Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Конкурс Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. продлен до конца 2016 года

Лос-Анджелес (США) – 17 декабря BUSINESS WIRE – Компания XPRIZE, глобальный лидер в сфере мотивационных призовых конкурсов, сообщила об официальном продлении конкурса Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. до 31 декабря 2016 года. При этом по крайней мере одна команда должна представить документацию запланированного запуска к 31 декабря 2015 года, чтобы все остальные могли продолжить соревнование.
"Мы постоянно видим значительный прогресс команд Google Lunar XPRIZE. Недавно он был продемонстрирован в борьбе за Этапные призы, когда команды показали значительные технологические достижения, которые в конечном счете будут способствовать выполнению их миссий", - отметил Роберт К. Вайс (Robert K. Weiss), заместитель председателя и президент XPRIZE. – "Мы знаем, что задача, которую мы поставили перед командами, чрезвычайно сложна и беспрецедентна, не только с точки зрения технологии, но и с финансовой стороны. Именно поэтому мы решили продлить сроки конкурса. Мы твердо уверены, что в итоге конкурса Google Lunar XPRIZE получим целую новую экономику, связанную с низкозатратным исследованием Луны".
Чтобы отметить последние технологические достижения команд в таких областях, как Приземление (Landing), Мобильность (Mobility) и Визуализация (Imaging), Google и XPRIZE вручат Этапные призы (Milestone Prizes) на общую сумму до $6 млн. Это произойдет 26 января 2015 года на закрытом мероприятии Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско. Две премии уже анонсированы. Astrobotic (США) выиграла $500.000 в категории "Мобильность" и $250.000 за свою подсистему визуализации. Решение принимало жюри в составе экспертов от науки, аэронавтики и космической отрасли, которое оценило результаты многочисленных полевых и технологических испытаний за прошедший год. Помимо Astrobotic в соревновании за Этапные призы участвовали команды Hakuto (Япония), Team Indus (Индия), Moon Express (США) и Part-Time Scientists (Германия).
"В течение последнего года жюри постоянно находилось под большим впечатлением от успехов пяти команд, отобранных для борьбы за Этапные призы", - сказал Дэвид Свонсон (David Swanson), председатель жюри Google Lunar XPRIZE. – "Даже не стоит упоминать, что исследование космоса сопряжено с мириадами вызовов. При этом энтузиазм и командная работа, продемонстрированные этими участниками, были ни с чем не сравнимы, их превосходил только технический уровень конкурсантов. В рамках этого конкурса мы рады отметить достижения Astrobotic в категориях "Мобильность" и "Визуализация", а в предстоящие недели будем иметь удовольствие вручить и другие Этапные призы".
Соревнование за Этапные призы является факультативной частью конкурса Google Lunar XPRIZE. Команды, решившие не участвовать в борьбе за Этапные призы, не теряют возможности выиграть Главный приз или Призы за второе место. Деньги, полученные командой в качестве Этапного приза, будут вычтены из выигранного впоследствии этой же командой Главного приза или Призов за второе место. Дополнительную информацию об Этапных призах можно найти по адресу http://lunar.xprize.org/about/milestone-prizes.

Google Lunar XPRIZE

Google Lunar XPRIZE с призовым фондом $30 млн. – это беспрецедентный конкурс, который ставит перед инженерами и предпринимателями всего мира сложные задачи и вдохновляет их на разработку низкозатратных методов роботизированного исследования космоса. Чтобы стать победителем Google Lunar XPRIZE, компания, работающая за счет частного финансирования, должна успешно посадить на лунную поверхность робота, который исследует дистанцию не менее 500 метров и будет передавать на Землю видео и изображения высокой четкости. Дополнительная информация – на http://www.googlelunarxprize.org.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141216005298/en.

Контактная информация:
XPRIZE
Eric Desatnik, 310-741-4892
eric@xprize.org

Контактное лицо: Eric Desatnik,
Компания: XPRIZE
Добавлен: 12:35, 18.12.2014 Количество просмотров: 703


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия123
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия144
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия129
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия135
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия130
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия131
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия137
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия129
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия604
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru