Корпорация «Галактика» оптимизировала позаказное производство приборостроительного предприятия «Т8»
Предприятие «Т8» входит в число наиболее быстроразвивающихся российских высокотехнологичных компаний. Тем не менее, перед ним стояли трудности, характерные для всей отечественной отрасли: отсутствие унифицированной информационной среды управления, разнородные средства автоматизации, трудоемкое ручное планирование производственной программы, непрозрачность логистического учета, дефицит необходимых и избыток ненужных комплектующих на складах. Все это мешало оперативному и эффективному принятию управленческих решений.
Решение задач потребовало их локализации, взгляда на задействованные в производстве процессы как на систему в целом. В ходе обследования предприятия сотрудниками корпорации «Галактика» были выявлены слабые места, которые затрудняют или делают вовсе невозможным достижение главной цели предприятия — извлечение прибыли: 1. ручное планирование ведет к невозможности детальной оценки исполнимости производственной программы в реальном времени, ошибкам в планировании, отсутствию возможностей оперативного анализа выполнения нового заказа при существующей загрузке мощностей; 2. большие складские запасы материалов и незавершенного производства, которые замораживают денежные активы. Высокий уровень запасов на предприятии вызван непрозрачностью учета материалов и покупные комплектующие изделия в собственном производстве и субподряде, закупки не к сроку; 3. долгие сроки производства изделия. Отсутствие на предприятии единой системы управления данными об изделии приводит к срывам сроков поставок по причине вовремя не закупленных или произведенных комплектующих. На долгие сроки исполнения влияет отсутствие унифицированных конструкторско-технологических норм. Сведение потребности в каком-либо компоненте даже по нескольким заказам приводит к трудностям и трате времени на поиск всей нужной документации из различных систем-источников.
Оптимальным образом потребностям позаказного предприятия соответствуют системы синхронного планирования, в основе которых лежит APS-алгоритм (Advanced Planning and Scheduling Algorithm). «Галактика AMM» - Advanced Manufacturing Management — современная информационная система, в основе которой лежит данный алгоритм.
Специалисты «Галактики» реализовали проект по внедрению системы на предприятии «Т8»: провели гибкую настройку под потребности заказчика, интегрировали систему с уже используемыми на предприятии приложениями, объединили все исходные данные в единой информационной системе.
Автоматизация планирования производства позволила максимально увеличить эффективность деятельности предприятия и снизить затраты. Внедрение системы позволило упорядочить производственные бизнес-процессы и существенно сократить время, затрачиваемое выполнение управленческих операций.
Справка: Компания «Т8» – лидер по разработке и внедрению DWDM и CWDM-систем. К 2013 году «Т8» было развернуто более 50 000 км магистральных сетей DWDM. Основные направления деятельности компании: • Разработка DWDM, CWDM-систем • Предпроектное исследование ВОЛС • Расчет и проектирование систем • Измерение хроматической дисперсии, ПМД, параметров DWDM, SDH, Gb • Поставка оборудования WDM • Инсталляция и пуско-наладка оборудования • Техническое обслуживание WDM-сетей
Компетенция специалистов компании позволяет выполнять проекты любой сложности — от системы «точка-точка» до магистральных DWDM-сетей. Благодаря большому опыту инсталляции систем высокой сложности в разных климатических условиях наши специалисты справляются с самыми нестандартными ситуациями в сжатые сроки и с высоким качеством. С момента своего основания «Т8» разработала и инсталлировала свыше 500 проектов DWDM-систем различного масштаба. Нами созданы крупнейшие в России DWDM-сети, накоплен опыт работы в странах СНГ.
«Система «Галактика AMM» — это современный информационный инструмент, который с одной стороны подстраивается под производственные процессы предприятия, а с другой — делает их «стройнее». Благодаря тому, что все данные находятся в одной системе и последовательность действий на производстве стала четко регламентированной, можно получить анализ производственной программы всего за час рабочего времени, когда как ранее это занимало целый день. На каком этапе находится тот или иной заказ, насколько загружено производство, какие материалы и для чего закуплены — на все эти и другие вопросы может ответить система». Денис Лямшев, руководитель управления корпоративных проектов.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.