Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Syntellect автоматизировал управление убытками автострахования в Группе Allianz

В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний международной Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. В качестве основной системы по управлению урегулированием убытков автострахования объединенной компании, руководством Allianz было решено взять учетную систему «ЭКД» («Электронная карточка дела»), разработанную компанией «СИНТЕЛЛЕКТ» для СК «Прогресс-Гарант».
Система ЭКД была доработана в соответствии с функциональными требованиями, сформулированными специалистами СК «Альянс». Система находится в промышленной эксплуатации уже более двух лет. На данный момент в системе работают более 1000 сотрудников Allianz, распределенных по всей стране. Система обеспечивает высокую надежность и производительность работы, как в центральном офисе, так и в удаленных филиалах компании с ограниченными каналами передачи данных. Удобный и современный пользовательский интерфейс делает систему простой и понятной как для опытных, так и для новых сотрудников компании.
Функциональные возможности системы ЭКД позволили автоматизировать полный цикл процесса урегулирования убытка: от заявления страхователя о наступлении страхового события до выплаты страховой компенсации, направления автомобиля на ремонт или отказа от страхового возмещения.
В рамках процесса урегулирования убытка система позволяет прикладывать к карточке неограниченное количество файлов (в т.ч. скан-копий документов и фотографий с места ДТП, без ограничений по объемам) для обеспечения полноценного безбумажного процесса рассмотрения дела. В части хранения данных система ЭКД интегрирована с корпоративным хранилищем данных Группы на базе ЭХД IBM CM/DM.
Для управления урегулированием убытков по КАСКО и ОСАГО в центральной и региональной сети Группы в системе ЭКД реализована интеграция с Корпоративной информационной системой (КИС) СК «Альянс». Система ЭКД позволяет систематизировать контроль за фактической выплатой компенсации по убытку, в том числе обеспечивает отображение возвратов из системы SAP с причинами отклонения.
Процесс урегулирования прямого возмещения убытков (ПВУ) автоматизирован посредством интеграции ЭКД с информационно-расчетный центром Российского союза автостраховщиков (РСА). Автоматизация ПВУ разбита на два модуля: входящее и исходящее ПВУ. Модуль входящего ПВУ уже автоматизирован и успешно используется, и в настоящий момент идет подготовка к запуску модуля исходящего ПВУ.
Система ЭКД поддерживает интеграцию с внешним сервисом AudaPad Web, с помощью которого в режиме реального времени производится описание повреждений транспортного средства, рассчитывается стоимость восстановительного ремонта, а также, согласовываются повреждения. Через систему ЭКД можно отправить направление на ремонт на станцию технического обслуживания автомобилей (СТОА), согласовать скрытые дефекты.
Ольга Толмакова, Директор Центра урегулирования и сопровождения убытков по автострахованию ОАО СК «Альянс»:
«Как известно, в настоящее время игроки Российского рынка автострахования испытывают определенные трудности. В этой связи ЭКД – отличный инструмент. Быстрый, надежный и функциональный, который при сравнительно небольших вложениях в разработку и поддержку существенно оптимизирует процесс урегулирования убытка, позволяет экономить ресурсы и финансовые средства компании, помогает обеспечивать группе Allianz в России высокий уровень сервиса для своих клиентов».
Олег Назарько, Руководитель группы внедрения и разработки ООО «СИНТЕЛЛЕКТ»:
«Система ЭКД непрерывно развивается. С одной стороны, расширяется функциональность системы, помогая Заказчику оставаться лидером рынка автострахования, с другой стороны – идет работа по расширению возможностей гибкой настройки решения, в частности, новая система ЭКД по убыткам имущества создается на базе платформы Syntellect Tessa, которая делает систему не просто заказной разработкой, а решением, построенным на базе платформы со всеми возможностями гибкой настройки, присущими современным системам электронного документооборота, в том числе самостоятельно силами сотрудников Альянса».

ОАО СК «Альянс» (www.allianz.ru) – один из крупнейших финансово-страховых концернов, который уже более 120 лет обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. Сегодня преимущества прямого сотрудничества с глобальным страховым лидером может по достоинству оценить каждый, выбравший Allianz для защиты своих интересов в страховании.
ООО «СИНТЕЛЛЕКТ» (www.syntellect.ru) – премиум-партнер «ДоксВижн», коллектив профессионалов в области автоматизации предприятий. С 2006 года «Синтеллект» занимается разработкой и внедрением решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов на платформах DocsVision, Microsoft SharePoint, а также на базе собственных решений. Компанией «Синтеллект» успешно реализованы более 120 проектов различных масштабов и в различных сферах бизнеса, в т.ч. есть ряд специализированных профильных решений в сфере финансов, банков и страхования. Синтеллекту доверяют ведущие российские и международные компании, в числе которых - Банк ВТБ24, Группа компаний «ДИКСИ», Л’Этуаль, Райффайзенбанк, Japan Tobacco International, Ferrero, ФК «Открытие» и другие.

Контактное лицо: Пресс-служба компании "Синтеллект"
Компания: ООО "СИНТЕЛЛЕКТ"
Добавлен: 10:25, 07.11.2014 Количество просмотров: 799


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия161
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия185
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия183
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия175
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия158
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия160
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия55
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия55
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия185
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия397
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия390
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия71
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия431
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия135
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия78
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru