Компания Fujitsu представила новые модели в линейке бизнес-ориентированных серверов-рекордсменов PRIMERGY

Мюнхен, Германия, 9 февраля 2015 года – Сегодня компания Fujitsu объявила о расширении своей линейки двухпроцессорных серверов PRIMERGY новыми моделями, призванными поддержать развитие центров обработки данных. Новости
- Новые стоечные и блейд-серверы PRIMERGY отвечают специальным требованиям, которые центры обработки данных предъявляют к энергопотреблению и занимаемой площади
- Независимые эталонные тесты производительности подтверждают энергоэффективность новой модели стоечного сервера Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1
- Новый блейд-сервер PRIMERGY BX2580 M1 оптимизирован для проектов массовой виртуализации и консолидации, а также для других ресурсоемких рабочих нагрузок

Новые стоечные и блейд-серверы Fujitsu помогут снизить затраты, повысить эффективность и ускорить выполнение рабочих нагрузок, чтобы обеспечить оптимальные, масштабируемые уровни продуктивности, соблюдение установленных лимитов на использование стоечного пространства и на оплату электроэнергии и охлаждения.

Новый двухпроцессорный стоечный сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1 гарантирует максимальную производительность в тонком корпусе форм-фактора 1U и потому является идеальным выбором для виртуализации и горизонтального масштабирования. О возможностях сервера свидетельствует установленный им накануне начала продаж новый рекорд в эталонном тесте энергоэффективности SPECpower_ssj2008 в классе стоечных серверов высотой 1U1 – 9811 операций ssj/Вт – лучший в отрасли уровень энергоэффективности. Это достижение подтверждает неизменное стремление Fujitsu поставлять серверы, которые максимально эффективно используют каждый ватт энергии.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент глобального подразделения Fujitsu по выпуску серверов, говорит: «Мы видим, что наши заказчики практически исчерпали лимиты энергопотребления и физических площадей в действующих центрах обработки данных. В то же время большинству из них требуется еще более высокая масштабируемость, готовность и производительность. Для решения этой проблемы компания Fujitsu предлагает крайне энергоэффективные серверы, такие как новая двухпроцессорная стоечная модель PRIMERGY RX2530 высотой 1U, только что установившая новый рекорд в своем классе по энергопотреблению».

Новый блейд-сервер PRIMERGY BX2580 M1, оптимизированный для виртуализации и других ресурсоемких рабочих нагрузок, отлично дополняет портфель блейд-систем компании Fujitsu. Оба новых сервера войдут в линейку двухпроцессорных систем PRIMERGY, которая была полностью обновлена в сентябре 2014 года за счет всесторонних усовершенствований, внесенных с учетом пожеланий заказчиков.

Новые серверы отличаются не только высоким качеством и надежностью авторитетной торговой марки PRIMERGY, но и новыми характеристиками. В их числе новейшие процессоры Intel® Xeon® семейства E5-2600 v3 и сверхскоростная технология памяти DDR4, способствующие повышению производительности приложений. Кроме того, Fujitsu помогает снизить трудоемкость работы ИТ-персонала по администрированию и управлению группами серверов за счет таких инновационных дополнений, как инструментальное средство Embedded Lifecycle Management, которое входит в состав популярного набора ПО Fujitsu ServerView Suite.

Обе новые модели PRIMERGY оптимизированы для интеграции в имеющиеся сетевые ландшафты. Они могут динамически масштабировать полосу пропускания ввода-вывода в соответствии с потребностями приложений благодаря использованию уникальной, модульной, масштабируемой LOM-архитектуры (LAN On Mainboard), так называемой DynamicLoM, допускающей замену на месте эксплуатации, и универсальных конвергентных сетевых адаптеров.

Цитаты
Заказчик Fujitsu Урос Ламперт (Uros Lampert), адвокат, закрытая компания с ограниченной ответственностью Our Space Appliances, Словения
«Мы используем серверы PRIMERGY уже более 15 лет, и за это время не было ни одного случая простоев! Вот что я называю качеством».

Заказчик Fujitsu Алессандро Перрино (Alessandro Perrino), менеджер по развитию бизнеса, компания FASTWEB B.U., Италия
«Системы PRIMERGY – это эффективные серверы, которые экономят пространство и помогают решать наши повседневные задачи в центре обработки данных».

Заказчик Fujitsu Дэвид Барнуэл (David Barnwell), редактор, компания Burda Creative GmbH, Германия
«Серверы Fujitsu позволяют нам быстро реагировать и масштабировать сервисы различных поколений, гарантируя эффективную работу коммуникационной инфраструктуры».

Цены и доступность
Системы Fujitsu PRIMERGY доступны для заказа напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров. Текущие модели: стоечный сервер PRIMERGY RX2540 M1, блейд-сервер PRIMERGY BX2560 M1 и горизонтально масштабируемая инфраструктура PRIMERGY CX400 M1 с серверными узлами PRIMERGY CX2550 M1 и PRIMERGY CX2570 M1. Сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1 уже доступен во всем мире, сервер Fujitsu PRIMERGY BX2580 M1 будет доступен глобально с конца февраля 2015 г. Цены варьируются в зависимости от региона, модели и конфигурации.

Примечания для редакторов
1 Приведенные выше результаты тестирования конкурирующих систем опубликованы на сайте www.spec.org по состоянию на 21 октября 2014 г. Показатель 9811 операций ssj/Вт опубликован компанией Fujitsu для сервера PRIMERGY RX2530 M1, см http://spec.org/power_ssj2008/results/res2015q1/power_ssj2008-20150114-00683.html. Новейшие данные о результатах тестов производительности приведены на веб-сайте: www.spec.org.

Ресурсы
- 20 лет PRIMERGY: http://www.fujitsu.com/ru/microsites/20years-primergy/anniversary/
- Серверные системы FUJITSU PRIMERGY: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/
- Видео: Сервер Fujitsu PRIMERGY – бизнес-центричные системы: http://youtu.be/yWwSgKWVY7Y
- Фотографии высокого качества, свободные от авторских отчислений
- PRIMERGY RX2530: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=RX2530
- PRIMERGY BX2580: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=BX2580
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:34, 09.02.2015 Количество просмотров: 426

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия57
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.