Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Softline перевела Казанский вертолетный завод на платформу объединенных коммуникаций Microsoft

Softline завершила проект создания платформы объединенных коммуникаций на базе Microsoft Exchange Server и Lync Server для Казанского вертолетного завода. В результате сотрудникам заказчика стали доступны новые инструменты для эффективной работы: календари, глобальная адресная книга, планирование собраний, мобильный доступ. Кроме того, они по достоинству оценили удобство общения посредством чата, видео и голосовых сообщений.

ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) был создан в 1940 году. Предприятие выпускает современные модификации гражданских и военных вертолетов, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. КВЗ входит в холдинг «Вертолеты России» и развивается в соответствии с планом его технического перевооружения, оснащается новейшим высокопроизводительным оборудованием.

Длительное время в качестве средств коммуникации между пользователями КВЗ использовались почтовый сервер MDaemon и чат Jabber, к которым имелся ряд нареканий: версии продуктов давно устарели, и их ограниченный функционал не соответствовал статусу корпоративных систем. Руководство заказчика приняло решение построить новую современную коммуникационную платформу для сотрудников.

Поскольку КВЗ является предприятием оборонного назначения - все вопросы, связанные с информационной безопасностью, являются для организации приоритетными. Поэтому к уровню защищенности новой системы предъявлялись высокие требования. Так как у заказчика уже были внедрены решения Microsoft, для обновления системы коммуникаций ИТ-специалисты КВЗ предложили руководству рассмотреть возможность перехода на продукты Exchange и Lync.

Специалисты Microsoft продемонстрировали КВЗ преимущества платформы объединенных коммуникаций на базе продуктов Exchange Server и Lync Server. В наибольшей степени заинтересовали заказчика возможности календарного планирования и организация аудио- и видеоконференций. Убедившись высоком уровне информационной защищенности предложенного решения, КВЗ объявил конкурс на внедрение системы. Победу в нем одержала компания Softline, обладающая наивысшими партнерскими статусами Microsoft, а также глубокой экспертизой в предметной области.

Специалисты департамента решений Microsoft компании Softline подошли к реализации проекта с точки зрения пользователей, и в первую очередь разработали для них инструкции и обучающие видеоролики, которые позволили бы ознакомиться с интерфейсом и возможностями Exchange и Lync. После развертывания системы в КВЗ инженеры Softline запустили ее в тестовом режиме на один месяц. В течение этого времени сотрудники использовали и старую, и новую почтовые системы одновременно. Когда все пользователи привыкли работать с новой платформой, был осуществлен окончательный переход.

В результате внедрения почтового решения на базе Exchange у сотрудников КВЗ появились новые инструменты для эффективной работы: календари, глобальная адресная книга, заметки, планирование собраний, мобильный доступ. При этом вся информация теперь хранится не локально, а на сервере, поэтому в случае сбоя в работе ПК данные не потеряются.

На следующем этапе проекта специалисты Softline построили систему объединенных коммуникаций на базе технологии Microsoft Lync Server, интегрировав ее с созданным почтовым решением Exchange. Это позволяет просматривать сведения о присутствии, сохранять историю переписки, а также файлы, переданные через Lync, непосредственно в Outlook. По словам заказчика, после развертывания Lync большая часть пользователей при внутреннем взаимодействии полностью отказалась от традиционной телефонии в пользу гарнитур. Сотрудники КВЗ по достоинству оценили удобство общения посредством чата, видео и голосовых сообщений.

Виталий Попов, руководитель группы инфраструктурных решений департамента решений Microsoft компании Softline, так охарактеризовал результаты проекта: «Колоссальный отклик пользователей вызвали возможности календарного планирования, широкий функционал Lync, а также автоматическое сохранение истории переписки. Раньше сотрудникам КВЗ по любому вопросу приходилось встречаться очно, это отнимало ценное рабочее время и, к тому же, было неудобным при большом количестве участников. Теперь работники активно используют аудио- и видеоконференции в Lync, что позволяет не только быстрее и успешнее решать задачи, но и эффективнее планировать и использовать свое рабочее время».

