Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подведены итоги I этапа конкурса «Рублёвая зона»

С 26 февраля 2015 года в Оргкомитет конкурса направлено более 200 работ по 8 номинациям, среди которых было выбрано 25 лучших материалов. В течение месяца эксперты, среди которых главные редакторы ведущих российских деловых СМИ, представители банковских структур, представители Ассоциации региональных банков России, оценивали работы и распределяли призовые места.
«Конкурс проводится в России впервые, и он уже показал свою востребованность. Журналистское сообщество проявило к конкурсу большой интерес – мы получили более 200 работ из российских регионов, и это только первый этап. Хочу отметить неожиданный для меня высокий уровень очень многих материалов. Конкурс призван стимулировать повышение финансовой грамотности. Надеемся, что наш конкурс поможет подтянуть остальных и сделать финансовую журналистику более востребованной», - комментирует Андрей Лапшов, член жюри конкурса и президент коммуникационной группы «Инсайдерс».
24 номинанта, отобранные членами конкурсной комиссии, приглашены к участию в торжественной церемонии награждения в отеле «Русские сезоны» г. Сочи, при поддержке Администрации города. Для лауреатов конкурса и представителей региональной прессы будет организована образовательная программа со специализированными лекциями и тренингами. Среди спикеров: С. Артемов (Московский комсомолец), Н. Чернякова (ПРАЙМ), И. Мамонова (ГИПП), А. Паранич (СРО МиР), М. Беляев (ОООП ФинПотребСоюз), Ю. Голицын, Д. Кораблев (Московская биржа), А. Егоров (TeleTrade).
Партнеры конкурса ОООП ФинПотребСоюз, ГИПП, СРО МиР наградят журналистов в рамках специальных номинаций «Лучшая публикация на тему защиты прав потребителей финансовых услуг», «Перспектива» и «Лучшая публикация в региональных СМИ на тему микрофинансирования в России».
«Перед журналистом стоит непростая задача – погрузиться в профессиональную финансовую тему, разобраться в ней самому, перевести ее на общечеловеческий язык, правильно расставив акценты, предупредив читателей, слушателей, зрителей о потенциальных возможностях и рисках. Для организации, занимающейся защитой прав потребителей финансовых услуг, хороший финансовый журналист – это естественный союзник, который помогает повышать финансовую грамотность граждан и сокращает число их ошибочных финансовых решений» - отмечает Виктор Майданюк, Генеральный директор Института фондового рынка и управления, Председатель правления ОООП «ФинПотребСоюз»

II этап конкурса стартует в июне 2015 года. Этап будет посвящен оценке СМИ. На конкурс принимаются серии статей издания или цикл передач на ТВ/ РВ за период сентябрь 2014 г. – сентябрь 2015 г. Подведение итогов состоится в октябре 2015 года.
«Цель конкурса - стимулировать региональных журналистов к самообразованию в сфере финансовой грамотности, привлечь внимание общества к стратегиям и инструментам инвестирования, что является актуальным в текущей экономической ситуации, поэтому решение объединить церемонию награждения победителей первого этапа с образовательной программой напрашивалось, само собой. Журналисты смогут задать вопросы и пообщаться с экспертами в финансовой области», - рассказал вице-президент группы компаний TeleTrade Дмитрий Дригайло.

Справка о конкурсе:
Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» организован Коммуникационной группой «Инсайдерс» при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», Администрации города Сочи, а также при участии Института фондового рынка и управления (ИФРУ), Института развития финансовых рынков (ИРФР), Общероссийской общественной организации потребителей ФинПотребСоюз, Сообщества профессионалов финансового рынка «САПФИР», Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), СРО «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (ЦРФИН) и СРО «Микрофинансирование и развитие» Финансовым партнёром конкурса выступает ГК TeleTrade.
Официальный сайт конкурса: www.fin-media.ru

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Insiders
Добавлен: 18:43, 27.05.2015 Количество просмотров: 3252
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия101
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия122
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия93
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия104
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия116
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия113
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия134
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия132
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия151
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия135
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия225
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия265
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия253
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия242
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия254
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru