Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Конкурс Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. продлен до конца 2016 года

Лос-Анджелес (США) – 17 декабря BUSINESS WIRE – Компания XPRIZE, глобальный лидер в сфере мотивационных призовых конкурсов, сообщила об официальном продлении конкурса Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. до 31 декабря 2016 года. При этом по крайней мере одна команда должна представить документацию запланированного запуска к 31 декабря 2015 года, чтобы все остальные могли продолжить соревнование.
"Мы постоянно видим значительный прогресс команд Google Lunar XPRIZE. Недавно он был продемонстрирован в борьбе за Этапные призы, когда команды показали значительные технологические достижения, которые в конечном счете будут способствовать выполнению их миссий", - отметил Роберт К. Вайс (Robert K. Weiss), заместитель председателя и президент XPRIZE. – "Мы знаем, что задача, которую мы поставили перед командами, чрезвычайно сложна и беспрецедентна, не только с точки зрения технологии, но и с финансовой стороны. Именно поэтому мы решили продлить сроки конкурса. Мы твердо уверены, что в итоге конкурса Google Lunar XPRIZE получим целую новую экономику, связанную с низкозатратным исследованием Луны".
Чтобы отметить последние технологические достижения команд в таких областях, как Приземление (Landing), Мобильность (Mobility) и Визуализация (Imaging), Google и XPRIZE вручат Этапные призы (Milestone Prizes) на общую сумму до $6 млн. Это произойдет 26 января 2015 года на закрытом мероприятии Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско. Две премии уже анонсированы. Astrobotic (США) выиграла $500.000 в категории "Мобильность" и $250.000 за свою подсистему визуализации. Решение принимало жюри в составе экспертов от науки, аэронавтики и космической отрасли, которое оценило результаты многочисленных полевых и технологических испытаний за прошедший год. Помимо Astrobotic в соревновании за Этапные призы участвовали команды Hakuto (Япония), Team Indus (Индия), Moon Express (США) и Part-Time Scientists (Германия).
"В течение последнего года жюри постоянно находилось под большим впечатлением от успехов пяти команд, отобранных для борьбы за Этапные призы", - сказал Дэвид Свонсон (David Swanson), председатель жюри Google Lunar XPRIZE. – "Даже не стоит упоминать, что исследование космоса сопряжено с мириадами вызовов. При этом энтузиазм и командная работа, продемонстрированные этими участниками, были ни с чем не сравнимы, их превосходил только технический уровень конкурсантов. В рамках этого конкурса мы рады отметить достижения Astrobotic в категориях "Мобильность" и "Визуализация", а в предстоящие недели будем иметь удовольствие вручить и другие Этапные призы".
Соревнование за Этапные призы является факультативной частью конкурса Google Lunar XPRIZE. Команды, решившие не участвовать в борьбе за Этапные призы, не теряют возможности выиграть Главный приз или Призы за второе место. Деньги, полученные командой в качестве Этапного приза, будут вычтены из выигранного впоследствии этой же командой Главного приза или Призов за второе место. Дополнительную информацию об Этапных призах можно найти по адресу http://lunar.xprize.org/about/milestone-prizes.

Google Lunar XPRIZE

Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. – это беспрецедентный конкурс, который ставит перед инженерами и предпринимателями всего мира сложные задачи и вдохновляет их на разработку низкозатратных методов роботизированного исследования космоса. Чтобы стать победителем Google Lunar XPRIZE, компания, работающая за счет частного финансирования, должна успешно посадить на лунную поверхность робота, который исследует дистанцию не менее 500 метров и будет передавать на Землю видео и изображения высокой четкости. Дополнительная информация – на http://www.googlelunarxprize.org.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141216005298/en.

Контактная информация:
XPRIZE
Eric Desatnik, 310-741-4892
eric@xprize.org

Контактное лицо: Eric Desatnik,
Компания: XPRIZE
Добавлен: 12:35, 18.12.2014 Количество просмотров: 709


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия342
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия369
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия334
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия344
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия308
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия241
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия247
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия261
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия287
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия156
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия258
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия298
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия287
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия276
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия270
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru