На Международной выставке «HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» было представлено высокое искусство пивной кулинарии
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014»в Экспоцентре Новосибирска прошел кулинарный мастер-класс «Пивной гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика». Секретами и традициями высокой пивной кухни, теорией и практикой применения пива в кулинарии с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделился шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный чемпион Москвы по кулинарному искусству и сервису, эксперт «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» и программы «Кулинарный поединок», шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва). Также Ярослав принял участие в составе жюри «Весеннего кулинарного кубка», традиционно проводимого в рамках выставки. Слушатели мастер-класса «Пивной гурме» пополнили свою коллекцию рецептов вкуснейшими блюдами с добавлением пива, узнали о лучших сочетаниях напитка с едой. Посетители выставки - ценители кулинарного искусства проследили за приготовлением и продегустировали произведения именитого повара: • Королевские креветки под томатно-пивным маринадом; • Тартар из лосося под пивным маринадом с миксом салата; • Биррамису (от ит. Birra – «пиво») – тирамису на основе темного пива; • Beer Ice Cream – пивной сорбет. Для приготовления этих блюд были использованы сорта: «Балтика №6 Портер» и новинки из категории авторского пива – два сорта серии «Коллекция пивовара»: • «Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam). • «Венское» — пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом. Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров. «Коллекцию пивовара» представил автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар завода «Балтика-Пикра». Мастер-класс «Пивной гурме» организован компанией «Балтика» в рамках образовательной программы «Пивной сомелье». *** Ярослав Белолапотков – член национальной Гильдии поваров, стаж работы 10 лет. Дважды золотой призер Открытого чемпионата Москвы по Кулинарии и сервису. Специалист по карвингу. Соавтор книги: «Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей». Шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва). Имеет обширный опыт в проведении мастер-классов, в том числе в крупных кулинарных студиях «Кулинарион», «Кулинарная студия Юлии Высоцкой». Работает как приглашенный эксперт в телешоу «Кулинарный поединок», «О да! Еда!»
Пивоваренная компания «Балтика»,часть CarlsbergGroup, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью CarlsbergGroup и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика» За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге + 7 961 875 32 91 egorova_oa@baltika.comwww.baltika.ru
Работники подмосковной организации холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили знаки отличия и благодарности. Церемония награждения прошла на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) в рамках выездного совещания.
Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») произвел капитально-восстановительный ремонт электровоза ВЛ82М-069 – единственного сохранившегося экземпляра локомотивов данной серии.
Учеными ГК «СОЮЗСНАБ» разработана новая защитная бактериальная культура для производства кисломолочных продуктов. Антагонистическая активность состава относительно микроорганизмов порчи — на 30% эффективнее аналогов.
Вместе с преподавателями цикловой комиссии специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава «Локомотивное хозяйство» учащиеся прошли по основным участкам производства
Работники трех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили грамоты и благодарности за вклад в развитие отечественной промышленности. Награждения прошли в Новосибирске, Екатеринбурге и Красногорске.
На строящейся Черекской малой ГЭС, которую РусГидро возводит в Кабардино-Балкарии, специалисты «Гидроремонт-ВКК» установили ротор первого из трех новых гидроагрегатов.
В донской «Школе фермера» проходят практические выездные занятия. Участники образовательного проекта Россельхозбанка побывали в кооперативах «Восход» и «Развилкино» Песчанокопского района. Начинающие фермеры узнали, с чего начинать, чтобы создать кооператив, как получить льготные средства на приобретение техники, а также об особенностях ухода и откорма мясных пород крупного рогатого скота.
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в состав АО «Желдорреммаш») реализован комплекс организационно-технических мероприятий по подготовке инфраструктуры и техники к бесперебойной работе в условиях низких температур и осадков.
Директор филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» Григорий Юсин вручил юбилейную медаль «50 лет Байкало-Амурской магистрали» слесарю на пунктах технического обслуживания сервисного локомотивного депо (СЛД) «Мичуринск» Валерию Безрядину.
В финале конкурса примут участие сотрудники, занявшие первые места в своих номинациях на уровне филиала. Подтвердить знания и практические навыки им предстоит по одной из трех серий локомотивов – ЭС5К в/и, ТЭП70 в/и или ТЭ25КМ в/и.
На предприятии холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех модернизируют авиационный комплекс дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Обновление прототипа изделия позволит в режиме реального времени получать трехмерные изображения подстилающей поверхности Земли. Эти сведения помогут быстрее обнаруживать места чрезвычайных происшествий, искать людей, корабли, самолеты и получать другую информацию.
Лидером по количеству обученных сотрудников, впервые приступивших к работе в зимний период или переведённых из одного подразделения компании «ЛокоТех-Сервис» в другое, стало сервисное локомотивное депо (СЛД) «Сольвычегодск» - 30 человек.
248 первокурсников Волгоградского техникума железнодорожного транспорта и коммуникаций получили свои первые зачетные книжки в сервисном локомотивном депо «Сарепта» филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис». Предприятие выступает площадкой для посвящения в студенты второй год подряд. Торжественные церемонии вручения «зачеток» проходили в музее истории СЛД.
Сибирская Промышленная Группа приняла участие в стратегически важном для России проекте – создании новейшего атомного ледокола «Чукотка». Завод «БУММАШ» холдинга «Сибирская Промышленная Группа» изготовил для «Чукотки» обечайки кессона – один из основных элементов конструкции ледокола. Металлическая конструкция обеспечит прочность и безопасность ледокола при прохождении через арктические льды
Конкурс состоялся в Санкт-Петербурге 30 октября. За победу боролся 21 специалист по управлению персоналом из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов.