Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники XIII Международной конференции ПМСОФТ оценили формат и качество программы мероприятия

29 - 30 мая 2014 года в Москве состоялась XIII Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами, собравшая более 200 участников. Впервые в рамках конференции помимо традиционных по формату мероприятий были организованы две тематические секции, посвященные вопросам стоимостного инжиниринга и контрактных моделей ЕРС/ЕРСМ/РМС, а также специализированный круглый стол для представителей оборонно-промышленного комплекса России. Участники конференции оценили высокий уровень докладов, максимальный процент полезных прикладных выступлений и большое количество состоявшихся деловых встреч.

Организатором мероприятия выступила Группа компаний ПМСОФТ, ведущая консалтинговая компания в области проектных технологий, платиновый партнер Oracle Primavera в России и странах СНГ. В Конференции приняли участие более 200 специалистов по управлению проектами из разных городов России и стран СНГ. Огромный интерес участников в рамках Пленарного заседания вызвали доклады приглашенных зарубежных партеров и российских специалистов в области инжиниринга и управления проектами. Отличительной чертой Конференции 2014 года стали специальные секции, выстроенные в формате открытого диалога – «Стоимостной инжиниринг. Основы комплексного управления стоимостью» и «ЕРС/ЕРСМ/РМС. Практические аспекты применения зарубежных контрактных моделей в России».
Организаторы выстроили программу секции «Стоимостной инжиниринг» в соответствии с универсальными этапами жизненного цикла проекта и актива. А участники секции «ЕРС/ЕРСМ/РМС» - представители компаний-заказчиков, генподрядчиков и EPC-подрядчиков, проектных институтов, зарубежных и российских PMC-консультантов, - поделились своим опытом реализации проектов, проанализировали проблемы и практические аспекты применения новейших технологий в данной области.
Традиционно, большой интерес вызвала секция корпоративных решений на базе продуктовой линейки Oracle Primavera, в ходе которой участники конференции из «первых рук» узнали о продуктовой стратегии и новых релизах вендора. Джефф Робертс отметил: «Oracle Primavera занимает уникальную позицию на рынке PPM решений, так как предлагает полную линейку возможностей для управления проектной деятельностью, включая капитальное строительство, IT/телекоммуникации, производство, НИОКР, бизнес и ре-инжиниринг процессов, маркетинг, сервисы, проекты слияния и поглощения. Oracle предоставляет единую платформу (базы данных, Java, аналитика, рабочие процессы, мобильные технологии) для оптимального использования решений Oracle Primavera, за счет чего достигается положительный экономический эффект. Более того, все элементы решений компании взаимосвязаны, благодаря чему организации могут быстрее достигнуть высокого уровня проектной интеграции, повысить капитализацию и выйти на новый уровень конкурентной борьбы».

Второй день Конференции был посвящен обмену опытом в рамках кейсовых секций: «Практика управления проектами», «Искусство управления проектами (методологическая секция)», «Живой менеджмент проектов». Завершили секционную работу круглые столы, посвященные ответам на ключевые вопросы Конференции. Отдельным событием в деловой программе Конференции стал специализированный круглый стол «Проектное управление как основа успешного взаимодействия силовых ведомств и ОПК при выполнении ГПВ и ГОЗ». Основное внимание участников дискуссии было уделено вопросам управления стоимостью вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) с учетом полного жизненного цикла, а также анализу возможностей для ускорения процесса разработки и повышение качества ВВСТ с помощью использования виртуального моделирования. В рамках заседания были рассмотрены результаты исследований DARPA (U.S.DOD), а также ведущих коллективов ОПК и Министерства Обороны России.
Отличительной чертой конференции стало возросшее количество деловых встреч с участием партнеров и слушателей мероприятия. В рамках конференции участники получили возможность заранее забронировать время и согласовать встречи с зарубежными экспертами, представителями вендоров для обсуждения наиболее важных вопросов, стоящих перед российскими компаниями сегодня.
«За прошедшие с первой конференции 13 лет мы преодолели непростой путь, отвечая вызовам формирующегося российского рынка управления проектами. За эти годы изменилось очень многое, произошли знаковые события, установились тенденции, оказавшие ключевое влияние на формирование отечественной сферы управления проектами, - рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. – Девиз конференции «Ценность перемен» выбран не случайно, он соответствует наметившейся тенденции на усиление компетенции заказчика, который старается сам разобраться в своих проблемах, а не только довериться консультантам или внешним специалистам. При этом достигается максимальная ценность перемен – если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!»

