14 муниципалитетов-Клиентов Компании БФТ были признаны лучшими в сфере управления общественными финансами
В начале июня в г. Москве были подведены итоги VII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», по результатам которого 14 муниципальных образований-Клиентов Компании БФТ были признаны победителями и призерами в различных номинациях.
Конкурс, организованный журналом «Бюджет» и Сообществом финансистов России при поддержке Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, проводился по итогам работы муниципалитетов в 2013 году. Оценка участников проводилась на основе критериев, всесторонне учитывающих качество управления муниципальными финансами: укрепление собственной доходной базы бюджетов, повышение эффективности расходов, организация предоставления муниципальных услуг, управление долгом.
Всего в VII Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления финансами» приняли участие порядка 204 муниципальных образований из 62 субъектов Российской Федерации. 14 Клиентов Компании БФТ получили наивысшие оценки экспертной комиссии, став победителями и призерами конкурса: • г. Пермь – Диплом I степени (в г. Перми успешно функционирует система планирования и исполнения бюджета «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы» соответственно); • г. Магнитогорск – Диплом II степени (в г. Магнитогорске внедрена система исполнения бюджета «АЦК-Финансы» с обеспечением Юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД) с применением электронной подписи); • Городецкий район Нижегородской области – Диплом III степени (интеграция системы планирования «АЦК-Планирование» и системы исполнения бюджетов «АЦК-Финансы»); • г. Трехгорный и г. Томск – победители в номинации «За высокое качество управления бюджетными расходами» в системе «АЦК-Финансы»; • г. Тюмень, г. Сыктывкар, Ступинский район Московской области и муниципальный район «Печора» Республики Коми – победители в номинации «За высокое качество организации предоставления муниципальных услуг». В г. Тюмени успешно реализованы проекты по внедрению системы планирования («АЦК-Планирование») и исполнения бюджета («АЦК-Финансы»), а также системы управления закупками «АЦК-Муниципальный заказ». В г. Сыктывкаре организован единый цикл бюджетного процесса на основе систем «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы», наблюдается повышение эффективности планирования контрольно-ревизионной деятельности на базе системы «АЦК-Бюджетный контроль». В Ступинском районе функционирует система «АЦК-Бюджетные услуги» и система исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В муниципальном районе «Печора» экспертами Компании БФТ была разработана Стратегия социально-экономического развития и проектов муниципальных программ и организовано методическое сопровождение перехода на программный бюджет; • г. Братск Иркутской области был отмечен в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета» в системах «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы»; • г. Междуреченск Кемеровской области стал призером в номинации «За лучшую организацию работы с кадрами»; • г. Благовещенск Амурской области и г. Норильск Красноярского края – победители в номинации «За открытость и прозрачность управления финансами». В г. Благовещенске интегрированы системы планирования «АЦК-Планирование» и исполнения бюджета «АЦК-Финансы», а также система управления муниципальными закупками «АЦК-Муниципальный заказ». Г. Златоуст стал призером в специальной номинации Компании БФТ «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем». Сегодня в г. Златоусте управление бюджетным процессом осуществляется в системах «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы», а благодаря внедрению ЮЗЭД наблюдается экономия бюджетных средств.
В рамках конкурса в целях обмена опытом и получения рекомендаций чиновников и экспертов федерального уровня состоялась конференция на тему «Программный бюджет на муниципальном уровне. Первые результаты реализации контрактной системы». На конференции Компанию БФТ представлял Руководитель направления Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Дмитрий ГАРИН, который рассказал участникам конкурса о переходе муниципальных образований на программный бюджет. Особый акцент в ходе своего выступления он сделал на Конструктор программ БФТ - эффективный способ формирования программ, основанный на автоматизации процесса разработки муниципальных программ с использованием настраиваемых шаблонов и баз данных параметров программ.
Компания БФТ поздравляет победителей и призеров VII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»!
Мы рады, что проекты, реализованные муниципальными образованиями в сотрудничестве с Компанией БФТ в 2013 году, получили столь высокие результаты и оценку.
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.
Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: • Управление государственными финансами (АСУ ГФ); • Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг); • Управление имущественными и земельными отношениями; • Управление системой капительного ремонта; • Автоматизация деятельности МФЦ; • Электронный документооборот; • Защита информации. Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков. Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене.
· Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.