 |
Миссия Всемирного банка посетила Росреестр и ведомственный центр телефонного обслуживания в Казани
Миссия Всемирного банка посетила с визитом Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и новый ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) в Казани в рамках Проекта «Развитие системы государственной регистрации прав на недвижимость». Очередной визит миссии Всемирного банка в Российскую Федерацию проходил с 3 по 6 июня в рамках сотрудничества Российской Федерации с Международным банком реконструкции и развития. Эксперты Всемирного банка знакомились с результатами реализации совместных проектов. Предыдущий визит экспертов Всемирного банка в Россию состоялся в ноябре 2013 года.
В мероприятиях, приуроченных к визиту миссии, с российской стороны участвовали представители Минэкономразвития России, Росреестра и Минфина России. Экспертам Всемирного банка были продемонстрированы результаты реализации Проекта по развитию системы государственной регистрации прав на недвижимость в 1 полугодии 2014 года.
Миссия Всемирного банка также посетила ведомственный колл-центр Росреестра (ВЦТО), открытый в Казани в марте 2014 года. В Казани эксперты Всемирного банка также ознакомились с работой территориального управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты, посетили многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
В работе делегации Всемирного банка принимали участие: старший специалист Всемирного банка в области управления земельными ресурсами, руководитель Проекта Малколм Чилдресс, старший специалист в области управления земельными ресурсами Всемирного банка Даниэль Роберж и старший специалист FAO (Food and Agriculture Organization, продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН) Румяна Тончовска.
Проект «Развитие системы государственной регистрации прав на недвижимость» в сотрудничестве с Всемирным банком реализуется Росреестром с 2007 года. Основные направления Проекта – формирование единой информационной системы в сфере учета недвижимости, упрощение процедур регистрации прав на недвижимость, повышение качества предоставления государственных услуг по регистрации прав собственности для всех категорий заявителей и создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости в Российской Федерации. В Росреестре созданы рабочие группы по каждому из направлений в рамках реализации Проекта.
В числе приоритетных мероприятий Росреестра, реализуемых при поддержке Всемирного банка, – создание ведомственных колл-центров (ведомственных центров телефонного обслуживания, ВЦТО). Росреестр является первым ведомством, открывшим колл-центры для повышения качества обслуживания граждан. Первый ВЦТО Росреестра в Курске начал работу в сентябре 2011 года. Второй был открыт в Казани в марте 2014 года.
Позвонив в ВЦТО, можно записаться на прием в любой офис, предоставляющий услуги Росреестра, получить консультации в рамках компетенции ведомства, оставить отзыв о полученной консультации и услуге. Каждый день операторы ВЦТО Росреестра принимают и обрабатывают до 22 тысяч входящих звонков из всех регионов России, за все время их работы поступило более 6,8 миллионов звонков.
Игорь Васильев, руководитель Росреестра: «Росреестр благодарит Всемирный банк за значительный вклад в совершенствование сферы государственной регистрации прав на недвижимость в Российской Федерации. Реализация мероприятий Проекта «Развитие системы государственной регистрации прав на недвижимость» взаимосвязана с мероприятиями федеральной целевой программы по развитию единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости на 2014-2019 годы. Результаты Проекта послужат начальным этапом внедрения единой учетно-регистрационной системы. В 2014 году мы продолжаем сотрудничать с Всемирным банком по вопросам информационных технологий, направленных на развитие учетно-регистрационной системы в сфере недвижимости».
Руководитель Проекта от Всемирного банка, старший специалист в области управления земельными ресурсами Малколм Чилдресс: «Мы увидели большой прогресс в деятельности Росреестра. Особенно впечатляет работа колл-центра, это большое достижение для всей России».
Эксперты Всемирного банка высоко оценили результаты мероприятий, отметили прогрессивные изменения в сфере регистрации прав на недвижимость в Российской Федерации, в популяризации электронных государственных услуг среди населения, а также в развитии электронного межведомственного взаимодействия с другими организациями.
Контактное лицо: Росреестр
Компания: Росреестр
Добавлен: 18:18, 09.06.2014
Количество просмотров: 774
Успешность ЖК Will Towers подтверждена объемом реализации в 70%, Центр-Инвест, 16:58, 11.04.2025, Россия400 |
Успешность проекта складывается из набора параметров: функциональной квартирографии, качественных продуктовых характеристик, применения сертифицированных стройматериалов, близости к динамичному центру столицы, экологичности района и многого другого. Семейный жилой комплекс Will Towers, расположенный в районе Раменки на берегу одноименной реки, достиг реализованного объема квартир совокупно по трем башням в 70%. |
В загородном домостроении побеждает «один этаж», Vetvihome, 16:54, 11.04.2025, Россия388 |
Компания Vetvihome, специализирующаяся на проектировании и строительстве каркасных домов, провела анализ клиентских запросов за 2021-2024 год. Результаты показали: за последние пять лет структура спроса в сегменте индивидуального жилищного строительства изменилась. |
Суверенный архитектурно-визуальный код разработают в России, Клуб инвесторов Москвы, 21:10, 09.04.2025, Россия182 |
В рамках масштабной международной экспертной программы по архитектуре и урбанистике «Вглядываясь в будущее» Национальный центр «Россия» и Клуб инвесторов Москвы подписали меморандум о совместной работе над визуальным образом страны в сфере архитектуры и градостроительства. |
TYMY: рынок ипотеки России подрос за март, TYMY, 20:49, 09.04.2025, Россия76 |
Аналитический центр TYMY подвел итоги марта: количество заявок на ипотеку увеличилось на 22,07% по сравнению с февралем. Позитивная динамика на протяжении всего первого квартала 2025 года показывает стабилизацию после зимнего спада. |
|
 |