Тамбовскую молодежь будут учить пенсионной грамотности

15 октября на Тамбовщине стартует Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи. В этот день Управляющий Отделением ПФР Тамара Козловская проведет в 13.30 в ОПФР (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) лекцию для студентов Педагогического и Приборостроительного колледжей. Также они посетят музей ОПФР и станут гостями клиентской службы УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе.
Следует подчеркнуть, что 15 октября в рамках Единого дня пенсионной грамотности будут проведены лекции и дни открытых дверей во всех субъектах Российской Федерации. Кампания продлится с октября по декабрь 2014 года.
Работники Пенсионного фонда и преподаватели в ходе мероприятий по повышению пенсионной грамотности будут информировать молодежь об их будущих пенсионных правах, давать базовые знания в области пенсионного законодательства, истории пенсионного обеспечения в России, формировать представления о месте, функциях и полномочиях ПФР в системе пенсионного обеспечения, рассказывать о новом пенсионном законодательстве, вступающем в силу в 2015 году.
В ходе Единого дня пенсионной грамотности в школах, техникумах, колледжах пройдет презентация учебника «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Третье издание учебного пособия было подготовлено с учетом последних изменений в законодательстве. В Тамбовскую область поступило более 5 000 экземпляров учебника, которые будут переданы территориальными управлениями ПФР в учебные заведения региона.
Данные мероприятия являются продолжением федеральной программы ПФР по повышению пенсионной культуры, старт которой был дан в сентябре 2011 года. На Тамбовщине за 3 года знания по основам пенсионной грамотности получили более 100 тыс. старшеклассников и студентов.
Отделение ПФР выражает благодарность Управлению образования и науки Тамбовской области, администрациям учебных заведений региона за помощь в проведении работы по повышению пенсионной грамотности молодежи и надеется на дальнейшее сотрудничество в этой сфере.
В ходе работы по повышению пенсионной культуры особый акцент будет сделан на разъяснении параметров новой пенсионной формулы, которая наглядно демонстрирует, какие параметры влияют на размер будущей пенсии:
Пенсия = А × В + С + d
А — это пенсионные баллы, их количество зависит от стажа, официальной зарплаты и возраста выхода на пенсию. В первую очередь, число баллов за год зависит от размера официальной зарплаты и, соответственно, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в ПФР. Чем выше зарплата, тем больше баллов. Максимальное количество баллов за год — 10. При формировании пенсионных накоплений — 6,25 баллов.
B — стоимость одного пенсионного балла (коэффициента). Она будет ежегодно устанавливаться федеральным законом, увеличиваться как минимум на уровень инфляции и публиковаться в СМИ. В 2015 году 1 балл равен 64 руб. 10 коп.
C — фиксированная выплата. Это аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Его размер с 1 апреля 2014 года составляет 3910,34 руб. Повышенный размер фиксированной выплаты будет у 80-летних, инвалидов I группы, нетрудоспособных членов семьи, граждан, проживавших или длительно работавших на Севере, в сельском хозяйстве, а также у граждан, принявших решение о более позднем выходе на пенсию. Размер фиксированной выплаты будет также устанавливаться ежегодно и зависеть от уровня инфляции.
d — накопительная пенсия. Она формируется по выбору гражданина у граждан 1967 года рождения и моложе. Порядок назначения и выплаты средств пенсионных накоплений не меняется.
Обязательными условиями при назначении страховой пенсии к 2025 году станут: 30 индивидуальных коэффициентов, 15 лет трудового стажа и достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 — для мужчин).
Другими словам, для того чтобы набрать минимальное количество баллов (30), нужно отработать 15 лет с официальной зарплатой не ниже 2 МРОТ (минимальный размер оплаты труда, сегодня он оставляет 5 554 рубля) или 30 лет с зарплатой не ниже 1 МРОТ. Кроме того, пенсионные коэффициенты предусмотрены и за так называемые нестраховые периоды: за каждый год отпуска по уходу за ребенком (1,8 балла — за первым, 3,6 балла — за вторым, 5,4 балла — за третьим, 5,4 — за четвертым); за каждый год воинской службы по призыву — 1,8 балла; за каждый год ухода за инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами, лицами старше 80 лет — 1,8 балла. При невыполнении требований по стажу или количеству пенсионных баллов назначается социальная пенсия (с 60 лет для женщин, с 65 лет для мужчин). Таким образом, по новой пенсионной формуле размер пенсии напрямую зависит от стажа, заработка и возраста выхода на пенсию.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:23, 14.10.2014 Количество просмотров: 440

