Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» отметила 14-й год работы на российском рынке созданием серии новых технологий и систем.

Прошедший год дал жизнь технологии распознавания русской речи «Лингурус», технологии ITM-ComPass, системе «Комплексное транспортно-логистическое обслуживание» (АС КТЛО). Флагманский проект компании, система ЭТРАН, традиционно обзавелся новыми функциями, а система управления транспортным обслуживанием (АСУ ТО) отправилась в промышленную эксплуатацию.

13 сентября 2014 года стало дебютом технологии распознавания русской речи: «Лингурус» был представлен на конференции «AINL 2014: Искусственный интеллект и естественный язык» в Сколково. Работающий на «Лингурусе» робот-диджей развлекал посетителей песнями из фонотеки, которые он подбирал по устному запросу. Чуть раньше начал свою работу сайт-визитка проекта — lingurus.ru. Сейчас технология активно развивается. Отдел перспективных разработок под руководством Дмитрия Козина добился точности распознавания в 95% на словаре 30 000 лексических единиц. На базе технологии были разработаны прикладные программы для Android и Веб. О том, как приложение помогает пломбировать вагоны, был снят проморолик.
Также в этом году состоялся дебют технологии ITM-ComPass, разработанной сотрудниками Отдела информационно-аналитических приложений ООО «ИНТЭЛЛЕКС», под руководством Леонида Максименко. Дебютом новой технологии стала АС Компас, разработанная для АО «ФПК». Также технологии ITM-ComPass будут применяться в крупном проекте Минтранса по созданию системы транспортного баланса России и в инновационном проекте ОАО «РЖД» «Экспресс-5».
В этом году «ИНТЭЛЛЕКС» запустил новую версию Автоматизированной системы комплексного транспортно-логистического обслуживания (АС КТЛО) для АО «РЖД Логистика». АС КТЛО возьмёт под контроль все перевозки, организуемые АО «РЖД Логистика»в интересах своих клиентов. АС КТЛО принципиально отличается от других проектов «ИНТЭЛЛЕКС» тем, что полностью сделана на корпоративной платформе XM. Благодаря этому ноу-хау процесс разработки и настройки АС КТЛО стал занимать существенно меньше времени. Также, по словам руководителя департамента Интегрированных бизнес-решений Владимира Титова: «На поддержку сложных документов будет уходить существенно меньше времени за счёт стандартизации процесса разработки и документирования в едином инструменте разработчика XM-дизайнере».
Этот год стал важным ещё для одного продукта компании, в ОАО «РЖД» началась промышленная эксплуатация Автоматизированной системы управления транспортным обслуживанием (АСУ ТО). Система автоматизирует работу с договорами ОАО «РЖД» на оказание услуги перевозки груженых и порожних вагонов по графику с согласованным временем отправления и прибытия. В настоящее время в системе зафиксировано 510 ниток графика и заключено 93 договора на перевозку груженых или порожних вагонов по графику. Технология автоматизации помогла ЦФТО – филиалу ОАО «РЖД» — выйти на новый уровень взаимодействия с крупными клиентами. В системе ведутся реестры Ниток, Договоров на перевозку грузов, осуществляется месячное планирование процесса перевозок, реализованы контроль отклонений грузопотоков от согласованных параметров и контроль исполнения договорных обязательств.
Прошедший год был продуктивным и для флагманского проекта компании — системы ЭТРАН, теперь она взаимодействует с АС ЭТД и ИСУЖТ, уведомляет клиентов о прибытии груза на станцию назначения с помощью sms и e mail, помогает ОАО «РЖД» взаимодействовать с железными дорогами Якутии и Крыма. Принимает и обрабатывает сообщения INVOIC и IFTMIN в формате EDIFACT. Разработан универсальный модуль для загрузки данных в систему ЭТРАН из файлов MS Excel, а также технология подписания накладных ЭЦП по доверенности. Также расширился объём данных, посылаемых в АСЭВ ФТС России.
Представители компании «ИНТЭЛЛЕКС» стали гораздо чаще получать приглашения и ездить в командировки для участия в российских и Международных конференциях и двусторонних встречах по тематике, связанной с ЭОД (в т. ч. с ЭП и в международном сообщении), по СМГС и совместным проектам с государственными органами РФ.
Корпоративный календарь «ИНТЭЛЛЕКС» «За горизонт» занял III место на VII Всероссийском конкурсе «Корпоративный календарь – 2015» в номинации «Дизайн» и II место в категории «Народное признание» (интернет-голосование). Компания «ИНТЭЛЛЕКС» (www.intellex.ru) занимает лидирующие позиции на рынке разработки ИТ-систем для железнодорожной отрасли, является разработчиком автоматизированной системы ЭТРАН, в которой оформляются 100% грузовых железнодорожных перевозок в России. Компания «ИНТЭЛЛЕКС» несколько раз была удостоена премии «Партнер открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений», была номинантом премии «Золотая колесница» в номинации «Проект года транспортной отрасли России». В 2012 году «ИНТЭЛЛЕКС» стал лауреатом премии «Компания года» в секции «Программное обеспечение» за вклад в реальный сектор экономики.

Контактное лицо: Кира Макарова
Компания: ООО "ИНТЭЛЛЕКС"
Добавлен: 14:24, 16.06.2015 Количество просмотров: 802


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия354
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия346
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия386
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия133
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия70
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия111
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия101
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия114
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия138
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия156
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия235
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия317
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия414
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия352
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru