Чего хотят миллионы: новое решение SAP Social Media Analytics by NetBase помогает найти самое важное в соцсетях

5 марта 2014 года, Москва - Компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, представила рынку инновационное решение в области бизнес-аналитики - SAP Social Media Analytics by NetBase для анализа информации из социальных медиа и других публичных веб-ресурсов. Решение
реализовано на базе облачных технологий, что позволяет оперативно
обрабатывать миллионы сообщений в реальном времени и учитывать множество
параметров - от активности и территориального охвата до семантического
анализа и quot;тональности".

Оперативный анализ огромных объемов разнородных данных становится критически
важным для компаний таких отраслей, как ритейл, банки и телекоммуникации. Их
целевая аудитория - миллиарды пользователей, но конкуренция столь высока,
что для сохранения клиентской лояльности нужно детально знать, что находится
в фокусе внимания клиентов и как меняется их отношение к бренду, продуктам и
услугам. Среднестатистический пользователь, в среднем, 90 раз в неделю
обсуждает различные бренды с семьей, друзьями, коллегами. Большинство мнений
о продуктах и сервисах появляются в социальных сетях, на личных сайтах и в
блогах. В Твиттере, например, более 53% сообщений связаны с оценкой брендов,
причем в 48% случаев - в связи с намерением совершить покупку.

Решение SAP Social Media Analytics by NetBase открывает для компаний
массового сегмента уникальную возможность быстро, в режиме реального
времени, получать правдивый срез мнений и оперативно реагировать: не только
выстроить диалог с пользователями, но и при необходимости скорректировать
стратегию продаж, рекламы, разработки продукта или услуги. Решение легко
интегрируется с корпоративными приложениями и может быть использовано,
например, как дополнение стандартной функциональности CRM. Оно уже
переведено на 42 языка, планируется выпуск русскоязычной версии.

Важно, что SAP Social Media Analytics by NetBase позволяет проводить не
только текущий, но и исторический анализ. Индексируя около 90 млн
источников, решение хранит эти данные не менее года. Например, накануне
Олимпийских игр в Сочи компания SAP с помощью SAP Social Media Analytics by
NetBase провела анализ более 3 млн сообщений социальных сетей о
приближающемся событии. Исследование показало, что количество отрицательных
оценок до начала игр составляло примерно половину, но скептиков становилось
все меньше по мере того, как соревнования выявляли новых победителей и новые
рекорды. Эти данные и их динамику можно будет сравнить с ходом следующих
Игр, чтобы сделать их еще более зрелищными и массовыми. Также этот подход
можно использовать для анализа эффективности различных социальных программ,
массовых акций и маркетинговых кампаний. Количество и состав источников
клиент может определять по своему желанию, а также добавлять новые.

Информация о SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP
помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять
своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад
или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют
повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в
целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное
преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов
(включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют
высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому
росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет
открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге,
Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность
сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном!

Контактное лицо: Алена
Компания: SAP
Добавлен: 10:13, 06.03.2014 Количество просмотров: 512

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов, Glorax Group, 00:02, 14.08.2020, Россия49
Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.

Gartner признал продукты Varonis выбором клиентов в области файлового анализа, Varonis, 18:33, 13.08.2020, Россия76
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, была признана исследовательской и консалтинговой компанией Gartner «выбором клиентов» в области файлового анализа.

Лебединский горно-обогатительный комбинат получил видеостену EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм, Elittech, 18:33, 13.08.2020, Россия81
Видеостена для Лебединского горно-обогатительного комбината на базе EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм

rabota.ua строит оперативную деятельность на Google Cloud Platform, Wise IT Ukraine, 18:31, 13.08.2020, Россия72
Сайт rabota.ua был создан группой программистов в 2000-м году, став первым онлайн-ресурсом по поиску работы в Украине.

«Промышленные инновации» и «Системный софт» договорились о совместном развитии технологий, Системный софт, 18:10, 13.08.2020, Россия51
АО «Промышленные инновации» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ), и ООО «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, заключили соглашение о сотрудничестве.

Техносерв Cloud и «КОРУС Консалтинг» сотрудничают в облаках, Техносерв Cloud, 18:05, 13.08.2020, Россия50
Облачный провайдер Техносерв Cloud и одна из крупнейших ИТ-компаний «КОРУС Консалтинг» развивают сотрудничество в рамках облачных сервисов.

CRM-система Creatio названа лидером в рейтинге лучших решений для управления продажами - Магическом Квадранте Gartner 2020, Террасофт, 23:48, 12.08.2020, Россия130
Международным исследовательским агентством Gartner опубликован Магический Квадрант в категории решений для управления продажами. В 2020 году из сотен различных предложений в Квадрант включены всего 15 систем. Благодаря высоким оценкам экспертов и клиентов, CRM-система Creatio от «Террасофт Россия» второй год подряд входит в сектор лидеров рейтинга.

Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox, Пэйбот, 17:22, 12.08.2020, Россия149
Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:20, 12.08.2020, Россия150
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:19, 12.08.2020, Россия159
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:15, 12.08.2020, Россия152
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

МегаФон запустил услугу «Мобильный ID», МегаФон, 17:14, 12.08.2020, Россия157
МегаФон запустил новое решение для рынка онлайн-коммерции – «Мобильный ID». Сервис позволяет онлайн-площадкам предложить своим пользователям простой и удобный способ идентификации по номеру телефона вместо традиционного логина и пароля.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки, Konica Minolta, 17:13, 12.08.2020, Россия114
Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.

АО «ЭК Восток» оптимизировала работу с помощью М2М-платформы «Центр 2М», Центр2М, 21:55, 11.08.2020, Россия184
«Центр 2М», российский информационный оператор, завершил пилотный проект по предоставлению услуг связи М2М для энергосбытовой компании «Восток», обеспечивающей электроэнергией свыше 1 млн. физических лиц и почти 30 тыс. юридических лиц.

«Техносерв» разработал «Цифровой двойник производства», Техносерв, 18:49, 11.08.2020, Россия142
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, представляет новый продукт в линейке решений для промышленных предприятий – «Цифровой двойник производства».