Стратегия «MSCI Russia» обновила исторический максимум доходности

Стратегия «MSCI Russia (индексная)», представленная ИК «ФИНАМ» в рамках сервиса Trade Center и премиальной услуги «Личный консультант VIP», обновила исторический максимум доходности, принеся своим подписчикам 23% прибыли по результатам последней сделки. В период с 28 августа 2013 года по 27 августа 2014 года доходность стратегии составила 35%. Данные показатели значительно опережают динамику индекса ММВБ, который за аналогичный период вырос всего на 3%, и индекса РТС, который снизился на 6%.
«MSCI Russia» отыгрывает включение/исключение/изменение доли акций в индексе MSCI Russia, открывая длинную или короткую позицию непосредственно в день объявления о ребалансировке индекса, и закрывая позицию ближе к фактической дате изменения индекса. Получение 23%-й прибыли в последней сделке стало возможным после открытия стратегией «MSCI Russia» 14 августа «длинной» позиции по акциям ОАО «Московская Биржа», доля которых в индексе MSCI Russia была увеличена до 1,1%. Пересмотр индекса привёл к притоку в MSCI Russia средств от пассивных фондов в размере $10 млн и, как ожидается, ещё может привлечь в него $50 млн из активных фондов в период до 1 сентября включительно.
Инвестиционная стратегия «MSCI Russia» опережает действия институциональных инвесторов, аллоцирующих портфели в соответствии со структурой индекса MSCI. Она отлично зарекомендовала себя на больших периодах времени – общая доля успешных сделок по результатам ребалансировки индекса составляет около 70%.
Клиенты ИК «ФИНАМ» могут подписаться на бесплатное получение сигналов по стратегии «MSCI Russia» в рамках сервиса Trade Center. Преимущества стратегии «MSCI Russia» также доступны пользователям премиальной услуги «Личный консультант VIP», предполагающей индивидуальный подход к обслуживанию. Автоматическое исполнение торговых сигналов по стратегии предоставляется подписчикам услуги «Торговые роботы».
«Принятие решений в стратегии “MSCI Russia” базируется на потоках движения капиталов ориентированных на Россию индексных фондов. Отслеживание имеющихся трендов в ликвидных российских бумагах и своевременное определение момента для входа позволяет стратегии демонстрировать высокие исторические результаты управления при умеренном уровне потенциального риска. На мой взгляд, в условиях высокой волатильности на фондовых площадках, оказывающей негативное влияние на результаты традиционных торговых подходов, популярность стратегии “MSCI Russia” в среднесрочной перспективе продолжит уверенно расти», – говорит руководитель отдела классического рынка ИК «ФИНАМ» Василий Коновалов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артём Лаврищев
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
Добавлен: 10:15, 30.08.2014 Количество просмотров: 733

Российский рынок пальмового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:50, 21.05.2022, Россия40
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка пальмового масла.

В России снизилось количество вакансий для «новой экономики», Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия248
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM) за апрель 2022.

Новосибирская и Нижегородская области стали лидерами группы рейтинга медиаактивности регионов России за апрель 2022, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия247
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за апрель 2022 года.

Анализ российского рынка оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:17, 19.05.2022, Россия49
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:02, 18.05.2022, Россия325
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:05, 12.05.2022, Россия419
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:19, 06.05.2022, Россия179
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Корпоративный туризм демонстрирует положительную динамику, Ракета, 01:07, 06.05.2022, Россия306
Как рынок делового туризма реагирует на санкции и ограничения сегодня? Стал ли российский бизнес меньше ездить в командировки и какие направления сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? На эти и другие вопросы ответили эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами.

За год средняя цена квартир в Москве увеличилась почти на четверть., АО "Мосреалстрой", 01:04, 06.05.2022, Россия135
В период с марта 2021 по март 2022 цена кв. метра возросла на 22,4%.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:27, 06.05.2022, Россия64

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:41, 29.04.2022, Россия743
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:15, 29.04.2022, Россия220

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Калужский, 10:33, 27.04.2022, Россия302
Согласно данным, полученным, за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Краснодарский край, Архангельская и Московская области стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия74
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Анализ российского рынка подсолнечного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:20, 25.04.2022, Россия241
В марте 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка подсолнечного масла.