Проекты группы ARBYTE получили звание «Проект года 2013».

31 января 2014г., Москва – группа ARBYTE, отечественный разработчик и поставщик ИТ-решений, объявила о том, что два проекта компании, номинированные в конкурсе, проводимом порталом ИТ-директоров GlobalCIO, получили звание «Проект года 2013». Проекты в АО «KaspiBank» и ОАО «АК «Транснефтепродукт» использовали решение на базе системы LANDesk Service Desk и отличаются достижением существенных результатов в сжатые сроки и в условиях ограниченных ресурсов.

В конкурсе приняли участие более 130 проектов, представленных всеми крупными вендорами, в роли заказчиков выступили группы компаний, предприятия, занятые в разных сегментах экономики, госзаказчики. Главная цель конкурса — отметить лучший опыт реализации ИТ-проектов в России в 2013 г. и привлечь внимание к роли руководителей ИТ-служб, внедряющих передовые технологии для повышения эффективности деятельности организаций. Поступившие на конкурс проекты оценивались по четырем критериям, предложенным членами сообщества ИТ-директоров: масштаб и важность проекта для компании, технологическая сложность и значимость ИТ-проекта для развития отрасли ИКТ. Победителями конкурса признавались проекты, набравшие в сумме наибольшее количество баллов.

«ИТ для бизнеса - именно такая цель ставилась в обоих проектах, которые победили на конкурсе. В проекте Транснефтепродукта мы показали, как, решение для ИТ-задач стало хорошим инструментом для реализации производственной задачи и обеспечило прозрачность информации для принятия решений. Повышение эффективности работы Service Desk, выраженное в конкретных показателях, стало хорошим инструментом в конкурентной борьбе для Каспи-Банка, крупнейшего на рынке потребительского кредитования Казахстана. Думаю, что именно этот фактор определил голосование ИТ-директоров, и, как следствие, победу проектов», - отметила Наталья Калиманова, руководитель Департамента программного обеспечения группы ARBYTE.

В номинации «Лучшее отраслевое решение» лучшим проектом названа Автоматизированная система контроля устранения неисправностей на объектах нефтепродуктопроводов, выполненная в ОАО «АК «Транснефтепродукт».

В ОАО «АК «Транснефтепродукт» система LANDesk Service Desk внедрена для учета не ИТ инцидентов, а инцидентов, связанных с основной производственной деятельностью. Автоматизированная система контроля устранения неисправностей на объектах нефтепродуктопроводов (19,1 тыс. км. Нефтепродуктопроводов) предназначена для регистрации и контроля устранения неисправностей, от регистрации нештатной ситуации, анализа, назначения работ, контроля исполнения и до подготовки консолидированных отчетов по текущей ситуации по всем дочерним компаниям.

Лучшим региональным проектом выбрана Система Автоматизации процессов ITSM на базе LANDesk Service Desk АО «Kaspi Bank».

Проект в АО "Kaspi Bank" интересен, прежде всего, сроками внедрения наиболее востребованных на рынке процессов Service Desk - менее чем через 3 месяца c начала внедрения Заказчик вышел на регистрацию в системе порядка 1000 инцидентов в день. Это очень короткие сроки для внедрения системы, обслуживающей более 7 тыс. пользователей.

Ключевые показатели, достигнутые через 3 месяца после завершения проекта:
- доступность службы Service Desk увеличилась с 60% до 90% при том же количестве сотрудников службы;
- 40% от всех обращений, обрабатываемых системой, относятся к "бизнес-поддержке", то есть к поддержке услуг, напрямую влияющих на предоставление бизнес-услуг банка своим Заказчикам. Из них до 50% инцидентов решаются на 1-й линии поддержки, за счёт применения базы знаний;
- время разрешения критически важных для бизнеса инцидентов сокращено на 60%;
- сокращено количество регистраций запросов по телефону со 100% (до внедрения системы) до 45%. После ввода системы 52% запросов стали регистрироваться по e-mail и 3% через портал самообслуживания. Популярность последнего ежемесячно растёт;
- в системе ежедневно регистрируется порядка 1000 запросов.

Подробнее о проектах Вы можете узнать на официальном портале конкурса:

12 февраля группа ARBYTE планирует провести Семинар «Система автоматизации процессов ITSM на базе LANDesk Service Desk в АО «Kaspi Bank». Опыт проекта-победителя конкурса GlobalCIO «Проект года 2013». Приглашаем всех заинтересованных.
Зарегистрироваться на семинар можно здесь: http://landesk.pro/resources/167

О конкурсе «Проект года» GlobalCIO
Ключевыми задачами конкурса являются освещение достижения ИТ-директоров России и продвижение инноваций в ИКТ. «ПРОЕКТ ГОДА» — первая в истории отечественной ИТ-индустрии премия, где проектные достижения оцениваются непосредственно ИТ-руководителями. Конкурс «ПРОЕКТ ГОДА» широко поддержан ведущими отраслевыми ассоциациями, региональными ИТ-клубами и лидерами ИТ-рынка.

Организатор конкурса – портал GlobalCIO. Подробнее: http://www.globalcio.ru/

Решения LANDesk
LANDesk обеспечивает комплексное управление и защиту компьютерного парка в территориально распределённых сложных сетевых средах, существенно увеличивая надёжность и снижая издержки на IT за счёт упрощения и автоматизации управления компьютерными и смежными активами. Сочетание эффективного процессно-ориентированного подхода и стабильности базового функционала подкрепляет более чем двадцатилетие лидерство LANDesk в сегменте системного компьютерного управления. Компания является одним из трех поставщиков приложений, получивших статус PinkVERIFY от организации Pink Elephant для всех 14 процессов, удовлетворяющих требованиям методик ITIL v3.

Дополнительная информация доступна на http://www.landesk.pro, http://www.landesk.com .

О Группе ARBYTE
ARBYTE - разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение.
С 2003 года ARBYTE представляет на российском рынке решения LANDesk, выполняя функции представительства. Достигнутые результаты и квалификация инженеров ARBYTE были высоко оценены компанией LANDesk, присвоившей компании ARBYTE статус Platinum Certified LANDesk Expert Solution Provider.

Дополнительная информация на www.arbyte.ru

Контактное лицо: Канова Любовь
Компания: ARBYTE
Добавлен: 05:40, 03.02.2014 Количество просмотров: 677

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия116
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия117
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия121
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия122
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия117
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия124
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия121
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия128
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия67
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия54
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия40
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия42
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия50
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия47
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия44
В Адыгею поступит новая школьная мебель