Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Росжелдорпроект» получил комплексную IT-защиту от Softline и «Лаборатории Касперского»

Компания Softline продлила лицензии решений «Лаборатории Касперского» для компании «Росжелдорпроект». В результате проекта рабочие станции, серверы, а также виртуальная IT-инфраструктура организации надёжно защищены от всех компьютерных угроз.

ОАО «Росжелдорпроект» — лидер на рынке проектно-изыскательских работ для железнодорожного транспорта России. На протяжении десятилетий «Росжелдорпроект» выполняет работы по комплексному проектированию объектов железнодорожной инфраструктуры. Компания принимает активное участие в реализации глобального и стратегически важного проекта по организации скоростного и высокоскоростного движения.

«Наша организация насчитывает 20 филиалов, также в её состав входят дополнительные региональные подразделения. В таких условиях корпоративная сеть получается распределённой и сложной в управлении. В IT-инфраструктуре используются технологии виртуализации. Таким образом, в защите от различных киберугроз нуждаются как физические, так и виртуальные IT-ресурсы. Поэтому мы не только продлили лицензию Kaspersky Security для бизнеса, но и внедрили решение «Лаборатории Касперского» для защиты виртуальных сред. Продукты компании успешно зарекомендовали себя в течение многих лет, поэтому выбор в пользу еще одного решения вендора был более чем оправданным», – отметил Николай Могилев, директор по ИТ ОАО «Росжелдорпроект».

Компания Softline была выбрана «Росжелдорпроектом» в качестве IT-партнера, так как зарекомендовала себя при сотрудничестве с этой организацией как надежный IT-поставщик и высококвалифицированный консультант в сфере ИБ. Особую роль сыграл наивысший партнерский статус Softline – Kaspersky Enterprise Partner.

В ходе проекта специалисты Softline помогли клиенту защитить крупную корпоративную сеть, включающую в себя рабочие станции, мобильные устройства, файловые и почтовые серверы, а также обеспечили безопасность виртуальной инфраструктуры организации.

«Комплексная защита подразумевает множество подходов к обеспечению безопасности. Разрабатывая решения для бизнеса, мы ставим себе цель предоставить целостную защиту, являющуюся интегрированным набором передовых IT-инструментов и технологий. Именно по этой причине мы дополняем нашу платформу Kaspersky Security для бизнеса продуктом защиты виртуальных сред, которые требуют особого подхода, – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Независимые тесты показывают, что наше решение для виртуальных сред обеспечивает высочайший уровень защиты от киберугроз, расходуя при этом виртуальные ресурсы экономнее других систем безопасности».

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью целого предприятия.

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано с учетом особенностей виртуальной IT-инфраструктуры и обеспечивает высочайший на сегодняшний день уровень защиты виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных от вредоносного ПО, в том числе от угроз «нулевого дня». Помимо этого решение «Лаборатории Касперского» обеспечивает защиту виртуального трафика от сетевых угроз. При этом продукт эффективно использует ресурсы виртуальных машин, не оказывая воздействия на их производительность. Управлять системой безопасности виртуальной инфраструктуры администратор может с помощью единой консоли, которая также обеспечивает контроль защиты элементов физической IT-инфраструктуры и мобильных устройств при наличии в организации соответствующих защитных решений «Лаборатории Касперского».

«За плечами Softline – колоссальный опыт внедрения решений «Лаборатории Касперского», что помогло нам решить сложную задачу по защите крупной разветвленной сети заказчика. Используя накопленный опыт, мы обеспечили защиту IТ-инфраструктуры «Росжелдорпроекта», включающей более 5000 рабочих станций и мобильных устройств. В ходе проекта были внедрены высокоэффективные решения вендора - Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный и Kaspersky Security для виртуальных сред. И таким образом была обеспечена комплексная безопасность не только физических, но и виртуальных машин без потери производительности для заказчика», - отметил Вячеслав Железняков, руководитель департамента информационной безопасности Softline.

Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: Softline
Добавлен: 18:14, 24.09.2014 Количество просмотров: 767


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия109
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия131
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия129
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия119
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия105
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия107
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия51
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия50
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия155
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия395
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия389
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия71
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия429
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия134
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия76
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru