Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Ленинградской и Нижегородской областях обсудили актуальные вопросы муниципального управления

Успешный опыт проведения на протяжении нескольких лет осенних семинаров для муниципальных образований Ленинградской и Нижегородской областей позволил Компании БФТ и в этом году продолжить устоявшуюся традицию: с 18 по 19 сентября 2014 года актуальные вопросы муниципалитетов обсудили в Ленинградской области, а 25-26 сентября - в Нижегородской. Стоит отметить, что Компания БФТ также провела семинары для муниципалитетов Московской области и Республики Башкортостан в мае и июне этого года.
«Для нас важно, что экспертное мнение специалистов Компании БФТ, а также их практические рекомендации коллеги-финансисты ценят и применяют в своей деятельности» - отметила коммерческий директор Компании БФТ Наталья ЗЕЙТЕНИДИ – «Сегодня для муниципалитетов остаются актуальными вопросы по переходу на программный бюджет, интеграции с ГИС ГМП, реализации требований 44-ФЗ, а также много других вопросов в области управления муниципальной и государственной собственностью в силу последних законодательных изменений. Эти и другие актуальные темы мы постарались максимально подробно раскрыть в рамках прошедших семинаров и, судя по отзывам, нам это удалось».
На семинарах, помимо экспертов Компании БФТ, выступили с докладами и представители региональных профильных министерств. Так, на семинаре в Ленинградской области заместитель председателя Комитета финансов Ленинградской области Илья НЮНИН рассказал о реализации централизованного решения по управлению государственными и муниципальными финансами на базе автоматизированной системы «АЦК-Финансы». «Переход на программно-целевое бюджетирование, внедрение контрактной системы государственных и муниципальных закупок, а также государственные программы «Электронный бюджет» и «Открытый бюджет» стали предпосылками для централизации управления финансами Ленинградской области. Централизованная система должна обеспечить эффективность и прозрачность бюджета, а также его унификацию на всех уровнях. Внедрение позволит четко анализировать причины и оценивать результаты деятельности органов власти, распорядителей и получателей бюджетных средств» - отметил в своем выступлении Илья НЮНИН.
В связи с новым законом о стратегическом планировании, вступившим в силу в июне этого года, и приближением сроков полного перехода муниципальных образований на программный бюджет, руководителем направления Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Дмитрием ГАРИНЫМ была раскрыта тема взаимосвязи разработки программного бюджета и стратегического планирования. В своем выступлении он представил участникам успешный опыт других регионов по переходу на программный бюджет, а именно Амурской и Белгородской областей, Республик Коми и Саха (Якутия). Также Дмитрий ГАРИН представил участникам семинара и в эксплуатационном режиме продемонстрировал портальное решение «Конструктор программ», позволяющее быстро разработать муниципальную программу на основе настраиваемых шаблонов.
Тема перехода на программно-целевое бюджетирование также была актуальна и на семинаре в Нижегородской области. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Елена ЗЕНЦОВА подробно рассказала участникам об этапах перехода муниципальных образований на программный бюджет и поделилась опытом Белгородской области по формированию единого подхода к переходу на программно-целевое бюджетирование. На специально организованном стенде «АЦК-Программный бюджет» эксперты БФТ наглядно показали, как осуществляется работа по планированию бюджета программно-целевым методом, и ознакомили участников с основными функциональными возможностями системы.
О важности мониторинга ключевых показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления рассказал ведущий специалист отдела внедрения производственного центра «АЦК-Планирование» Компании БФТ Эдуард АЛЕКСЕЕВ. На специализированном стенде системы «АЦК-Мониторинг КПЭ» Эдуард АЛЕКСЕЕВ детально объяснил и продемонстрировал участникам семинара, как при помощи системы «АЦК-Мониторинг КПЭ» можно проводить мониторинг и анализ эффективности реализации государственных и муниципальных программ.
В преддверии завершения отчетного периода и составления бюджетной отчетности особую актуальность на семинарах приобрела тема сбора и обработки отчетности об исполнении бюджетов. Ведущий эксперт-аналитик Управления развития Компании БФТ Елена КУШНАРЕВА раскрыла тему подготовки бюджетной отчетности при помощи системы «АЦК-Своды»: решение предназначено для создания единой централизованной системы сбора, обработки и консолидации отчетности об исполнении бюджета. Елена КУШНАРЕВА отметила, что интеграция «АЦК-Своды» с системами планирования, исполнения и учета бюджета позволяют оперативно и эффективно организовать подготовку отчетности об исполнении бюджета, а юридически значимый электронный документооборот, используемый в системах, обеспечивает ускоренное утверждение электронных документов. Кроме того полнофункциональный Web-клиент обеспечивает доступ к системе «АЦК-Своды» со всех устройств, поддерживающих Web-технологию.
В рамках семинара в Ленинградской области была организована работа секции «Управление государственной и муниципальной собственностью», посвященной вопросам управления земельно-имущественными отношениями. Руководитель экспертно-аналитического отдела ПЦ «SAUMI» Алексей ОРШАНСКИЙ провел интерактивную демонстрацию новой версии программного комплекса «SAUMI» 4.8i и во время работы круглого стола рассказал о последних законодательных изменениях в земельно-имущественной сфере, новой системе вещных прав, новых правилах регистрации недвижимости и регулирования договоров аренды. Также участники круглого стола смогли обменяться опытом и обсудить с экспертами Компании вопросы подготовки конкретных практических рекомендаций по обеспечению эффективного управления земельно-имущественным комплексом на уровне муниципального образования.
Совместная работа участников семинаров и экспертов БФТ позволила подробно обсудить ключевые моменты реализации последних законодательных новаций, проблемы, возникшие в муниципальных образованиях, а также наглядно оценить возможности и функционал информационных систем Компании БФТ.

Контактное лицо: Белова Кристина Александровна
Компания: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии»
Добавлен: 19:41, 15.10.2014 Количество просмотров: 855


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия228
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия236
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия267
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия224
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия245
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия240
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия332
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия209
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия256
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия109
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 16:07, 03.07.2025, Россия116
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 16:07, 03.07.2025, Россия257
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия121
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


Как сохранить доход на год: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов за июнь 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 16:00, 03.07.2025, Россия86
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.


КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия231
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.


  © 2003-2025 inthepress.ru