 |
На Международной выставке «HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» было представлено высокое искусство пивной кулинарии
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014»в Экспоцентре Новосибирска прошел кулинарный мастер-класс «Пивной гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика». Секретами и традициями высокой пивной кухни, теорией и практикой применения пива в кулинарии с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделился шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный чемпион Москвы по кулинарному искусству и сервису, эксперт «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» и программы «Кулинарный поединок», шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва). Также Ярослав принял участие в составе жюри «Весеннего кулинарного кубка», традиционно проводимого в рамках выставки. Слушатели мастер-класса «Пивной гурме» пополнили свою коллекцию рецептов вкуснейшими блюдами с добавлением пива, узнали о лучших сочетаниях напитка с едой. Посетители выставки - ценители кулинарного искусства проследили за приготовлением и продегустировали произведения именитого повара: • Королевские креветки под томатно-пивным маринадом; • Тартар из лосося под пивным маринадом с миксом салата; • Биррамису (от ит. Birra – «пиво») – тирамису на основе темного пива; • Beer Ice Cream – пивной сорбет. Для приготовления этих блюд были использованы сорта: «Балтика №6 Портер» и новинки из категории авторского пива – два сорта серии «Коллекция пивовара»: • «Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam). • «Венское» — пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом. Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров. «Коллекцию пивовара» представил автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар завода «Балтика-Пикра». Мастер-класс «Пивной гурме» организован компанией «Балтика» в рамках образовательной программы «Пивной сомелье». *** Ярослав Белолапотков – член национальной Гильдии поваров, стаж работы 10 лет. Дважды золотой призер Открытого чемпионата Москвы по Кулинарии и сервису. Специалист по карвингу. Соавтор книги: «Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей». Шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва). Имеет обширный опыт в проведении мастер-классов, в том числе в крупных кулинарных студиях «Кулинарион», «Кулинарная студия Юлии Высоцкой». Работает как приглашенный эксперт в телешоу «Кулинарный поединок», «О да! Еда!»
Пивоваренная компания «Балтика»,часть CarlsbergGroup, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью CarlsbergGroup и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика» За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге + 7 961 875 32 91 egorova_oa@baltika.comwww.baltika.ru
Контактное лицо: Егорова Ольга, ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 12:55, 15.04.2014
Количество просмотров: 779
| Всемирный день молодёжи, «ВЕКПРОМ», 21:09, 18.11.2025, Россия108 |
| ВЕКПРОМ привлекает и адаптирует молодых специалистов через сотрудничество с колледжами, технические соревнования и наставничество. В компании создают комфортную среду, гибкий график и карьерные возможности, что помогает удерживать талантливую молодежь и снижать текучесть в условиях дефицита кадров. |
| ЧЭРЗ обновил оборудование центральной лаборатории, Челябинский электровозоремонтный завод, 21:09, 18.11.2025, Россия144 |  |
| Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») приобрел современное оборудование для центральной заводской лаборатории - испытательную электромеханическую машину с компьютерным управлением. |
| Холдинг «Швабе» подвел итоги своей работы за 15 лет, Холдинг "Швабе", 11:10, 10.11.2025, Россия138 |
| Холдинг «Швабе» подвел итоги своей деятельности за последние 15 лет. Объединив ведущие организации оптической отрасли России, «Швабе» последовательно наращивал их компетенции и производственные мощности, увеличив инвестиции в новые разработки в 12 раз. |
| Более 600 учащихся посетили Ростовский-на-Дону ЭРЗ в рамках осенней «Недели без турникетов», Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 10:28, 10.11.2025, Россия133 |  |
| На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел осенний этап всероссийской акции «Неделя без турникетов». 620 ростовских школьников и студентов посетили музей и основные производственные площадки предприятия, приняли участие в тематических мастер-классах и викторинах. |
| Рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30, АРМО-Системы, 21:07, 05.11.2025, Россия649 |  |
| Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта |
|
 |