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 22:54, 17.06.2014 Количество просмотров: 675


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия156
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия153
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


«Нетрика Медицина» и «РЕД СОФТ» подписали меморандум о партнерстве, Нетрика, 22:02, 15.10.2025, Россия142
В рамках ведущей отраслевой выставки «Информационные технологии в медицине (ИТМ 2025)» компания «Нетрика Медицина» подписала меморандум о стратегическом партнерстве с «РЕД СОФТ».


«Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» представили решение для надежной виртуальной инфраструктуры, Код Безопасности, 22:00, 15.10.2025, Россия149
15 октября 2025 года, Москва. Ведущие российские ИТ-вендоры – «Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» – представляют комплексное решение для защищенной и отказоустойчивой виртуализации. В его основе лежит протестированная интеграция средства защиты информации (СЗИ) vGate R2, программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Аквариус» тип Z, которые показали функциональную совместимость и стабильность работы.


PulseMetrics открыл МСП бесплатный доступ к ИИ-аналитике маркировки "Честный знак", PulseMetrics, 21:44, 15.10.2025, Россия151
ИИ-ассистент PulseMetrics еженедельно анализирует данные «Честного знака» и выдаёт список действий. Бесплатно и без ограничений функционала для МСП.


Впервые госслужащие смогут отчитаться о доходах через версию «Справки БК» для Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 21:32, 15.10.2025, Россия150
На официальном интернет‑ресурсе Президента Российской Федерации опубликована обновленная версия специального программного обеспечения «Справки БК» 3.0.4. Впервые ПО выпущено в отдельной редакции для работы в среде отечественной операционной системы Astra Linux, что полностью соответствует государственной стратегии импортозамещения и повышает уровень информационной безопасности в госсекторе.


Олимпиада «1С-Рарус» по программированию в среде «1С:Предприятие 8.3», 1С-Рарус, 21:30, 15.10.2025, Россия156
Компания «1С‑Рарус» приглашает принять участие в олимпиаде по программированию на платформе «1С:Предприятие 8.3»


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол, 21:25, 15.10.2025, Россия76
«КВАЗАР» внедрил решение 1С:ITILIUM. В результате время обработки обращений в техподдержку сократилось втрое, время закрытия заявок — на 50%, а удовлетворенность клиентов достигла 4,99 из 5.


«1С-Рарус» модернизировал систему финансово-хозяйственного учета в ДВФУ, 1С-Рарус, 21:24, 15.10.2025, Россия48
В Дальневосточном федеральном университете на базе решений 1С модернизирована система финансово-хозяйственной деятельности. В результате проекта в 1,5 раза быстрее формируется регламентированная отчетность, на 30% ускорены процессы подготовки управленческой аналитики.


«Телфин» с командой Whatcrm запускают онлайн-чаты, Телфин, 21:20, 15.10.2025, Россия52
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда разработчиков Whatcrm расширяют линейку омниканальнальных решений связи и запускают онлайн-чаты. Теперь вести переписку с клиентами на сайте можно прямо из «Битрикс24», автоматически определяя источники, откуда приходят покупатели.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в работе Финополис 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:20, 15.10.2025, Россия83
В Сочи 8-10 октября прошел форум инновационных финансовых технологий Финополис 2025. ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, выступил Партнером мероприятия, а также принял участие в работе «Финтех-клуба» форума.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в Белгородской области оборудовали социальное учреждение для детей, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:19, 15.10.2025, Россия53
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в областном специализированном государственном бюджетном учреждении «Многопрофильный центр социальной помощи семье и детям «Семья» Алексеевского муниципального округа» Белгородской области открылся компьютерный класс.


Бастион подтвердил экспертизу в интегрировании KasperskyOS, Бастион, 21:19, 15.10.2025, Россия54
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила специализацию KasperskyOS в рамках партнерской программы «Лаборатории Касперского».


Сергей Семикин: перевод ГИС на «ГосТех» — это не копипаст кода с одного сервера на другой, а слом старого зоопарка технологий, ГИГАНТ, 21:19, 15.10.2025, Россия52
Генеральный директор компании “ГИГАНТ Компьютерные системы” поделился мнением со СМИ о том, что перевод государственных информационных систем на платформу «ГосТех» — это полный разрыв с прошлым.


Сергей Дьяченко, LUIS+: самые безопасные города России, LUIS+, 21:18, 15.10.2025, Россия83
Руководитель технической поддержки по видеонаблюдению компании LUIS+ специально для Российской газеты дал комментарий о дал комментарий о ключевых аспектах интеграции оборудования в системы «Безопасный город» и «Безопасный регион»


  © 2003-2025 inthepress.ru