Андрей Лысов, начальник управления информационных технологий ОАО «Казанский вертолетный завод», поделился своими впечатлениями о проекте: «Созданная система объединенных коммуникаций на базе Microsoft Exchange Server и Lync Server обеспечила сотрудников КВЗ единой, удобной в использовании, коммуникационной платформой. С уверенностью можно сказать, что такие инструменты как календари, планирование собраний, мобильный доступ позволят поднять эффективность работы и взаимодействия персонала на качественно новый уровень».

Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: softline
Добавлен: 22:16, 02.12.2014 Количество просмотров: 707


Марафон Знание.Первые и Нетология: около 70% молодежи заинтересованы в самообразовании и получении новых знаний, Общество "Знание", 15:59, 10.10.2025, Россия147
Подавляющее большинство молодых людей в России видят в получении новых знаний прямой путь к личному и профессиональному успеху.


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 14:21, 10.10.2025, Россия176
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 14:20, 10.10.2025, Россия178
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 14:20, 10.10.2025, Россия162
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 14:19, 10.10.2025, Россия174
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Газпромбанк и BSS подписали меморандум о развитии клиентского сервиса на основе искусственного интеллекта и генеративных нейросетей, BSS, 14:15, 10.10.2025, Россия187
Стратегия сотрудничества позволит совершенствовать коммуникации с клиентами в различных каналах взаимодействия с использованием мультиагентного искусственного интеллекта, включая генеративный, выводить на рынок новые продукты и автоматизировать внутренние сервисы банка.


Совместимость Indeed AM и BearPass повышает защиту доступа к корпоративным секретам, Индид, 14:12, 10.10.2025, Россия169
Компания «Индид» обеспечила возможность интегрировать систему многофакторной аутентификации Indeed Access Manager с решением BearPass, предназначенным для хранения и управления корпоративными паролями.


«Группа Астра» и компания BFS объединяют технологии для работы банкоматов на Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 14:11, 10.10.2025, Россия173
«Группа Астра» и крупнейший производитель устройств самообслуживания – компания «Банковские и Финансовые Системы» (BFS) объявили о развитии сотрудничества


«Группа Астра» продемонстрировала финсектору готовые решения и разработки для построения ИТ-систем нового поколения, "Группа Астра", 14:10, 10.10.2025, Россия263
На форуме «Финополис 2025» «Группа Астра» представила комплексные ИТ-решения специально адаптированные под организации финансового сектора.


Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 14:09, 10.10.2025, Россия184
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений.


ГИГАНТ завершает формирование полного цикла компетенций в сфере ИБ: лицензия ФСБ на криптографию усиливает защиту данных российского бизнеса от киберугроз, ГИГАНТ, 14:09, 10.10.2025, Россия94
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в сфере криптографии.


Новая категория в ассортименте Filum – серверные шкафы DATA CENTRE, ГК X-Com, 14:08, 10.10.2025, Россия96
Filum объявляет о значимом расширении ассортимента продукции и выпуске линейки серверных шкафов - Filum DATA CENTRE для центров обработки данных.


Группа компаний «Благо» и «1С-Рарус» провели цифровую перестройку логистических процессов, 1С-Рарус, 14:08, 10.10.2025, Россия174
В рамках цифровизации логистических процессов в Группе компаний «Благо» внедрена TMS-система на базе «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП». Значительно оптимизированы процессы мониторинга и контроля автоперевозок. Ожидается снижение транспортных расходов на 2% в динамике 12 месяцев благодаря улучшению качества подбора поставщиков транспортных услуг и автоматизации проведения тендеров, аукционов.


SIMETRA создаст информационно-аналитическую систему для управления транспортом в Красноярске, Simetra, 13:56, 10.10.2025, Россия57
Группа компаний SIMETRA приступила к работе над созданием информационно-аналитической системы Красноярска. Решение станет инструментом для принятия более эффективных решений в области транспорта и строительства инфраструктурных объектов, а также в перспективе сможет быть интегрировано в цифровую модель города.


N3.Group на базе своих активов создает ИТ-группу N3.Tech, Нетрика, 13:50, 10.10.2025, Россия107
N3.Group, инвестиционно-управляющая компания с более чем 20-летним опытом работы на технологическом рынке, объявляет о создании ИТ-группы N3.Tech («Энтри Тек») на базе части своих активов. В состав новой структуры войдут компании, специализирующиеся на разработке сложных цифровых решений для корпоративных клиентов и государства.


  © 2003-2025 inthepress.ru