Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Epicor анонсирует результаты мирового исследования ERP-рынка

Исследование показывает, что современные недостатки ERP сдерживают рост производительности, но при этом многие пользователи полны оптимизма в отношении мобильного, социального и облачного потенциала

• Половина респондентов оценивают свою ERP-систему как среднюю; имеют сложности с получением доступа к информации
• Пользователи хотят иметь выбор: мобильная, социальная гибкость и гибкость развертывания
• Китайские компании являются лидерами в использовании ERP нового поколения


ОСТИН, Техас, 8 сентября 2014 г. – Недавнее глобальное исследование* Epicor Software Corporation, мирового лидера в поставке программных бизнес-решений для производства, дистрибуции, ритейла и сервиса, показывает несколько недостатков систем управления ресурсами предприятия (ERP), которые тормозят повышение производительности компании. Также исследование показывает, что ERP-пользователи полны оптимизма в отношении новых возможностей ERP, включая мобильные, социальные и облачные, и считают, что они дают новые возможности для улучшения способности организации к быстрому реагированию.
«Мы обеспокоены тем, что многие далеко не в восторге от работы своей ERP-системы, – говорит Джон Хираока (John Hiraoka), исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Epicor. – Поскольку ERP – это основная стратегическая платформа, позволяющая компаниям адаптироваться и реагировать на меняющиеся потребности бизнеса, организациям необходима высокая производительность их ERP-систем, или они рискуют оказаться позади конкурентов».
Основные результаты исследования:
ERP = имеет огромное значение для бизнеса, но пользователи не удовлетворены работой своей ERP-системы
 Хотя 80% респондентов согласились с тем, что ERP играет важную роль для бизнеса (оценка 4+ из 5 по критерию «важность»), примерно половина респондентов охарактеризовали свою ERP-систему как «адекватная» или «базовая».

Основные потребности: повышение скорости реагирования и легкость доступа к информации
 Около 30% опрошенных сказали, что «скорость реагирования, обеспечивающая более быструю окупаемость инвестиций при повышении производительности, масштабируемости и простоте развертывания для обеспечения гибкости и роста бизнеса» является наиболее ожидаемым результатом инвестирования в ERP.
 Следующей причиной, по которой респонденты готовы инвестировать в ERP, является обеспечение «простоты использования ERP для всего персонала организации».
 35% респондентов пожаловались, что на извлечение необходимой информации из их ERP-системы порой уходит большое количество времени, и 48% хотят, чтобы ERP-система позволила им получать необходимую информацию тогда, когда они этого хотят.

Улучшенный доступ к ERP с мобильных устройств и через инструменты социального взаимодействия
 Хотя 65% респондентов считают мобильность «важной» при обеспечении доступа к информации и поддержке коммуникации между виртуальными работниками, только 1 из 2 имеет удаленный доступ к своей ERP-системе, и только 25% имеют доступ к ERP со своих смартфонов или планшетных компьютеров.
 В будущем 43% опрошенных хотят иметь доступ к ERP со своих смартфонов и 38% – с планшетных компьютеров.
 Большинство респондентов считает, что социальное взаимодействие играет важную роль для будущего бизнеса, и примерно половина считает его особенно важным в плане взаимодействия клиент/поставщик.
 Отвечая на вопрос «В какой степени, на ваш взгляд, ERP-системы могут использовать социальные медиа для повышения эффективности вашего бизнеса?», только 10% всех опрошенных сказали, что они считают, что ERP-система может использовать социальные медиа «в значительной степени».

Лидеры и отстающие в использовании ERP нового поколения
 89% опрошенных в Китае сообщили, что за последние два года они инвестировали в ERP-системы, что на 29% выше среднемировых показателей.
 49% китайских респондентов имеют доступ к ERP со своих смартфонов, что в два раза больше среднемировых показателей, и 37% имеют доступ к ERP с планшетных компьютеров.
 80% китайских респондентов считают инструменты социального взаимодействия важными для развития бизнеса, с чем согласны 73% опрошенных в Мексике, 57% в Германии, 56% в США и 52% в Соединенном Королевстве.
 80% китайских компаний имеют мобильный доступ к ERP; 64% финских организаций не имеют мобильного доступа к ERP.

Компании предпочитают «частично облачные» ERP-внедрения
 Только 20% респондентов сообщили о желании продолжить инвестировать в локальное программное обеспечение.
 64% опрошенных предпочитают облачное развертывание или возможность одновременного использования в облаке, локально или на удаленных серверах.

«Интересно отметить, что отрасль поделена на облачных и локальных ERP-вендоров, тогда когда в действительности подавляющее большинство организаций не хотят, чтобы их торопили, когда дело доходит до выбора между облачным и локальным развертыванием; они хотят выбрать оба варианта», – говорит Джон Хираока.

Хираока подвел следующий итог: «Облачное ERP не должно быть бескомпромиссным предложением. Гибкость в моделях развертывания, включая вариант гибридного облачно-локального развертывания, должна быть естественным продолжением развития ERP-вендоров. Epicor всегда считала обязательным предвидеть потребности рынка, и выбор – это фундаментальный принцип последней версии Epicor ERP. Отдавая приоритет работе с тем, что “будет”, мы завоевали репутацию инноваторов, вдохновляющих клиентов на взятие новых бизнес-вершин».

* Методология и демография исследования
Исследование было осуществлено агентством Redshift Research. Оно проходило летом 2014 года в форме онлайн-интервью, в ходе которого было опрошено более 1500 профессионалов, представляющих организации из 10 стран, которые используют ERP и чей штат насчитывает более 100 человек. Респонденты исследования могут являться пользователями решений Epicor ERP, а могут не являться ими. Около половины респондентов были заняты в отрасли производства, примерно одна треть являлись сотрудниками дистрибуторских или логистических компаний, и менее трети – торговых компаний. Остальные 20% респондентов представляли сферу обслуживания. 22% респондентов являлись сотрудниками организаций со штатом до 250 человек; 39% – со штатом более 250 человек, но менее 1000 человек, и 39% респондентов работали в организациях со штатом свыше 1000 человек.

Получить доступ к eBook с более подробной информацией об исследовании можно, пройдя по ссылке: www.epicor.com/whatsnext

Контактное лицо: Юлия Фирсова
Компания: Epicor Software Corporation
Добавлен: 22:08, 19.09.2014 Количество просмотров: 744


ГК «АЛМИ»: монополизация рынка тормозит развитие технологий, АЛМИ Партнер, 21:28, 17.10.2025, Россия359
Единые операционная система и офисный пакет могут привести не к развитию рынка, а к застою на фоне монополии.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:25, 17.10.2025, Россия336
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 21:25, 17.10.2025, Россия342
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:17, 17.10.2025, Россия331
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


AI чат-бот для бизнеса с интеграцией CRM, RedLab, 21:15, 17.10.2025, Россия355
Аутсорс команда RedLab создала интеллектуального бизнес-ассистента для сервисных станций. Делимся кейсом.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия297
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:10, 17.10.2025, Россия84
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:08, 17.10.2025, Россия69
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:03, 17.10.2025, Россия65
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия74
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).


«Кит-системс» модернизировал систему управления производственными процессами АО «Метровагонмаш», Кит-системс, 20:57, 17.10.2025, Россия72
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».


Юристы Systeme Electric ускорили проверку договоров в 6 раз с помощью ИИ-решения Directum, Directum, 20:56, 17.10.2025, Россия59
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.


ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия74
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия361
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия332
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


  © 2003-2025 inthepress.ru