Компания Fujitsu представила новые модели в линейке бизнес-ориентированных серверов-рекордсменов PRIMERGY

Мюнхен, Германия, 9 февраля 2015 года – Сегодня компания Fujitsu объявила о расширении своей линейки двухпроцессорных серверов PRIMERGY новыми моделями, призванными поддержать развитие центров обработки данных. Новости
- Новые стоечные и блейд-серверы PRIMERGY отвечают специальным требованиям, которые центры обработки данных предъявляют к энергопотреблению и занимаемой площади
- Независимые эталонные тесты производительности подтверждают энергоэффективность новой модели стоечного сервера Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1
- Новый блейд-сервер PRIMERGY BX2580 M1 оптимизирован для проектов массовой виртуализации и консолидации, а также для других ресурсоемких рабочих нагрузок

Новые стоечные и блейд-серверы Fujitsu помогут снизить затраты, повысить эффективность и ускорить выполнение рабочих нагрузок, чтобы обеспечить оптимальные, масштабируемые уровни продуктивности, соблюдение установленных лимитов на использование стоечного пространства и на оплату электроэнергии и охлаждения.

Новый двухпроцессорный стоечный сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1 гарантирует максимальную производительность в тонком корпусе форм-фактора 1U и потому является идеальным выбором для виртуализации и горизонтального масштабирования. О возможностях сервера свидетельствует установленный им накануне начала продаж новый рекорд в эталонном тесте энергоэффективности SPECpower_ssj2008 в классе стоечных серверов высотой 1U1 – 9811 операций ssj/Вт – лучший в отрасли уровень энергоэффективности. Это достижение подтверждает неизменное стремление Fujitsu поставлять серверы, которые максимально эффективно используют каждый ватт энергии.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент глобального подразделения Fujitsu по выпуску серверов, говорит: «Мы видим, что наши заказчики практически исчерпали лимиты энергопотребления и физических площадей в действующих центрах обработки данных. В то же время большинству из них требуется еще более высокая масштабируемость, готовность и производительность. Для решения этой проблемы компания Fujitsu предлагает крайне энергоэффективные серверы, такие как новая двухпроцессорная стоечная модель PRIMERGY RX2530 высотой 1U, только что установившая новый рекорд в своем классе по энергопотреблению».

Новый блейд-сервер PRIMERGY BX2580 M1, оптимизированный для виртуализации и других ресурсоемких рабочих нагрузок, отлично дополняет портфель блейд-систем компании Fujitsu. Оба новых сервера войдут в линейку двухпроцессорных систем PRIMERGY, которая была полностью обновлена в сентябре 2014 года за счет всесторонних усовершенствований, внесенных с учетом пожеланий заказчиков.

Новые серверы отличаются не только высоким качеством и надежностью авторитетной торговой марки PRIMERGY, но и новыми характеристиками. В их числе новейшие процессоры Intel® Xeon® семейства E5-2600 v3 и сверхскоростная технология памяти DDR4, способствующие повышению производительности приложений. Кроме того, Fujitsu помогает снизить трудоемкость работы ИТ-персонала по администрированию и управлению группами серверов за счет таких инновационных дополнений, как инструментальное средство Embedded Lifecycle Management, которое входит в состав популярного набора ПО Fujitsu ServerView Suite.

Обе новые модели PRIMERGY оптимизированы для интеграции в имеющиеся сетевые ландшафты. Они могут динамически масштабировать полосу пропускания ввода-вывода в соответствии с потребностями приложений благодаря использованию уникальной, модульной, масштабируемой LOM-архитектуры (LAN On Mainboard), так называемой DynamicLoM, допускающей замену на месте эксплуатации, и универсальных конвергентных сетевых адаптеров.

Цитаты
Заказчик Fujitsu Урос Ламперт (Uros Lampert), адвокат, закрытая компания с ограниченной ответственностью Our Space Appliances, Словения
«Мы используем серверы PRIMERGY уже более 15 лет, и за это время не было ни одного случая простоев! Вот что я называю качеством».

Заказчик Fujitsu Алессандро Перрино (Alessandro Perrino), менеджер по развитию бизнеса, компания FASTWEB B.U., Италия
«Системы PRIMERGY – это эффективные серверы, которые экономят пространство и помогают решать наши повседневные задачи в центре обработки данных».

Заказчик Fujitsu Дэвид Барнуэл (David Barnwell), редактор, компания Burda Creative GmbH, Германия
«Серверы Fujitsu позволяют нам быстро реагировать и масштабировать сервисы различных поколений, гарантируя эффективную работу коммуникационной инфраструктуры».

Цены и доступность
Системы Fujitsu PRIMERGY доступны для заказа напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров. Текущие модели: стоечный сервер PRIMERGY RX2540 M1, блейд-сервер PRIMERGY BX2560 M1 и горизонтально масштабируемая инфраструктура PRIMERGY CX400 M1 с серверными узлами PRIMERGY CX2550 M1 и PRIMERGY CX2570 M1. Сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1 уже доступен во всем мире, сервер Fujitsu PRIMERGY BX2580 M1 будет доступен глобально с конца февраля 2015 г. Цены варьируются в зависимости от региона, модели и конфигурации.

Примечания для редакторов
1 Приведенные выше результаты тестирования конкурирующих систем опубликованы на сайте www.spec.org по состоянию на 21 октября 2014 г. Показатель 9811 операций ssj/Вт опубликован компанией Fujitsu для сервера PRIMERGY RX2530 M1, см http://spec.org/power_ssj2008/results/res2015q1/power_ssj2008-20150114-00683.html. Новейшие данные о результатах тестов производительности приведены на веб-сайте: www.spec.org.

Ресурсы
- 20 лет PRIMERGY: http://www.fujitsu.com/ru/microsites/20years-primergy/anniversary/
- Серверные системы FUJITSU PRIMERGY: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/
- Видео: Сервер Fujitsu PRIMERGY – бизнес-центричные системы: http://youtu.be/yWwSgKWVY7Y
- Фотографии высокого качества, свободные от авторских отчислений
- PRIMERGY RX2530: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=RX2530
- PRIMERGY BX2580: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=BX2580
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:34, 09.02.2015 Количество просмотров: 397

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия26
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия26
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия25
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия26
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия26
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия15
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия17
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США15
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия16
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия18
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия16
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США17
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия18
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия17
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия16
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.