Axis Communications и PERCo завершили внедрение системы обучения специалистов по безопасности в ведущих вузах России и СНГ

Компания Axis Communications, мировой лидер рынка систем сетевого наблюдения, и ведущий российский производитель систем и оборудования безопасности PERCo объявляют первые результаты совместного проекта по подготовке специалистов сферы безопасности. Компании предоставили свое оборудование для лабораторий учебных заведений, участвующих в программе. На сегодняшний день монтаж систем закончен во всех вузах программы, а кафедры университетов внесли обучающие курсы в учебные планы. Полномасштабная работа по проекту начнется осенью 2014 года.
В числе университетов, принявших участие в проекте - ведущие технические вузы России и стран СНГ: Московский государственный технический университет им. Баумана (Москва), Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича (Санкт-Петербург), Воронежский Институт МВД, Университет Государственной Пожарной Службы (Санкт-Петербург), Уральский Федеральный Университет (Екатеринбург), Новосибирский государственный технический университет, Казахский Национальный Универсистет (Алмата), Белорусский Государственный Университет Информатики и Электроники (Минск), Suleyman Demirel University (Алмата), Университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург).
Инициатива по созданию обучающих комплексов в вузах была предложена компанией PERCo в 2012 году, а Axis присоединилась к проекту в 2013 году, предоставив для систем свои камеры видеонаблюдения. В рамках программы были разработаны специальные учебные программы, а также обучающие стенды, оборудованные системой PERCo-S-20, и мобильные кейсы. С их помощью студенты изучают принципы работы систем безопасности в полевых условиях.
Цель программы – обучение принципам построения и особенностям функционирования средств и систем объектовой безопасности, контроля и управления доступом. Студентов обучают настраивать оборудование и программное обеспечение, разрабатывать различные конфигурации автономных и сетевых систем. В результате учащиеся получают практические навыки и знания о функционировании средств и комплексов видеонаблюдения, их настройке, анализе полученных данных. По итогам курса слушатели могут пройти онлайн-тест и при успешной сдаче получить сертификат PERCo, подтверждающий прохождение обучения и высокий уровень знаний.
«Курс пользуется популярностью у студентов, - говорит Ш. Ж. Мусаралиева, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры «Информционные системы» Казахстанского национального университета им. аль-Фараби. – По итогам обучения студенты предложили много интересных идей по созданию новых модулей, часть которых реализована в виде программных приложений. Наши студенты защищали дипломные работы и научные статьи по системе PERCo-S-20». По словам И. Л. Ревы, декана факультета автоматики и вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета, рабочая программа по курсу систем контроля и управления доступом PERCo занимает одно из первых мест по востребованности у студентов и входит в обязательную часть учебной дисциплины «Технические средства охраны объектов».
«Мы рады принимать участие в инициативах по подготовке специалистов по безопасности, так как сегодня в России наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров в этой сфере. Для Axis эта проблема особо актуальна, ведь наша цель - продвижение IP-видеонаблюдения и осуществление перехода от аналоговых камер, которые сегодня уже не отвечают потребностям заказчиков. Возможность обучаться на высококачественном современном оборудовании Axis станет для будущих специалистов важным шагом в освоении профессии», - комментирует Дмитрий Стрельцов, директор по продажам Axis Communications.

О компании Axis Communications
Компания Axis предлагает интеллектуальные решения, способствующие технологическому развитию и укреплению безопасности во всем мире. Лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, Axis идет в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и обеспечивая потребности клиентов через глобальную партнерскую сеть. Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, предлагая профессиональное обучение и новейшую сетевую продукцию. Компания сотрудничает с 65 000 партнерами из 179 стран.
В штате Axis свыше 1 600 сотрудников в более чем 40 странах мира. Компания была основана в в 1984 году, в г. Люнд, Швеция. Акции компании котируются на Стокгольмской фондовой бирже NASDAQ OMX Stockholm под тикером AXIS. Для более полной информации, пожалуйста, посетите наш сайт www.axis.com

О компании PERCo
Компания PERCo - ведущий российский производитель систем и оборудования безопасности. Торговая марка PERCo зарегистрирована в 20 странах мира, а продукция PERCo продается в 75 странах мира. Компания имеет более 400 дилеров и торговых партнеров по всему миру. На рынке безопасности PERCo работает уже 25 лет.

Контактное лицо: Арзамасцева Наталья
Компания: Axis Communications
Добавлен: 13:10, 15.08.2014 Количество просмотров: 557

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия94
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия93
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия98
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия98
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия94
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия102
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия98
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия96
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия65
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия51
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия38
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия40
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия43
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия43
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия39
В Адыгею поступит новая школьная мебель