Ни один наш сотрудник не представляет свою работу без СЭД «ДЕЛО»
СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные офисные системы» - одна из важнейших составляющих информационной инфраструктуры Окружной администрации города Якутска. Внедрение СЭД осуществлялось с 2012 года по 2014 год и в настоящее время полностью завершено. На сегодняшний день в системе задействовано 71 структурное подразделение Окружной администрации и 493 пользователя. В общей сложности заказчиком приобретена 591 лицензий продукта, что полностью удовлетворяет потребность в оснащении рабочих мест автоматизированной СЭД. Решение позволило не только упорядочить документооборот, но и наладить межведомственное электронное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Республики Саха (Якутия) – участниками МЭД Республики Саха (Якутия), использующими технологию «Сервер Электронного Взаимодействия» компании ЭОС. На сегодняшний день таких организаций насчитывается 61. Интегратором проекта выступила компания «Инфосистемы». Об этом рассказывает заместитель главы городского округа «город Якутск» - руководитель аппарата Окружной администрации города Якутска Георгий Михайлов. В интервью освещались вопросы: об истории автоматизации деятельности Окружной администрации города Якутска; на каком этапе началась автоматизация документооборота и какие были предпосылки; как были выбраны СЭД и интегратор; какую роль в проекте играют специалисты компании «Инфосистемы» и ИТ-специалисты Окружной администрации; какие стадии прошел проект; какие структуры, рабочие места охватывает система в настоящее время; какие особенные достижения при реализации проекта специалистами компании «Инфосистемы» были отмечены; что оказалось самым сложным и какие интересные решения были найдены; какие работы ведутся в СЭД в настоящее время и какие задачи администрации удалось решить с помощью внедрения СЭД; эффективность контроля исполнения поручений и пунктов локальных нормативных актов с внедрением СЭД; изменение процесса согласования проектов документов с удаленными подразделениями; автоматизация процессов по работе с гражданами; в какой степени и на каких участках сейчас продолжается использование бумажного документооборота, каковы планы по отказу от бумаги; использование мобильных рабочих мест в СЭД, какие это решения, в какой стадии находится внедрение технологий для работы с электронной подписью, оценка необходимости, своевременности, важности таких проектов; городской портал «OneclickYakutsk», какие еще новые информационные технологии для муниципальных услуг используются в администрации города Якутска; ближайшие планы в части автоматизации процессов документооборота и взаимодействия с гражданами в Якутске. Подробнее об интервью: http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=131663 .
Контактное лицо: Кондратьева Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 13:12, 20.04.2015
Количество просмотров: 781
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.