 |
ТПХ «Русклимат» – лидер импортозамещения на российском климатическом рынке
Холдинг «Русклимат» принял участие в Третьем экономическом форуме «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения», прошедшем 29-30 мая в г. Владимир.
Три тысячи квадратных метров выставочной площади, полторы тысячи участников, пятьсот компаний и организаций, одиннадцать дискуссионных площадок, три губернатора, два вице-премьера и одна общая тема – импортозамещение как стратегический вектор развития российской экономики.
Предприятия промышленного кластера «ИКСЭл» представили на выставке высокотехнологичное импортозамещающее оборудование: алюминиевые и биметаллические радиаторы Royal Thermo промышленной группы Faral Rus – Campо Di Calore, тепловую технику производственного филиала «Ижевского завода тепловой техники» в Киржаче, а также системы вентиляции и кондиционирования производственного объединения «ВентИнжМаш».
Стенд ТПХ «Русклимат» посетили вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, губернаторы Волгоградской, Владимирской области и Республики Крым – Андрей Бочаров, Светлана Орлова и Сергей Аксенов, министр финансов Антон Силуанов, представители руководства Минпромторга, Минэкономразвития, Минсвязи, МИДа, Правительства Москвы, РЖД, Ростеха, ВТБ, Сбербанка и многие другие.
Губернатор Светлана Орлова отметила: «Команда молодых профессионалов «Русклимат» сделала практически невозможное, менее чем за год построив ряд современных заводов в области». А далее обратилась к Зампреду Правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой о продвижении систем отопления холдинга на рынке госзакупок.
В рамках выставочной и деловой программы ТПХ «Русклимат» презентовал программу импортозамещения и локализации производств промышленного кластера «ИКСЭл» - ПрИма ИКСЭл. Холдинг готов обеспечить владимирские промышленные предприятия заказом на выпуск свыше ста различных типов компонентов на сумму более миллиарда рублей ежегодно. Программа позволит создать на территории Владимирской области единую производственную цепочку по выпуску климатического оборудования, поднять уровень локализации производства до 95-100%, привлечь новых резидентов в промышленный кластер «ИКСЭл». Первыми участниками программы стали владимирские компании «МАРЧЕГАЛИЯ РУ» и «Металлопласт».
Администрация Владимирской области готова оказывать содействие в продвижении отечественной климатической продукции. Сегодня это «Газпром» и «РЖД», в перспективе - рынок стройиндустрии Москвы, Волгоградской области и Республики Крым.
На форуме ТПХ «Русклимат» провел ряд переговоров о поставках оборудования с региональными компаниями, а также заключил контракт со строительной компанией «Игротэк» в размере 90 миллионов рублей.
В рамках форума «Русклимат» совместно с Ассоциацией производителей радиаторов отопления организовал круглый стол «Перспективы и проблемы развития импортозамещения на рынке систем отопления. Меры государственной поддержки». Председатель Совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко представил проект по созданию во Владимирской области крупнейшего в мире объединения по производству радиаторов отопления. Всего до 2018 года на базе промышленного кластера «ИКСЭл» будет произведено более 30 миллионов единиц продукции на сумму свыше 15 миллиардов рублей и создано около полутора тысяч рабочих мест.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров поддержал амбициозные планы холдинга: «Считаю, что во Владимирской области вполне может появиться центр импортозамещения по производству климатического оборудования. Убеждён, что руководство региона одобрит эту инициативу». Также по итогам круглого стола было принято решение провести совместное заседание Государственной Думы и Совета Федерации по вопросам поддержки отечественных производителей радиаторов отопления.
Ассоциация производителей радиаторов отопления «АПРО» создана для защиты интересов и развития деловой кооперации между производителями климатического оборудования.
Контактное лицо: Рафаилов Станислав
Компания: ТПХ «Русклимат»
Добавлен: 11:49, 08.06.2015
Количество просмотров: 772
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |