом учитывались и другие показатели деятельности банков.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• В декабре произошел ряд интересных изменений в рейтинге. Так, например, впервые с сентября увеличилось количество публикаций у бесспорного лидера - «Сбербанка России» (1 место; 37,815%). Пресс-индекс вырос на 3,685%, что является самым большим ростом этого показателя среди всех участников рейтинга.

• Вообще, стоит отметить, что все три лидера сохранили свои позиции. При этом показатель индекса у всех в той или иной степени вырос. У «Альфа - Банка» (2 место; 10,024%) наблюдается весьма значительное, второе после «Сбербанка России», увеличение (+1,215%) количества информационных материалов в декабрьской прессе.

• Если рассмотреть продвижение участников по позициям рейтинга, то наибольшего прогресса в декабре добился «Связь-Банк» (11 место; 2,185%). Банк поднялся с 17 - го места в ноябре на 11 -е в декабрьском рейтинге. Рост показателя пресс-индекса составил: + 1,123%. Пожалуй, главной темой, посвященной «Связь - Банку» в прессе была ситуация вокруг создания «Почтового банка».

• В декабре резко сократилось количество публикаций о «Банке Москвы» (9 место; 2,708%), что естественно повлекло за собой серьезную утрату позиций в рейтинге. Банк опустился с четвертого места в ноябре на девятое место в текущем издании рейтинга. При этом было показано самое значительное, среди всех участников, сокращение показателя пресс-индекса (-4,286%).

• В верхней части рейтинга надо также отметить улучшение, по сравнению с ноябрем позиций у «Россельхозбанка» (5 место; 4,561%) и «Росбанка» (7 место; 3,135%). Интересно, что, несмотря на подъем по рейтингу на две позиции (9 место в ноябре) у «Росбанка» наблюдается пусть и незначительное, но сокращение показателя пресс-индекса (-0,097%). Связать это можно, скорее всего со значительным снижением упоминаемости в прессе банков, которые в предыдущем рейтинге стояли выше, например «Банка Москвы» (-4,286%) и «Промсвязьбанка» (8 место; 2,85%) (-1,046%).

• 5 место в рейтинге и увеличение показателя индекса (+0,754%) у «Россельхозбанка» объясняется частым упоминанием банка в прессе за декабрь в связи с ведущимися делами по банкротству различных организаций. Банк упоминается в реквизитах таких организаций.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Банки» за декабрь 2009 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

О компании:

Маркетинговая группа «ЭКРО» динамично развивается на рынке информационного обеспечения с 1991 года. Основные направления деятельности:
• Маркетинговые исследования и консалтинг;
• Мониторинга СМИ;
• Издание справочника «Тарифы и условия размещения рекламы»
Офисы компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Штат компании составляют высококвалифицированные специалисты в области маркетинговых исследований и информационного обеспечения.

За дополнительной информацией обращаться:

Имя: Коротков Аркадий Анатольевич
E-mail: akorotkov@ecro.ru
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 30
Телефоны: (812) 380-67-11, 380-67-10
Факс: (812) 380-67-11
www.ecro.ru

Контактное лицо: Коротков Аркадий
Компания: Маркетинговая группа Экро
Добавлен: 22:23, 21.01.2010 Количество просмотров: 444

СберЛизинг стал «Лизинговой компанией года», АО "Сбербанк Лизинг", 22:43, 21.09.2020, Россия126
СберЛизинг получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в отраслевом медиарейтинге по итогам августа, «Балтийский лизинг», 22:42, 21.09.2020, Россия125
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам августа 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем трем показателям рейтинга.

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:20, 21.09.2020, Россия32

Кэшбэк до 20% по картам «Мир» РГС Банка для автолюбителей, РГС Банк, 20:21, 19.09.2020, Россия274
Получайте бонусы и скидки за оплату расходов на авто картами «Мир» РГС Банка.

Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса, «Балтийский лизинг», 18:27, 18.09.2020, Россия123
Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн.

«Балтийский лизинг» начал принимать заявки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 15:49, 18.09.2020, Россия38
В этом году Минпромторг РФ запускает новую программу «Доступная аренда», цель которой - поддержка российского авторынка. «Балтийский лизинг» станет одним из провайдеров этой программы, в рамках которой клиенты компании могут получить скидку до 25% на один автомобиль.

Популярные авто российского рынка доступны в «Балтийском лизинге» на выгодных условиях, «Балтийский лизинг», 17:52, 17.09.2020, Россия119
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research подвели статистические данные по рынку лизинга в сегменте легковых авто.

++ Как оформить онлайн кредит на карту без отказа, Пресс-служба, 17:16, 17.09.2020, Россия72
15 сентября 2020 года специалисты сервиса Cashberry подготовили и публикуют аналитический отчёт по специфике своей работы.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в рэнкинге агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг», 19:11, 15.09.2020, Россия99
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка России по итогам первого полугодия 2020 года. Неотъемлемая часть исследования – рэнкинг лизингодателей РФ по объему нового бизнеса. «Балтийский лизинг» за анализируемый период поднялся в этом рэнкинге на одну строчку, заняв седьмое место.

СберЛизинг предоставляет предприятиям агропромышленного комплекса индивидуальные условия финансирования, АО "Сбербанк Лизинг", 19:05, 15.09.2020, Россия105
СберЛизинг предлагает компаниям, занятым в сфере сельского хозяйства, индивидуальные условия предоставления лизинга: увеличенный лимит финансирования до 30 млн рублей на одну единицу техники на срок до 60 месяцев.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут получить скидку до 50%, приобретая оборудование, «Балтийский лизинг», 18:47, 14.09.2020, Россия108
Компания «Балтийский лизинг» начала принимать заявки на лизинг оборудования на условиях новой программы субсидирования от Минпромторга РФ.

Только в «Балтийском лизинге»: особые ценовые условия и нулевой аванс на Land Rover Defender, «Балтийский лизинг», 19:22, 11.09.2020, Россия216
Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами новой модели Land Rover – внедорожника Defender – на специальных условиях. В рамках партнерства с представительством британской марки в РФ автомобили доступны лизингополучателям с авансом от 0% и сниженным ежемесячным платежом*.

Когда надо рассчитывать средний заработок и как это правильно сделать?, BLS, 15:56, 11.09.2020, Россия71
10 сентября компания BLS провела новый вебинар по теме финансовых расчетов. Участникам встречи, которыми стали более 100 человек, мы рассказали, как рассчитывать средний заработок в разных ситуациях.

«Балтийский лизинг» предлагает новинку MAN – универсальные дорожные машины на шасси, «Балтийский лизинг», 15:37, 09.09.2020, Россия55
По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых грузовых автомобилей в России в первом полугодии 2020 года составил 31,6 тысячи единиц. Грузовики концерна MAN вошли в топ-10 марок-лидеров российского рынка.

Лимитированная серия Fuso Energy с выгодой до 450 000 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 17:15, 04.09.2020, Россия324
Официальный дистрибьютор автомобилей марки Fuso, компания «Даймлер Камаз Рус», объявила о запуске лимитированной серии Energy. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать грузовые автомобили из новой линейки японского автопроизводителя с дополнительной выгодой до 450 000 рублей*. Предложение действует до 31 декабря 2020 года.