Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Курс загородной ипотеки сменился

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Курс загородной ипотеки сменился

Как альтернатива классической ипотеке на приобретение загородных объектов банки начали активно продвигать нецелевые кредиты под залог имеющейся недвижимости. Максимальная сумма кредита в данном случае определяется оценочной стоимостью залогового объекта (как правило, квартиры) и составляет порядка 50-70% от нее, говорят специалисты ипотечного центра «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Ставки начинаются от 15,75%.

Программы по загородной ипотеке
Ипотека может выдаваться как на покупку готового дома с участком, так и под строительство дома на земельном участке. В сегменте загородной ипотеки каждый банк самостоятельно определяет список объектов кредитования и критерии работы с ними.
Кредит на покупку загородных объектов (земельный участок, дом) под залог имеющейся недвижимости выдают в банке «ДельтаКредит». Минимальная ставка 15,75% предоставляется в случае наличия первоначального взноса в размере не менее 50%. В Райффайзенбанке кредит под залог имеющейся недвижимости можно получить по ставке от 17,75% сроком до 25 лет. По сравнению с докризисным периодом в банке произошло ужесточение требований.
«Часть банков согласны кредитовать только готовые (построенные) объекты, пригодные для круглогодичного проживания. Значительно реже банки выдают кредиты на строительство дома, а также на объекты, не предназначенные для круглогодичного проживания. Так, Сбербанк РФ временно приостановил ипотечную программу на строительство индивидуального дома и покупку земельного участка. Одновременно, в рамках программы приобретения готового жилья банк предоставляет кредит на покупку индивидуального загородного дома на вторичном рынке. Ставки начинается от 14,5%», – комментирует Людмила Цветкова, финансовый директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».
Один из самых широких перечней объектов кредитования в сегменте загородной недвижимости предлагает Татфондбанк. Кредит можно получить как на земельный участок под строительство, так и на участок с объектом незавершенного строительства, а также с уже построенным дачным домом. Участок может быть расположен, в том числе в садовом некоммерческом товариществе. Для клиентов компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» действует преференция в виде снижения процентной ставки на 0,5%. С учетом преференции ставки составляют от 17,49%.

Требования банков
При обращении в банк необходимо тщательно ознакомиться с требованиями банков к приобретаемым объектам загородной недвижимости. Этот список, являясь индивидуальным для каждого банка, одновременно содержит много общих характеристик. Не все банки, например, готовы кредитовать объект, расположенный на землях с/хоз. назначения, поскольку в данном случае (как правило) отсутствует возможность прописки, что может относиться к обязательным требованиям.
Помимо категории и назначения земли, перечень требований к участку/дому как объекту ипотеки может включать:
• пригодность для круглогодичному проживания, наличие коммуникаций;
• удаленность от города, наличие подъездных путей;
• материал стен (не все банки готовы кредитовать деревянные дома);
• физический износ строения.
Дополнительным параметром при оценке объекта кредитования может быть его расположение в рамках организованной коттеджной застройки с единым стилевым решением.
«Традиционно загородную недвижимость кредитует Россельхозбанк. Нужно отметить, что в период кризиса банк не приостановил кредитование, и не установил «заградительные» ставки и размер первоначального взноса. В зависимости от срока кредитования, ставки составляют от 17% до 19% годовых. Это сопоставимо со среднерыночными ставками по ипотеке на приобретение квартир на вторичном рынке», – отмечает Людмила Цветкова.
Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предполагают, что на фоне приостановки кредитования загородной недвижимости в Сбербанке, часть клиентов перешли в Россельхозбанк. В свою очередь, банк заявлял, что сильного оттока клиентов не ощутили.

Влияние кризиса
Часть банков приостановили ипотечные программы по кредитованию загородной недвижимости в период кризиса. Среди них – Банк Москвы, ВТБ24 и Промсвязьбанк, РосЕвроБанк, которые отменили загородную ипотеку в конце прошлого года и еще не восстановили ее.
Другие банки все же готовы брать в залог объекты загородной недвижимости. К группе банков, не прекращавших кредитование загородных объектов, помимо перечисленных выше, относятся Нордеа Банк, ЮниКредит Банк. Газпромбанк кредитует только «свои» объекты, в частности, например, участки, построенные с участием ООО «Газпромбанк».
Одновременно ряд банков, свернувших ипотеку на загородную недвижимость, уже восстанавливали ипотечное кредитование или пересматривают условия программ в сторону смягчения. Среди них банки «АК БАРС Банк», «Возрождение» (на готовое жилье).
В то же время есть банки, которые не приостанавливали кредитование, но установили высокие ставки в качестве заградительных мер. Например, Связь-Банк, величина ставок в котором начинается от 25% годовых.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.



Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Контактное лицо: Пресс-служба ГК "МИЭЛЬ"
Компания: «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»
Добавлен: 16:26, 15.04.2015 Количество просмотров: 748
Страна: Россия


Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия124
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».


Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия111
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».


«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:16, 18.01.2019, Россия110
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории


Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 23:05, 18.01.2019, Россия105
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.


Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 23:04, 18.01.2019, Россия110
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы


Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:53, 18.01.2019, Россия35
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.


Пять посетителей стенда НДВ на выставке <Ремонт Экспо> бесплатно получат 3D-концепцию интерьера, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:51, 18.01.2019, Россия38
На стенде компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на выставке «Ремонт экспо», которая пройдёт с 1 по 3 февраля в выставочном центре «Даниловский Event Hall», посетители смогут заполнить анкету. Пятеро участников акции получат в подарок возможность бесплатной разработки 3D-концепции интерьера своей квартиры с профессиональным дизайнером.


TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода, Метриум, 05:41, 18.01.2019, Россия63
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте


«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 05:29, 18.01.2019, Россия58
Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.


НДВ инвестирует в землю, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:00, 18.01.2019, Россия41
Согласно последним поправкам в 214-ФЗ все новые объекты жилищного строительства переведены на эскроу-счета и проектное финансирование. В связи с этим «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» сообщает о готовности инвестировать в площадки застройщиков, которые в дальнейшем могут столкнуться со сложностями в реализации своих проектов.


Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в корпусе 17 ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 05:00, 18.01.2019, Россия36
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в корпусе 17 ЖК «Фестиваль Парк». Новый корпус возводится в рамках первой очереди строительства жилого комплекса в Левобережном районе Северного административного округа Москвы по адресу микрорайон 2 Г, корпус 17. Минимальная стоимость квартиры составляет 6,7 млн рублей.


За два года цены на новостройки бизнес-класса снизились на 9%, Est-a-tet, 03:48, 17.01.2019, Россия74
По итогам 2018 года средняя цена предложения в бизнес-классе составила 232,9 тыс. руб./кв. м, по данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet за год она снизилась лишь на 2,4%, по сравнению с концом 2016 года цена упала на 9% с 253,5 тыс. руб./кв. м.


В Москве продается 14,1 тыс. квартир бизнес-класса, Est-a-tet, 03:48, 17.01.2019, Россия74
В 2018 году объем предложения квартир бизнес-класса составил 43,4%.


Компания «Метриум» приступила к продаже жилого квартала ILOVE, Метриум, 03:45, 17.01.2019, Россия76
Компания «Метриум» приступила к реализации жилого квартала бизнес-класса ILOVE, расположенного в Останкинском районе, всего в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская».


Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» получил почтовый адрес, Центр-Инвест, 02:11, 17.01.2019, Россия78
Департамент городского имущества города Москвы присвоил почтовый адрес корпусу 28 ЖК «Фестиваль Парк». Престижная новостройка получила официальный адрес: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.


  © 2003-2019 inthepress.ru