Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Курс загородной ипотеки сменился

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Курс загородной ипотеки сменился

Как альтернатива классической ипотеке на приобретение загородных объектов банки начали активно продвигать нецелевые кредиты под залог имеющейся недвижимости. Максимальная сумма кредита в данном случае определяется оценочной стоимостью залогового объекта (как правило, квартиры) и составляет порядка 50-70% от нее, говорят специалисты ипотечного центра «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Ставки начинаются от 15,75%.

Программы по загородной ипотеке
Ипотека может выдаваться как на покупку готового дома с участком, так и под строительство дома на земельном участке. В сегменте загородной ипотеки каждый банк самостоятельно определяет список объектов кредитования и критерии работы с ними.
Кредит на покупку загородных объектов (земельный участок, дом) под залог имеющейся недвижимости выдают в банке «ДельтаКредит». Минимальная ставка 15,75% предоставляется в случае наличия первоначального взноса в размере не менее 50%. В Райффайзенбанке кредит под залог имеющейся недвижимости можно получить по ставке от 17,75% сроком до 25 лет. По сравнению с докризисным периодом в банке произошло ужесточение требований.
«Часть банков согласны кредитовать только готовые (построенные) объекты, пригодные для круглогодичного проживания. Значительно реже банки выдают кредиты на строительство дома, а также на объекты, не предназначенные для круглогодичного проживания. Так, Сбербанк РФ временно приостановил ипотечную программу на строительство индивидуального дома и покупку земельного участка. Одновременно, в рамках программы приобретения готового жилья банк предоставляет кредит на покупку индивидуального загородного дома на вторичном рынке. Ставки начинается от 14,5%», – комментирует Людмила Цветкова, финансовый директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».
Один из самых широких перечней объектов кредитования в сегменте загородной недвижимости предлагает Татфондбанк. Кредит можно получить как на земельный участок под строительство, так и на участок с объектом незавершенного строительства, а также с уже построенным дачным домом. Участок может быть расположен, в том числе в садовом некоммерческом товариществе. Для клиентов компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» действует преференция в виде снижения процентной ставки на 0,5%. С учетом преференции ставки составляют от 17,49%.

Требования банков
При обращении в банк необходимо тщательно ознакомиться с требованиями банков к приобретаемым объектам загородной недвижимости. Этот список, являясь индивидуальным для каждого банка, одновременно содержит много общих характеристик. Не все банки, например, готовы кредитовать объект, расположенный на землях с/хоз. назначения, поскольку в данном случае (как правило) отсутствует возможность прописки, что может относиться к обязательным требованиям.
Помимо категории и назначения земли, перечень требований к участку/дому как объекту ипотеки может включать:
• пригодность для круглогодичному проживания, наличие коммуникаций;
• удаленность от города, наличие подъездных путей;
• материал стен (не все банки готовы кредитовать деревянные дома);
• физический износ строения.
Дополнительным параметром при оценке объекта кредитования может быть его расположение в рамках организованной коттеджной застройки с единым стилевым решением.
«Традиционно загородную недвижимость кредитует Россельхозбанк. Нужно отметить, что в период кризиса банк не приостановил кредитование, и не установил «заградительные» ставки и размер первоначального взноса. В зависимости от срока кредитования, ставки составляют от 17% до 19% годовых. Это сопоставимо со среднерыночными ставками по ипотеке на приобретение квартир на вторичном рынке», – отмечает Людмила Цветкова.
Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предполагают, что на фоне приостановки кредитования загородной недвижимости в Сбербанке, часть клиентов перешли в Россельхозбанк. В свою очередь, банк заявлял, что сильного оттока клиентов не ощутили.

Влияние кризиса
Часть банков приостановили ипотечные программы по кредитованию загородной недвижимости в период кризиса. Среди них – Банк Москвы, ВТБ24 и Промсвязьбанк, РосЕвроБанк, которые отменили загородную ипотеку в конце прошлого года и еще не восстановили ее.
Другие банки все же готовы брать в залог объекты загородной недвижимости. К группе банков, не прекращавших кредитование загородных объектов, помимо перечисленных выше, относятся Нордеа Банк, ЮниКредит Банк. Газпромбанк кредитует только «свои» объекты, в частности, например, участки, построенные с участием ООО «Газпромбанк».
Одновременно ряд банков, свернувших ипотеку на загородную недвижимость, уже восстанавливали ипотечное кредитование или пересматривают условия программ в сторону смягчения. Среди них банки «АК БАРС Банк», «Возрождение» (на готовое жилье).
В то же время есть банки, которые не приостанавливали кредитование, но установили высокие ставки в качестве заградительных мер. Например, Связь-Банк, величина ставок в котором начинается от 25% годовых.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.



Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Контактное лицо: Пресс-служба ГК "МИЭЛЬ"
Компания: «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»
Добавлен: 16:26, 15.04.2015 Количество просмотров: 721
Страна: Россия


«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 00:01, 16.08.2018, Россия130
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.


После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта, ОНФ, 23:50, 15.08.2018, Россия129
После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта у жителей Москвы появилась возможность передвигать сроки капитального ремонта их многоквартирных домов (МКД).


Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:43, 15.08.2018, Россия131
Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали самые выгодные для сдачи в аренду апартаменты на первичном и вторичном рынке. Быстрее всего окупаются доступные лоты в определенных районах с высокими арендными ставками.


Сергей Собянин наградил девелопера района Новые Ватутинки, Метриум, 23:41, 15.08.2018, Россия41
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о победе комплекса в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году»


Комитет по инвестициям РГУД объединит профессионалов инвестиционного рынка, "РВМ Капитал", 23:34, 15.08.2018, Россия48
В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.


Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 23:34, 15.08.2018, Россия43
Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в жилом комплексе «Пушкарь». Открытие состоится 18 августа.


ТОП-10 бюджетных квартир в готовых новостройках бизнес-класса, Est-a-tet, 23:21, 15.08.2018, Россия40
На квартиры в готовых новостройках бизнес-класса приходится около 10% предложения в старых границах Москвы, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.


В ЖК «Невские паруса» сдан детский сад на 220 мест, Setl City, 23:21, 15.08.2018, Россия39
На территории ЖК «Невские паруса» (Невский район) построен трехэтажный детский сад на 220 мест с бассейном. ДОУ начнет работу с сентября 2018 года. Разработку и реализацию проекта обеспечила компания-застройщик Setl City.


«Ривер Парк» – лучший реализованный проект в области строительства, Метриум, 23:18, 15.08.2018, Россия31
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности. Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил застройщика жилого комплекса «Речников Инвест».


Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:11, 15.08.2018, Россия35
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.


Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней, Optiland, 23:05, 15.08.2018, Россия36
По заявлению комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2023 году начнется строительство новых станций метро в Новой Москве. Благодаря этому транспортная доступность коттеджного поселка «Марсель» станет еще привлекательнее.


«Метриум»: Рынок новостроек массового сегмента Москвы в июле, Метриум, 23:01, 15.08.2018, Россия39
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги июля на рынке новостроек массового сегмента Москвы


Скидки в ЖК «Любовь и Голуби». Налетай!, СМУ-6 Инвестиции, 23:00, 15.08.2018, Россия40
Компания «СМУ-6 Инвестиции» объявляет акцию «Выгода» и дарит скидку до 1,2 млн руб. на квартиры большого формата в жилом комплексе «Любовь и Голуби».


В июле объем нового предложения составил 96,5 тыс. кв. м, Est-a-tet, 22:47, 15.08.2018, Россия42
В июле 2018 года объем предложения на столичном рынке новостроек составил 719 корпусов суммарной площадью предложения 3,18 млн кв. м.


Level Group: «Жаркие» скидки в ЖК «Level Амурская», Метриум, 22:43, 15.08.2018, Россия45
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о запуске летней дисконтной программы в проекте


  © 2003-2018 inthepress.ru