Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Курс загородной ипотеки сменился

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Курс загородной ипотеки сменился

Как альтернатива классической ипотеке на приобретение загородных объектов банки начали активно продвигать нецелевые кредиты под залог имеющейся недвижимости. Максимальная сумма кредита в данном случае определяется оценочной стоимостью залогового объекта (как правило, квартиры) и составляет порядка 50-70% от нее, говорят специалисты ипотечного центра «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Ставки начинаются от 15,75%.

Программы по загородной ипотеке
Ипотека может выдаваться как на покупку готового дома с участком, так и под строительство дома на земельном участке. В сегменте загородной ипотеки каждый банк самостоятельно определяет список объектов кредитования и критерии работы с ними.
Кредит на покупку загородных объектов (земельный участок, дом) под залог имеющейся недвижимости выдают в банке «ДельтаКредит». Минимальная ставка 15,75% предоставляется в случае наличия первоначального взноса в размере не менее 50%. В Райффайзенбанке кредит под залог имеющейся недвижимости можно получить по ставке от 17,75% сроком до 25 лет. По сравнению с докризисным периодом в банке произошло ужесточение требований.
«Часть банков согласны кредитовать только готовые (построенные) объекты, пригодные для круглогодичного проживания. Значительно реже банки выдают кредиты на строительство дома, а также на объекты, не предназначенные для круглогодичного проживания. Так, Сбербанк РФ временно приостановил ипотечную программу на строительство индивидуального дома и покупку земельного участка. Одновременно, в рамках программы приобретения готового жилья банк предоставляет кредит на покупку индивидуального загородного дома на вторичном рынке. Ставки начинается от 14,5%», – комментирует Людмила Цветкова, финансовый директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».
Один из самых широких перечней объектов кредитования в сегменте загородной недвижимости предлагает Татфондбанк. Кредит можно получить как на земельный участок под строительство, так и на участок с объектом незавершенного строительства, а также с уже построенным дачным домом. Участок может быть расположен, в том числе в садовом некоммерческом товариществе. Для клиентов компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» действует преференция в виде снижения процентной ставки на 0,5%. С учетом преференции ставки составляют от 17,49%.

Требования банков
При обращении в банк необходимо тщательно ознакомиться с требованиями банков к приобретаемым объектам загородной недвижимости. Этот список, являясь индивидуальным для каждого банка, одновременно содержит много общих характеристик. Не все банки, например, готовы кредитовать объект, расположенный на землях с/хоз. назначения, поскольку в данном случае (как правило) отсутствует возможность прописки, что может относиться к обязательным требованиям.
Помимо категории и назначения земли, перечень требований к участку/дому как объекту ипотеки может включать:
• пригодность для круглогодичному проживания, наличие коммуникаций;
• удаленность от города, наличие подъездных путей;
• материал стен (не все банки готовы кредитовать деревянные дома);
• физический износ строения.
Дополнительным параметром при оценке объекта кредитования может быть его расположение в рамках организованной коттеджной застройки с единым стилевым решением.
«Традиционно загородную недвижимость кредитует Россельхозбанк. Нужно отметить, что в период кризиса банк не приостановил кредитование, и не установил «заградительные» ставки и размер первоначального взноса. В зависимости от срока кредитования, ставки составляют от 17% до 19% годовых. Это сопоставимо со среднерыночными ставками по ипотеке на приобретение квартир на вторичном рынке», – отмечает Людмила Цветкова.
Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предполагают, что на фоне приостановки кредитования загородной недвижимости в Сбербанке, часть клиентов перешли в Россельхозбанк. В свою очередь, банк заявлял, что сильного оттока клиентов не ощутили.

Влияние кризиса
Часть банков приостановили ипотечные программы по кредитованию загородной недвижимости в период кризиса. Среди них – Банк Москвы, ВТБ24 и Промсвязьбанк, РосЕвроБанк, которые отменили загородную ипотеку в конце прошлого года и еще не восстановили ее.
Другие банки все же готовы брать в залог объекты загородной недвижимости. К группе банков, не прекращавших кредитование загородных объектов, помимо перечисленных выше, относятся Нордеа Банк, ЮниКредит Банк. Газпромбанк кредитует только «свои» объекты, в частности, например, участки, построенные с участием ООО «Газпромбанк».
Одновременно ряд банков, свернувших ипотеку на загородную недвижимость, уже восстанавливали ипотечное кредитование или пересматривают условия программ в сторону смягчения. Среди них банки «АК БАРС Банк», «Возрождение» (на готовое жилье).
В то же время есть банки, которые не приостанавливали кредитование, но установили высокие ставки в качестве заградительных мер. Например, Связь-Банк, величина ставок в котором начинается от 25% годовых.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.



Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Контактное лицо: Пресс-служба ГК "МИЭЛЬ"
Компания: «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»
Добавлен: 16:26, 15.04.2015 Количество просмотров: 709
Страна: Россия


Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге, Optiland, 00:59, 21.06.2018, Россия63
Компания-застройщик Optiland приняла участие в «Пушистом забеге», который прошел 11 июня на территории парка Кузьминки. Все собранные средства организаторы забега передали в Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна».


Level Group: Темпы строительства ЖК «Level Амурская» достигли 7 этажей в месяц, Метриум, 00:58, 21.06.2018, Россия69
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – в два раза превысила проектные темпы строительства и достигла 7 этажей в месяц. Именно на столько этажей в мае вырос один из корпусов высотного жилого комплекса комфорт-класса на востоке Москвы


Новый отель Abaton Island Resort&Spa - ваш собственный остров для беззаботного отдыха, Abaton Island Resort & Spa, 00:54, 21.06.2018, Россия62
20 апреля прошло официальное открытие отеля Abaton Island Resort&Spa ! Прочувствуйте удовольствие соединения с природой в пятизвездочном отеле, который точно понравится настоящим поклонникам элегантного дизайна и размеренного стиля жизни.


VSN Realty: Выгодные ставки в ВТБ, VSN Realty, 00:44, 21.06.2018, Россия64
Компания VSN Realty сообщает о дисконте на базовую ставку по ипотеке от банка ВТБ.


«Метриум»: Объем предложения в новостройках Подмосковья коррелирует с дефицитом мест в детских садах, Метриум, 00:33, 21.06.2018, Россия25
Аналитики компании «Метриум» провели исследование, сопоставив данные по предложению в районах Московской области с самой активной стройкой с длиной очередей в детские сады этих локациях.


Домам в ЖК «Новокрасково» присвоен высочайший класс энергоэффективности +А, Тройка РЭД, 00:32, 21.06.2018, Россия27
Согласно заключению экспертов, все ограждающие конструкции зданий в жилом комплексе комфорт-класса «Новокрасково» запроектированы в соответствии с требованиями, предъявляемыми СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» и имеют высочайший класс энергетической эффективности.


Портреты известных людей появятся на фасадах домов в ЖК «Томилино», ГК Рассвет, 00:26, 21.06.2018, Россия28
Авторские фасады домов с изображением именитых русских писателей и поэтов появятся в малоэтажном жилом комплексе «Томилино», расположенном в городском округе Люберцы Московской области.


Умеренный рынок: ценовые колебания в сегменте вторичного жилья не превысят 3-4%, Бон Тон, 00:22, 21.06.2018, Россия26
Согласно данным агентства недвижимости «Бон Тон», в ближайшие годы рынок вторичного жилья сохранит умеренную ценовую динамику - колебания средней цены составят не более 3-4%.


В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!, Московский Бизнес Клуб, 00:12, 21.06.2018, Россия28
7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018».


САО, ЗАО, СВАО и ЮАО – лидеры по количеству новостроек, Бон Тон, 00:10, 21.06.2018, Россия25
Как показали подсчеты аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», больше всего первичного предложения реализуется на территории САО: в последние месяцы здесь происходил активный выход новых объемов жилья.


Кредитный рейтинг Setl Group повышен до BBB+ (RU), Setl City, 02:38, 20.06.2018, Россия63
19 июня 2018 национальное рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг ООО «Сэтл Групп» до BBB+ (RU), прогноз «Стабильный».


«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство территории, Метриум, 02:36, 20.06.2018, Россия66
ГК «Ферро-Строй» приступила к благоустройству прилегающей территории первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар». Проектом предусмотрены дворы без машин, всесезонное озеленение и даже зона барбекю


VSN Realty: отделка в подарок в «А-Резиденс», VSN Realty, 02:23, 20.06.2018, Россия68
Компания VSN Realty информирует об акции в ансамбле клубных резиденций «А-Резиденс» (A-Residence).


«Метриум»: 5 тенденций столичного рынка новостроек бизнес-класса, Метриум, 02:18, 20.06.2018, Россия42
Аналитики компании «Метриум» назвали 5 актуальных тенденций, характерных для столичного рынка жилья бизнес-класса


Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль, Ekbpromo, 02:17, 20.06.2018, Россия37
В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов, а также единая федеральная база объектов недвижимости. Об этом было заявлено в Челябинске на прошедшем 7-11 июня 2018 г. XXII Национальном Конгрессе по Недвижимости.


  © 2003-2018 inthepress.ru