Компания Tetra Pak® представила ежегодный отчет "Индекс рынка молочных продуктов"
Компания Tetra Pak, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, опубликовала сегодня седьмой ежегодный отчет «Индекс рынка молочных продуктов». Отчет отражает как положительные аспекты, так и трудности, связанные с ростом потребления молочной продукции по всему миру, в результате которого в следующие десять лет спрос может превысить предложение. По словам представителей компании Tetra Pak, производители молочных продуктов, как в развивающихся, так и в развитых странах, должны тщательно соблюдать баланс всех факторов, влияющих на отрасль на локальных рынках, что впоследствии позволит гарантировать стабильный успех их бизнесу. В отчете «Индекс рынка молочных продуктов» Tetra Pak сообщает, что в течение следующего десятилетия спрос на молоко в глобальном масштабе вырастет на 36%, в основном, благодаря росту численности населения, благосостояния и урбанизации в Африке, Азии и Латинской Америке. Тем не менее, предложение и спрос на молоко и молочные продукты на глобальном уровне - разбалансированы, то есть растущий спрос на развивающихся рынках вряд ли будет удовлетворен за счет производимого этими странами сырого молока, в то время как развитые страны будут вынуждены вступить в усиленную конкуренцию за рынки сбыта для образующихся у них вследствие падения внутреннего спроса излишков молока. «Прогнозируемый рост глобального спроса представляет собой огромную возможность для молочных компаний развитых стран; это касается экспорта сухого молока и молочных продуктов, не требующих охлаждения, на развивающиеся рынки. Как бы то ни было, для обеспечения длительного успеха, таким производителям понадобится сбалансировать «быстрые выигрыши» от экспорта и необходимость продолжить рост в рамках рынков их собственных стран», - отметил Деннис Йонссон, Главный управляющий директор и Президент компании Tetra Pak. - «В настоящий момент молочные компании с рынков-импортеров должны решить проблему стабильных поставок высококачественного молока, не отставая от темпов роста внутреннего спроса. Например, Китай и Саудовская Аравия добиваются этого с помощью наращивания инвестиций в местные молочные фермы, налаживания партнерских связей с успешными иностранными компаниями и диверсифицирования своего ассортимента за счет продуктов с дополнительными свойствами. С фундаментальной точки зрения, эти меры помогут установить баланс, способный обеспечить успешное будущее стабильной молочной промышленности».
С более подробной информацией седьмого ежегодного отчета «Индекс рынка молочных продуктов» компании Tetra Pak можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://edit.tetrapak.com/su/about-tetra-pak/press-room/news/dairy-index-2014.
Контактное лицо: Екатерина Симонова
Компания: Tetra Pak
Добавлен: 19:46, 06.10.2014
Количество просмотров: 706
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.