Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Шесть тенденций, которые кардинально изменят роль ИТ в бизнесе

Лондон, Великобритания — 4 декабря 2014 г. — Корпорация Polycom, Inc (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и совместной работы (UC&C), и академик Карстен Сёренсен из Великобритании определили шесть тенденций, которые кардинально изменят роль ИТ-директоров и позволят им перейти из бэк-офиса в совет директоров.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что ИТ-директорам вскоре предстоит занять серьезные позиции в советах директоров. Это позволит им оперативно удовлетворять растущие потребности в инновационных решениях для повышения продуктивности, например, технологиях совместной работы, способствующих гибкой организации труда. ИТ-директора получат возможность выявлять новые технологии и представлять их членам советов директоров. Внедрение данных технологий будет способствовать сокращению сроков принятия решений, связанных с обучением персонала и повышением эффективности бизнеса.

1. Директор по инновациям станет доверенным стратегическим консультантом
Инновации — это сердце технологий, и в особенности информационных технологий. Роль ИТ-директора состоит не только в том, чтобы предоставлять информацию, но и в том, чтобы обеспечивать внедрение инноваций, помогая бизнес-подразделениям таким, как отдел персонала, финансовый отдел и отдел по работе с клиентами — совершенствовать рабочие процессы и развивать бизнес. ИТ-отдел должен будет отвечать не только за настройку оборудования, в его обязанности будет входить управление и координация.

2. Цифровая инфраструктура: переход от физической инфраструктуры к цифровой
Правильная цифровая инфраструктура обеспечивает возможность анализа данных для формирования выводов и прогнозов, необходимых для принятия бизнес-решений. На этих решениях строятся долгосрочные планы, и от них зависит достижение целей предприятий.

3. Объединенные коммуникации: использование интегрированных решений для устранения недостатков бизнес-процессов
Основная обязанность ИТ-отдела состоит в том, чтобы не просто объединять средства коммуникации такие, как электронная почта, обмен мгновенными сообщениями, аудио- и видеоконференцсвязь - но и совершенствовать существующие процессы. Все эти средства должны способствовать как совместной работе команд внутри предприятия, так и эффективному взаимодействию с внешними пользователями. Кроме того, они должны обеспечивать беспрепятственное информационное взаимодействие с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами.

4. Большие данные: организация передачи данных таким образом, чтобы с их помощью можно было измерять производительность
На предприятии с высоким уровнем развития сетевой инфраструктуры ИТ-отдел будет иметь доступ к огромным объемам данных обо всем — от пропускной способности сетей до работы персонала. Эти данные можно анализировать и таким образом выявлять потенциальные возможности для повышения продуктивности. Важно, чтобы ИТ-директор мог представить результаты анализа остальным членам совета директоров, с тем чтобы руководители подразделений могли совершенствовать другие бизнес-процессы.

5. Коллективная работа: построение стратегии совместной работы без привязки к местонахождению
В инновационной экономике одним из основных двигателей является коллективная работа. Важно, чтобы сотрудники могли работать вместе вне зависимости от того, где они находятся. Это значит, что сотрудники, работающие удаленно, должны иметь доступ к файлам, различным инструментам и — самое главное — коллегам и клиентам откуда угодно. Способность организовать коллективную работу — важнейший атрибут успеха.

6. Распространение технологий: продвижение инноваций в совете директоров
ИТ-директор должен рассказывать остальным топ-менеджерам о важности технологий для бизнеса. Цель этой образовательной работы — помочь руководителям предприятия понять, что технологии являются неотъемлемой частью ежедневного функционирования их отделов, а также удостовериться, что при принятии бизнес-решений учитывается фактор ИТ.

«В HR, маркетинге, финансах и продажах ИТ-решения и инфраструктура позволяют сотрудникам эффективно достигать бизнес-целей благодаря более совершенным способам ведения бизнеса. А такой элемент, как удаленная работа, влияет на баланс профессиональной и личной жизни сотрудников. Крайне важно, чтобы ИТ-директора взяли на себя ключевую роль в совете директоров и стали тем столпом, на котором будет держаться рост продуктивности бизнеса», — говорит Тим Стоун, вице-президент по маркетингу в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Polycom.

«Инновации в ИТ оказывают все больше влияния на то, как мы взаимодействуем и работаем друг с другом. С проникновением ИТ в мир бизнеса усовершенствовались схемы и способы функционирования предприятий, и сегодня у ИТ-руководителей на руках все карты, чтобы расширить и углубить внедрение инноваций в организациях», — добавляет Карстен Сёренсен, доцент кафедры цифровых инноваций в Лондонской школе экономики.

Вы можете ознакомиться с тезисами Карстена Сёренсена в формате видео или инфографики на веб-сайте Polycom, а также присоединиться к обсуждению на www.twitter.com/PolycomEurope по хештегу #backoffice2board.

Контактное лицо: Пресс-служба Polycom
Компания: Polycom
Добавлен: 13:37, 05.12.2014 Количество просмотров: 609


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия107
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия107
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия96
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия98
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия91
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия89
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия177
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия177
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия169
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия262
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия239
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия244
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия238
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия214
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия173
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru