Об особенностях регионального бизнеса в IT секторе

Об особенностях регионального бизнеса в IT-секторе представителю администрации города Нижнего Новгорода рассказывает Светлана Егорова, генеральный директор компании 1С:Апрель Софт в Нижнем Новгороде:

"Развитие IT сферы России находится на довольно неплохом уровне. По ряду ключевых направлений в развитии автоматизации бизнеса и производств у нас есть свои, отечественные программные продукты.

Например, наша компания начинала два десятилетия назад, когда компьютеры были импортным понятием. Сейчас в той сфере, в которой работаем мы, есть отечественный разработчик, успешно конкурирующий с зарубежными аналогами - это фирма "1С".

Состояние IT-сектора мы, нижегородские партнеры 1С, оцениваем на твердую "четверку", учитывая тот факт, что начинали мы и вовсе с пустого места, а поднялись на определенную высоту. Если государство будет делать ставку на правильных игроков, то у нас есть все шансы быть вполне конкурентоспособными в масштабах страны."

Затрагивая специфику нижегородского региона в IT-секторе, директор компании отметила: "В нижегородской области достаточно много сильных игроков и в целом профессионализм компаний высокий. Это радует. Я сужу по нашему бизнесу. Мы внедряем ERP-системы, автоматизируем управление и учет на предприятиях любого масштаба и размера. Если ориентироваться на рейтинг всех партнеров 1С, то в авангарде традиционно находятся компании из г.Москвы и г.Санкт-Петербурга, фирма из Ростова и 3 фирмы из г.Нижнего Новгорода.

IT рынок сегментирован, тк задачи, которые ставит перед нами клиент – очень разнообразны. Например, наш бизнес специализируется на автоматизации управления и учета на базе 1С:Предприятие. На этом рынке свои игроки, они общеизвестны: ООО "Апрель Софт", ООО "Рарус", ООО "Лад". Есть направление системной интеграции, где много объектов федерального уровня, а из чисто нижегородских компаний - это Сонет-НН. В сегменте офшорного программирования – это Телека, Мера.

Еще один элемент специфики нашего региона - это дефицит специалистов. Найти профессиональных, "готовых" специалистов со знанием 1С за приемлемые деньги всегда очень сложно. Многие оффшорные предприятия забирают себе большую часть выпускников ВУЗов. Другими словами, в нашей отрасли сейчас высокая конкуренция не только за клиента, но и за персонал. Наличие кадров в существенной степени определяет развитие компании. Здесь я нахожу поддержку власти необходимой и значимой, в том числе и на уровне региона. К примеру, некоторое время назад имела место региональная программа по обучению молодых специалистов, в рамках которой выделялись определенные средства на подготовку сотрудников. Мы этим ресурсом активно пользовались, однако эту программу, к нашему сожалению, закрыли полтора года назад."

Так же Светлана Олеговна поделилась мнением о роли ВУЗов в поставке потока подходящих сотрудников: "Несмотря на обилие крупных игроков федерального масштаба у местных бизнес структур имеется хороший потенциал, в силу большого количества ВУЗов достаточно высокого уровня, где есть люди "с головами". Несмотря на все это, мы испытываем кадровый голод. Крупные ВУЗы такие как: ННГУ и НГТУ покрывают 80% наших потребностей в кадрах, но и тех нужно еще обучать".

Профессионализм российских, в том числе нижегородских компаний постоянно растет. Этот факт всегда радует. Задачи, которые приходится решать компаниям-автоматизаторам, становятся сложнее, клиент требовательнее. Но конкуренция заставляет двигаться вперед, искать новые, эффективные пути в автоматизации бизнеса клиентов. Это главное!"- делится опытом Светлана Егорова.
1С:Апрель Софт более 19 лет занимает лидирующие позиции в области автоматизации 1С и не собирается останавливаться. Мы смело смотрим в будущее, открываем новые технологии, осваиваем новые рынки и повышаем качество наших услуг.

Апрель Софт – больше, чем просто автоматизация!

Наш сайт http://aprsoft.ru/

Контактное лицо: Петрова Мария
Компания: ООО "Апрель Софт"
Добавлен: 20:17, 17.02.2015 Количество просмотров: 737

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия596
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия639
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия598
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия598

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия82
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия88
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия161
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия170
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия156
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия160
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия161
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия169
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия167
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия177
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия177
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.