Компания SITA признана лучшей ИТ-компанией 2015 года по версии издания Air Transport News за инновации, достижения, финансовые результаты, социальную ответственность и благотворное влияние на развитие отрасли авиаперевозок в целом.
Компания SITA, занимающая ведущее положение в сфере систем связи и информационных технологий для воздушного транспорта, вот уже во второй раз за последние три года удостаивается столь высокой оценки своих заслуг.
На торжественной церемонии награждения в Женеве компанию представлял президент SITA в Европе Дэйв Беккер (Dave Bakker). В своем благодарственном слове он сказал: «Для нас большая честь получить эту авторитетную награду, которая является выражением признания нашего труда. SITA сотрудничает практически со всеми авиакомпаниями и аэропортами мира. Мы разрабатываем инновационные технологии, которые формируют будущее гражданской авиации».
Технологический прогресс в последние годы ведет к существенным изменениям, как в стандартах обслуживания пассажиров, так и в организации работы авиакомпаний и аэропортов. SITA предлагает множество современных технологий, которые успешно применяются во всем мире.
В числе передовых решений компании SITA комплексная система iBorders Border Management, которая предназначена для обеспечения безопасности государственных границ. К тому же она существенно облегчает пассажирам прохождение пограничных пунктов пропуска. Другое решение - AIRCOM® FlightTracker - служит для отслеживания местоположения воздушных судов в режиме реального времени. Для его использования нет необходимости в установке на борту самолета дополнительного навигационного оборудования.
Дочерняя компания SITA OnAir, разработчик систем для обеспечения мобильной связи в полете, работает совместно с авиакомпаниями над комплексным использованием коммуникационных решений на борту воздушного судна, создавая новые стандарты услуг для авиакомпаний и пассажиров. Научно-исследовательское подразделение SITA Lab работает над созданием инновационных решений для авиаиндустрии, а также определяет области применения новаторских технологий, таких как решения в сфере обработки больших объемов данных, геолокализация, носимые технологии (wearable technology) и т.д.
«Как компания, которая на 100% принадлежит авиатранспортной отрасли, SITA направляет инвестиции на развитие воздушного транспорта и создает передовые решения для гражданской авиации, действуя на благо всего общества, - отметил Дэйв Беккер. - Эта награда подтверждает правильность выбранной нами стратегии развития. И конечно же сегодняшний успех был бы невозможен без наших сотрудников и партнеров».
Победители конкурса были определены с помощью голосования, длившегося в течение двух месяцев среди читателей веб-сайта издания Air Transport News, на котором зарегистрировано свыше 42 тыс. человек. Результаты конкурса были подтверждены жюри, в состав которого вошли представители компаний-лидеров отрасли. В 2013 году SITA также удостаивалась звания ИТ-компании года.
Контактное лицо: Девятьяров Е.Е.
Компания: SITA
Добавлен: 20:39, 26.04.2015
Количество просмотров: 741
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.