Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Уже четверть века в конференц-залах используется легендарный телефон Polycom SoundStation®

Лондон (Великобритания), 23 июня 2015 г. — С момента основания компании Polycom в 1990 г. легендарный конференц-телефон Polycom SoundStation®, чье появление ознаменовало переворот в области голосовой конференцсвязи, неизменно высоко ценится бизнес-сообществом. 25-ый юбилей отмечает не только Polycom, Inc., мировой лидер в области голосовой, видео связи и решений для обмена контентом, но и это треугольное устройство, прославившее компанию на весь мир. Система Polycom SoundStation продолжает оставаться наиболее подходящим решением для использования в малых и средних конференц-залах, оснащенных как аналоговыми линиями, так и IP-телефонией.

Вот уже больше века голосовая связь остается одним из наиболее важных элементов при проведении конференций по всему миру. Глобализация и растущее число сотрудников, работающих удаленно, вынуждают компании искать новые средства коммуникации для обеспечения четкого и бесперебойного общения без стороннего шума и помех. Благодаря внедрению запатентованных решений Polycom, например HD Voice™ для голосовой конференцсвязи, обеспечивается реалистичность и точность воспроизведения речи, а ее четкость становится в 2 раза выше по сравнению с обычными телефонами.

Джеф Родман (Jeff Rodman), соучредитель и главный специалист по продвижению решений Polycom поясняет, что технология HD Voice расширяет возможности голосовой конференцсвязи за счет значительно большей естественности транслируемой речи по сравнению с традиционными телефонами или громкоговорящими устройствами. «Уже сто лет в обычных телефонах звук передается в очень узком диапазоне частот от 300 Гц до 3,3 кГц. Но частотный диапазон человеческой речи значительно шире. Речевой сигнал нужно рассматривать в полосе от 100 Гц до 14 кГц, где отношение крайних частот равно 140, а не 11. Это очень важно, поскольку благодаря расширенному частотному диапазону значительно повышается четкость речи, что позволяет выделять ее на фоне шума, а также различать похожие слова, например «Фекла» и «свекла». Данный диапазон существенно шире по сравнению с тем, что может обеспечить стандартный телефон, при использовании которого люди часто вынуждены садиться вокруг громкоговорителя, чтобы разобрать, что говорит собеседник на другом конце провода».
Работа над столь технически совершенной системой, как Polycom SoundStation, начиналась в весьма скромных условиях: соучредители Polycom Джеф Родман и Брайан Хинман (Brian Hinman) трудились над ее концепцией в полуподвале одного из домов Сан-Франциско. Они стремились воплотить в жизнь свое видение удобной и эффективной совместной работы на большом расстоянии с использованием средств голосовой и видеосвязи и обмена информацией. Первостепенной задачей было получить возможность общаться по аудиосвязи без помех из любой точки мира.
Тим Стоун (Tim Stone), вице-президент Polycom по маркетингу в регионе Европы, Среднего и Ближнего Востока и Африки, отмечает, что для пользователей в конференц-залах по всему миру SoundStation является не просто высококачественным и стильным оборудованием. «Я получаю множество положительных отзывов от заказчиков, которые называют Polycom SoundStation просто Polycom. SoundStation — это известная и прошедшая проверку временем система для конференцсвязи. Люди ей доверяют и с удовольствием используют».
За счет базовой технологии HD Voice, а также передовых конструкторских разработок и новых возможностей SoundStation пользователи получают множество преимуществ, среди которых:
▪ панорамный охват микрофона, позволяющий выделить голос говорящего человека;
▪ возможность подключения и вызова абонентов прямо из телефонной книжки устройства;
▪ устойчивость к помехам от мобильных телефонов и других беспроводных устройств;
▪ сокращение продолжительности и повышение эффективности конференций за счет отсутствия эхо-сигналов, обрыва связи и пропадания звука;
▪ интерактивная двусторонняя связь, обеспечивающая естественный диалог между собеседниками, находящимися далеко друг от друга;
▪ расширенная поддержка IP-телефонии (VoIP), беспроводная технология, USB-решения и гибкий подбор параметров для любого помещения или средств телефонии (новые модели).

«Достояние Polycom — надежность и качество наших конференцтелефонов, ставших эталоном в области средств звуковой конференц-связи во всем мире, — рассказывает Марко Ланди (Marco Landi), президент Polycom в регионе Европа, Средний и Ближний Восток и Африка. — Хотя мы стали лидером рынка решений видеосвязи и совместной работы, технологии голосовой конференцсвязи до сих пор остаются основным элементом нашего развития и инновационных разработок. Такие решения, как Polycom SoundStation, продолжают быть неотъемлемой частью современных конференцзалов и рабочих мест».
Дополнительные сведения о системах голосовой конференц-связи можно найти по адресу: http://www.polycom.com.ru/products-services/voice.html

Контактное лицо: Юлия Мелентьева
Компания: Polycom
Добавлен: 15:45, 24.06.2015 Количество просмотров: 854
Страна: Россия


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия112
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия109
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия106
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия103
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия106
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия41
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия39
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия438
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru