Тамбовскую молодежь будут учить пенсионной грамотности

15 октября на Тамбовщине стартует Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи. В этот день Управляющий Отделением ПФР Тамара Козловская проведет в 13.30 в ОПФР (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) лекцию для студентов Педагогического и Приборостроительного колледжей. Также они посетят музей ОПФР и станут гостями клиентской службы УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе.
Следует подчеркнуть, что 15 октября в рамках Единого дня пенсионной грамотности будут проведены лекции и дни открытых дверей во всех субъектах Российской Федерации. Кампания продлится с октября по декабрь 2014 года.
Работники Пенсионного фонда и преподаватели в ходе мероприятий по повышению пенсионной грамотности будут информировать молодежь об их будущих пенсионных правах, давать базовые знания в области пенсионного законодательства, истории пенсионного обеспечения в России, формировать представления о месте, функциях и полномочиях ПФР в системе пенсионного обеспечения, рассказывать о новом пенсионном законодательстве, вступающем в силу в 2015 году.
В ходе Единого дня пенсионной грамотности в школах, техникумах, колледжах пройдет презентация учебника «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Третье издание учебного пособия было подготовлено с учетом последних изменений в законодательстве. В Тамбовскую область поступило более 5 000 экземпляров учебника, которые будут переданы территориальными управлениями ПФР в учебные заведения региона.
Данные мероприятия являются продолжением федеральной программы ПФР по повышению пенсионной культуры, старт которой был дан в сентябре 2011 года. На Тамбовщине за 3 года знания по основам пенсионной грамотности получили более 100 тыс. старшеклассников и студентов.
Отделение ПФР выражает благодарность Управлению образования и науки Тамбовской области, администрациям учебных заведений региона за помощь в проведении работы по повышению пенсионной грамотности молодежи и надеется на дальнейшее сотрудничество в этой сфере.
В ходе работы по повышению пенсионной культуры особый акцент будет сделан на разъяснении параметров новой пенсионной формулы, которая наглядно демонстрирует, какие параметры влияют на размер будущей пенсии:
Пенсия = А × В + С + d
А — это пенсионные баллы, их количество зависит от стажа, официальной зарплаты и возраста выхода на пенсию. В первую очередь, число баллов за год зависит от размера официальной зарплаты и, соответственно, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в ПФР. Чем выше зарплата, тем больше баллов. Максимальное количество баллов за год — 10. При формировании пенсионных накоплений — 6,25 баллов.
B — стоимость одного пенсионного балла (коэффициента). Она будет ежегодно устанавливаться федеральным законом, увеличиваться как минимум на уровень инфляции и публиковаться в СМИ. В 2015 году 1 балл равен 64 руб. 10 коп.
C — фиксированная выплата. Это аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Его размер с 1 апреля 2014 года составляет 3910,34 руб. Повышенный размер фиксированной выплаты будет у 80-летних, инвалидов I группы, нетрудоспособных членов семьи, граждан, проживавших или длительно работавших на Севере, в сельском хозяйстве, а также у граждан, принявших решение о более позднем выходе на пенсию. Размер фиксированной выплаты будет также устанавливаться ежегодно и зависеть от уровня инфляции.
d — накопительная пенсия. Она формируется по выбору гражданина у граждан 1967 года рождения и моложе. Порядок назначения и выплаты средств пенсионных накоплений не меняется.
Обязательными условиями при назначении страховой пенсии к 2025 году станут: 30 индивидуальных коэффициентов, 15 лет трудового стажа и достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 — для мужчин).
Другими словам, для того чтобы набрать минимальное количество баллов (30), нужно отработать 15 лет с официальной зарплатой не ниже 2 МРОТ (минимальный размер оплаты труда, сегодня он оставляет 5 554 рубля) или 30 лет с зарплатой не ниже 1 МРОТ. Кроме того, пенсионные коэффициенты предусмотрены и за так называемые нестраховые периоды: за каждый год отпуска по уходу за ребенком (1,8 балла — за первым, 3,6 балла — за вторым, 5,4 балла — за третьим, 5,4 — за четвертым); за каждый год воинской службы по призыву — 1,8 балла; за каждый год ухода за инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами, лицами старше 80 лет — 1,8 балла. При невыполнении требований по стажу или количеству пенсионных баллов назначается социальная пенсия (с 60 лет для женщин, с 65 лет для мужчин). Таким образом, по новой пенсионной формуле размер пенсии напрямую зависит от стажа, заработка и возраста выхода на пенсию.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:23, 14.10.2014 Количество просмотров: 458

Ректор АлтГУ выступил с отчетом о работе вуза в 2019 году, Алтайский государственный университет, 21:04, 28.01.2020, Россия57
Сегодня, 28 января, в Алтайском государственном университете состоялось открытое заседание ученого совета АлтГУ

«Просвещение» поддержит первый в России документальный фильм про травлю в школах, ГК Просвещение, 21:01, 28.01.2020, Россия28
27 января, в международный день борьбы с буллингом, креативная команда Phoenix объявила о старте краудфандинговой кампании по сбору средств на создание первого в истории современной России документального фильма, посвященного проблеме, на которую очень часто закрывают глаза — травле в школах. Группа компаний «Просвещение» планирует оказать проекту активную поддержку.

Международную краудсорсинговую платформу для работы с космическими снимками спроектируют на проектной школе Кружкового движения, Кружковое движение НТИ, 21:00, 28.01.2020, Россия22
Проекты по направлениям Национальной технологической инициативы (НТИ) разработают школьники на первой Всероссийской школе «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Энтомолог АлтГУ обнаружил неизвестный ранее вид бабочек в фондах известного европейского музея, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:58, 28.01.2020, Россия40
В 2019 году профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев посетил два крупных энтомологических депозитария в Великобритании.

Студенты Рубцовского института получили сертификаты о прохождении обучения в Ресурсном центре НГТУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:50, 28.01.2020, Россия40
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ Кристина Гайдис, Алексей Ефимкин, Виктория Мацко и Андрей Волохин прошли обучение в Ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при Новосибирском государственном техническом университете по программе дополнительного образования «Комплексное сопровождение лиц с инвалидностью и ОВЗ».

Научная монография преподавателей Рубцовского института вышла в издательстве Северной Каролины (США), Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:26, 28.01.2020, Россия42
Поздравляем преподавателей Овсянникову А.В (канд. экон. наук, доцент), Голеву О.Г. (канд. экон. наук, доцент), Савченко Ю.Ю. (канд. экон. наук, доцент) с выходом научной монографии на английском языке «Современные инструменты финансового менеджмента в аграрном бизнесе» («Modern Financial Management Tools in Agrarian Business»).

АлтГУ поздравил М.С. Имомзода с назначением министром образования Таджикистана, Алтайский государственный университет, 16:19, 28.01.2020, Россия31
На пост министра образования и науки республики назначен ректор Таджикского национального университета, президент Ассоциации азиатских университетов Мухаммадюсуф Сайдали Имомзода.

В АлтГУ готовятся к открытию новые этнографические выставки, Алтайский государственный университет, 16:19, 28.01.2020, Россия29
Обе выставки будут организованы в корпусе «Д» АлтГУ на ул. Димитрова.

Ученый АлтГУ описал ранее не известный науке род бразильских бабочек, Алтайский государственный университет, 16:17, 28.01.2020, Россия31
В Лондонском музее естественной истории ученый АлтГУ обнаружил ранее не известный науке род бразильских бабочек

«Просвещение» объявляет о начале конкурса юных чтецов «Живая Классика», ГК Просвещение, 21:37, 27.01.2020, Россия66
«Живая Классика» — это масштабный международный проект, созданный Группой Компаний «Просвещение» совместно с фондом «Живая Классика».

Постоянные скидки для клиентов 1С:Апрель Софт от центра сертифицированного образования, 1С:Апрель Софт, 21:29, 27.01.2020, Россия62
Центр сертифицированного обучения 1С:Апрель Софт предоставляет курсы 1С как для практикующих специалистов, так и для тех, кто только на первой ступени освоения профессии бухгалтера, программиста, кадрового специалиста и на первых этапах освоения программы 1С.

Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica включен в базу данных Scopus, Алтайский государственный университет, 21:27, 27.01.2020, Россия29
Журнал Acta biologica sibirica нацелен на аккумуляцию статей по флористике, фаунистике, биологической систематике, биоте особо охраняемых природных территорий.

Более 400 человек приняли участие в «Профнавигаторе» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:26, 27.01.2020, Россия29
Впервые акция прошла одновременно на двух площадках АлтГУ – в Барнауле в корпусе «Д» и на базе филиала АлтГУ в городе Бийске.

Будущие инженеры России и стран СНГ готовы начать борьбу за звание лучшей студенческой команды 2020 года!, ПНИПУ, 21:23, 27.01.2020, Россия28
19 марта в Пермском Политехе пройдут отборочные этапы Студенческой лиги VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» — один из проектов платформы АНО «Россия — страна возможностей».

В Пермском Политехе школьники осваивают 3D-моделирование, ПНИПУ, 21:23, 27.01.2020, Россия24
14 января в Пермском Политехе стартовали профориентационные занятия для школьников 10 и 11 классов.