В Анталии пройдет XI Международная Олимпиада знаний для школьников и студентов, Международная русская школа в Анталии, 18:31, 14.09.2019, другие страны78
Международная Олимпиада знаний в Анталии – это ежегодное соревнование школьников, студентов разных стран сразу по нескольким предметам и незабываемые осенние каникулы на берегу Средиземного моря!

Представитель АлтГУ стал лучшим работником сферы государственной молодежной политики Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:33, 14.09.2019, Россия75
В Барнауле прошел региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Алтайского края.

В АлтГУ презентовали Центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай», Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия35
В АлтГУ завершил работу первый день работы I международного алтаистического форума

Уникальное научно-популярное издание «История Алтая» презентовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:33, 13.09.2019, Россия33
Это издание было включено в состав губернаторских издательских проектов

Успех ребенка и семьи: в России будет развиваться сеть консультационных пунктов для родителей, ГК Просвещение, 17:32, 13.09.2019, Россия32
В субъектах Российской Федерации уже созданы 52 консультационных пункта, а скоро появится портал, на котором родители смогут узнать, какие возможности по поддержке семей есть в их регионе.

В АлтГУ состоялось торжественное открытие I Алтаистического форума, Алтайский государственный университет, 15:26, 12.09.2019, Россия50
В работе форума участвует более 100 ведущих ученых, представляющих университеты 9 стран.

В Мариэнерго прошел День открытых дверей для школьников, Мариэнерго, 15:23, 12.09.2019, Россия71
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили второклассники.

Лучший работник сферы государственной молодежной политики края трудится в Рубцовском филиале АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:12, 12.09.2019, Россия39
10 сентября в краевой столице прошел региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Алтайского края.

Педагог по вокалу из Казахстана провела мастер-класс для китайских студентов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 04:06, 12.09.2019, Россия57
Сегодня, 11 сентября, в опорный Алтайский государственный университет начинают прибывать участники Первого международного алтаистического форума

В АлтГУ состоится презентация уникального научно-популярного издания «История Алтая», Алтайский государственный университет, 04:06, 12.09.2019, Россия53
В четверг, 12 сентября, в опорном Алтайском государственном университета открывается Первый Международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность»

Ведущий педагог по вокалу из Казахстана провела мастер-класс для китайских студентов АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:01, 12.09.2019, Россия53
Сегодня в опорный Алтайский государственный университет начинают прибывать участники Первого международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность». Участник форума из Казахстана, преподаватель Павлодарского государственного педагогического университет Г.Б. Фрадкина провела мастер-класс по вокалу для студентов из КНР, обучающихся на факультете искусств и дизайна.

Географы АлтГУ проектируют маршрут новой экологической тропы в «Долине реки Каменка», Алтайский государственный университет, 23:14, 11.09.2019, Россия39
Исследование проводится в рамках работ по развитию экологического туризма в Алтайском крае

Компания «Просвещение» поддерживает инновационные проекты в образовании, ГК Просвещение, 22:33, 11.09.2019, Россия54
Национальный образовательный интегратор Группа компаний «Просвещение» уделяет особое внимание поддержке новаторских проектов в сфере образования.

Крупнейший образовательный центр планируется создать в Нижегородской области к 2021 году, ГК Просвещение, 22:32, 11.09.2019, Россия45
Глеб Никитин рассчитывает, что создание центра поспособствует повышению качества образования и объединению обучения с отдыхом детей.

Legrand открыл учебный класс по системам электроснабжения для студентов УлГТУ, Legrand, 01:36, 11.09.2019, Россия64
Группа Legrand объявляет об открытии учебного класса на базе Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ). Официальное мероприятие состоялось 10 сентября 2019 года.