Компания Fujitsu представила новые модели в линейке бизнес-ориентированных серверов-рекордсменов PRIMERGY

Мюнхен, Германия, 9 февраля 2015 года – Сегодня компания Fujitsu объявила о расширении своей линейки двухпроцессорных серверов PRIMERGY новыми моделями, призванными поддержать развитие центров обработки данных. Новости
- Новые стоечные и блейд-серверы PRIMERGY отвечают специальным требованиям, которые центры обработки данных предъявляют к энергопотреблению и занимаемой площади
- Независимые эталонные тесты производительности подтверждают энергоэффективность новой модели стоечного сервера Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1
- Новый блейд-сервер PRIMERGY BX2580 M1 оптимизирован для проектов массовой виртуализации и консолидации, а также для других ресурсоемких рабочих нагрузок

Новые стоечные и блейд-серверы Fujitsu помогут снизить затраты, повысить эффективность и ускорить выполнение рабочих нагрузок, чтобы обеспечить оптимальные, масштабируемые уровни продуктивности, соблюдение установленных лимитов на использование стоечного пространства и на оплату электроэнергии и охлаждения.

Новый двухпроцессорный стоечный сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1 гарантирует максимальную производительность в тонком корпусе форм-фактора 1U и потому является идеальным выбором для виртуализации и горизонтального масштабирования. О возможностях сервера свидетельствует установленный им накануне начала продаж новый рекорд в эталонном тесте энергоэффективности SPECpower_ssj2008 в классе стоечных серверов высотой 1U1 – 9811 операций ssj/Вт – лучший в отрасли уровень энергоэффективности. Это достижение подтверждает неизменное стремление Fujitsu поставлять серверы, которые максимально эффективно используют каждый ватт энергии.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент глобального подразделения Fujitsu по выпуску серверов, говорит: «Мы видим, что наши заказчики практически исчерпали лимиты энергопотребления и физических площадей в действующих центрах обработки данных. В то же время большинству из них требуется еще более высокая масштабируемость, готовность и производительность. Для решения этой проблемы компания Fujitsu предлагает крайне энергоэффективные серверы, такие как новая двухпроцессорная стоечная модель PRIMERGY RX2530 высотой 1U, только что установившая новый рекорд в своем классе по энергопотреблению».

Новый блейд-сервер PRIMERGY BX2580 M1, оптимизированный для виртуализации и других ресурсоемких рабочих нагрузок, отлично дополняет портфель блейд-систем компании Fujitsu. Оба новых сервера войдут в линейку двухпроцессорных систем PRIMERGY, которая была полностью обновлена в сентябре 2014 года за счет всесторонних усовершенствований, внесенных с учетом пожеланий заказчиков.

Новые серверы отличаются не только высоким качеством и надежностью авторитетной торговой марки PRIMERGY, но и новыми характеристиками. В их числе новейшие процессоры Intel® Xeon® семейства E5-2600 v3 и сверхскоростная технология памяти DDR4, способствующие повышению производительности приложений. Кроме того, Fujitsu помогает снизить трудоемкость работы ИТ-персонала по администрированию и управлению группами серверов за счет таких инновационных дополнений, как инструментальное средство Embedded Lifecycle Management, которое входит в состав популярного набора ПО Fujitsu ServerView Suite.

Обе новые модели PRIMERGY оптимизированы для интеграции в имеющиеся сетевые ландшафты. Они могут динамически масштабировать полосу пропускания ввода-вывода в соответствии с потребностями приложений благодаря использованию уникальной, модульной, масштабируемой LOM-архитектуры (LAN On Mainboard), так называемой DynamicLoM, допускающей замену на месте эксплуатации, и универсальных конвергентных сетевых адаптеров.

Цитаты
Заказчик Fujitsu Урос Ламперт (Uros Lampert), адвокат, закрытая компания с ограниченной ответственностью Our Space Appliances, Словения
«Мы используем серверы PRIMERGY уже более 15 лет, и за это время не было ни одного случая простоев! Вот что я называю качеством».

Заказчик Fujitsu Алессандро Перрино (Alessandro Perrino), менеджер по развитию бизнеса, компания FASTWEB B.U., Италия
«Системы PRIMERGY – это эффективные серверы, которые экономят пространство и помогают решать наши повседневные задачи в центре обработки данных».

Заказчик Fujitsu Дэвид Барнуэл (David Barnwell), редактор, компания Burda Creative GmbH, Германия
«Серверы Fujitsu позволяют нам быстро реагировать и масштабировать сервисы различных поколений, гарантируя эффективную работу коммуникационной инфраструктуры».

Цены и доступность
Системы Fujitsu PRIMERGY доступны для заказа напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров. Текущие модели: стоечный сервер PRIMERGY RX2540 M1, блейд-сервер PRIMERGY BX2560 M1 и горизонтально масштабируемая инфраструктура PRIMERGY CX400 M1 с серверными узлами PRIMERGY CX2550 M1 и PRIMERGY CX2570 M1. Сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1 уже доступен во всем мире, сервер Fujitsu PRIMERGY BX2580 M1 будет доступен глобально с конца февраля 2015 г. Цены варьируются в зависимости от региона, модели и конфигурации.

Примечания для редакторов
1 Приведенные выше результаты тестирования конкурирующих систем опубликованы на сайте www.spec.org по состоянию на 21 октября 2014 г. Показатель 9811 операций ssj/Вт опубликован компанией Fujitsu для сервера PRIMERGY RX2530 M1, см http://spec.org/power_ssj2008/results/res2015q1/power_ssj2008-20150114-00683.html. Новейшие данные о результатах тестов производительности приведены на веб-сайте: www.spec.org.

Ресурсы
- 20 лет PRIMERGY: http://www.fujitsu.com/ru/microsites/20years-primergy/anniversary/
- Серверные системы FUJITSU PRIMERGY: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/
- Видео: Сервер Fujitsu PRIMERGY – бизнес-центричные системы: http://youtu.be/yWwSgKWVY7Y
- Фотографии высокого качества, свободные от авторских отчислений
- PRIMERGY RX2530: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=RX2530
- PRIMERGY BX2580: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=BX2580
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:34, 09.02.2015 Количество просмотров: 410

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия32
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия34
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия28
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия25
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.